맛있는 생선까스(냉동식품)를 찾아서~ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

맛있는 생선까스(냉동식품)를 찾아서~

본문

샬롬!

집사람이 생선까스를 좋아해서....
몇몇 제품을 구입해 먹어보았습니다.

동원-1.2kg
오양-1.0kg
한성-1.2kg

동원 생선까스-1.2kg
가격은 다농마트 4,700원 정도
위의 세제품중에서 제일 맛있다고 생각되는 제품입니다.
무엇보다다 생선 특유의 육질이 살아았더군요.

오양 하얀살생선까스-1.0kg
가장 저렴한 제품입니다.
농협물류센터에서 3,800원 정도 하니까 다른제품에 비해 조금이나마 저렴합니다..
새꼬리민태살과 명태살을 섞어서 만듭니다.
육질은 세 제품중에서 가장 별로이지만,
간이 잘 맞아서 그런지 맛은 그리 나쁘지 않습니다.

한성 흰살생선까스-1.2kg
단점으로는 물기가 많아서 그런지 튀기지 않고 구우면
질퍽한 느낌이 들면서 다른 제품에 비해서 비린내가 심한편입니다.
육질은 세 제품가운데 중간이라 평가됩니다.

결국은 조금 더 비싸도 동원제품을 꾸준히 먹기로 했습니다.
싸다는 이유로 오양제품을 냉동실에 5봉지나 넣어 놓았는데....
열심히 먹어야 겠습니다.

극히 주관적인 평가이므로,
개인의 취양에 따라 다르게 느끼실 수 있습니다.

그냥.....허접한 정보지만.....몇자 적습니다.

-심정운 올림-
추천10 비추천 0

댓글목록 2

호이호이★님의 댓글

no_profile 호이호이★쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.142.101) 작성일

오... 좋은정보 감사<br />
<br />
근데 이상하게 생선까스가 돈까스보다 느끼하다고 느껴지는 이유는 무엇일까요 =ㅁ=;;<br />
<br />

최고락커님의 댓글

no_profile 최고락커쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.13.184) 작성일

ㅋㅋㅋ 이제부터 동원꺼 사다 먹어야겠군요 ^^;;; 근데 전에는 어땠는지 모르지만 요즘도 군대서 생선까스 엄청나게 주는지.... ㅡㅡ;;; 최근 3-4년사이 군대갔다온 분이라면 생선까스 안 조아하시는 분들이 많을듯.... 하하ㅡ 군대서 무쟈게 먹였었거든요... ㅎㅎㅎㅎ