내일부터 시작하여 '영하 13도' 성탄 한파 온대요! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

내일부터 시작하여 '영하 13도' 성탄 한파 온대요!

페이지 정보

본문

'영하 13도' 성탄 한파 온다...영동은 '화이트 크리스마스'
https://www.ytn.co.kr/_ln/0108_202112231120373745

크리스마스 이브인 내일 오후부터 성탄절인 주말

서울 기온이 영하 13도까지 내려가고 바람이 강하게 불면서

올해 들어 가장 추운 강력한 한파가 찾아올 거라고 합니다.

우리 청주시도 주말에는 영하 15도까지 내려갈 것 같은데요.

어디 터지지 않게 사전에 점검 꼭 하셔야 할 것 같아요.

화이트 크리스마스가 될 수도 있는데요.

자영업자들 "정부, 약속 저버렸다"...이성만·원희룡 등장에 야유
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002797091

자영업자들은 일부 정치인들이 무대위에 올라 발언하자

"내려가라", "정치인이 왜 끼어드나"라며 반발했다.

원희룡 국민의힘 선거대책위원회 정책총괄본부장이

"자영업자들이 희생을 다 떠안았는데 '윤석열 정부'는

충분한 재원을 마련하고 구체적인 지출 방법을 확실히 짜서

보상하겠다"라고 발언하자 자영업자들은

"왜 여기서 선거운동을 하냐. 내려오라"며 목소리를 높였다.

이성만 더불어민주당 의원의 "코로나 와중에도 대한민국이

다른 나라에 뒤지지 않고 발전할 수 있었던 건 소상공인과

국민들이 똘똘 뭉쳤기 때문"이라며 "이재명 대선 후보는

소상공인을 위한 대책을 발표한 바 있다"고 하자

자영업자들은 "더는 속지 않는다. 내려가라"며 야유했다.

장사를 할 수 있게 해 주셔야지 누가 돈 달라고 했습니까?

주려면 완벽하게 주던지요. ㅡㅡ.

저 개인적으로는 위드코로나 그냥 갔으면 좋겠어요. 이제는!!!!!!

경기도 화성에서 우동집을 운영하는 김아무개씨는

"고작 정치인들의 말을 들으려 오늘 장사를 접고 이 자리에 온 게

아니다"라면서 "선거운동을 하는 것도 아니고 기가막힌다.

자대위가 정치인들을 불러온 게 잘못"이라며 관계자들을 질책했다.

서울 종로에서 식당을 운영하는 박아무개씨는 정치인들을 향해

"우리가 2년 동안 외칠 때 당신들은 어디서 무엇을 했냐"라면서

"도대체 우리가 열심히 가게를 운영한 것 외에 무엇을

잘못했느냐"라며 주저앉아 통곡했다. 

한편, 자영업자들은 거리두기가 연장된 내년 1월 2일 이후

방역방침이 재차 연장된다면

다시 총궐기를 진행할 것이라고 예고했다.

내일부터는 날씨도 추워지는데요. 죽을 놈의 코로나가 문제입니다.

그동안 억지로 사망자는 막았으나 점점 우리도 깨지네요.

사망 109명·위중증 1083명 ‘역대 최다’…신규 확진 6919명
https://www.hani.co.kr/arti/society/health/1024456.html

올겨울은 여전히 춥겠습니다.

오미크론이 변화를 줄 수 있을지 모르겠어요.

꼭 그렇게 되었으면 하네요.

오미크론: '중증도 낮다' 영국, 남아공 조사...우려도 남아
https://www.bbc.com/korean/news-59677880

“오미크론, 델타보다 덜 치명적... 입원율·중증화율 낮다” 발표 잇따라
https://www.chosun.com/international/international_general/2021/12/23/4OYHQJ6XMBGIPBG3XYLHWR4OUQ/

제발! 오미크론이 구세주가 되었으면 좋겠어요.

뉴스 보고 왔어요. ^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.84.170) 작성일

<p>내일은 진짜로 춥다고 하네요.</p>

<p>넘 추워 감기(고뿔)에 걸리지 않도록 두툼하게 입고 다니세요.</p>

<p> </p>

조인환님의 댓글의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.65.60) 작성일

<p>아이구... 어쩐지 수술한 무릎이 시큰시큰한게,,,,,   아주냥 날씨 우중충하믄 기가멕혀요 ~</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>감기는 잘 안 걸려요. 반바지 입고 다녀도 ㅎㅎ</p>

<p>^^ 감사합니다. 신지사랑님께서도 두툼하게요. ~~</p>

<p>파카 착용하겠습니다!</p>

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.9.146) 작성일

<p>저정도러 기온이 떨어질 예정이면~~</p>

<p>빨래 세탁기는 오늘 돌려야`~ㅎㅎㅎ</p>

<p>안그럼~~ 1층 하수구 트랩쪽 얼어가 역류하는~~ㅎㅎㅎ</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.9.146) 작성일

<p>기온이 급강하하면~~외부에 노출된(바로 노출아니더래도 얇게 가려진) 배관안쪽은 얼수박에 없어요`~ㅎㅎㅎ</p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>하루 이틀은 버틸 수 있지 않을까요? 모르겠습니다. ㅎ</p>

<p>연장 며칠은 가야 그럴 것 같은데요. 영하 10도 이하면? 이틀 만에?</p>

<p>잠시 검색했는데요. 한파특보라네요. ㅋ</p>

<p>보일러도 외출로 꼭 돌려 놓아야 할 것 같아요! ~~</p>

<p> </p>

<p>오늘이 12월 23일. 보통 이때는 난방들 하시죠? ㅎㅎ</p>

<p>계절 감각이 없었습니다. ㅠㅠ</p>

<p> </p>

<p>제가 모르거든요? ㅋㅋㅋ</p>

<p>ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ</p>

<p>에이~~아시면서`~ㅋㅋㅋ</p>

<p>아니요. 아까는 정말 몰랐습니다. 진짜에요. ㅜㅜ</p>

<p>그래서 댓글 주신 것 보고 답글 작성하다가 검색했어요! &lt; 참</p>

<p>순간 몰랐습니다. ^^ 저녁 드세요. 저는 빵 먹고 있어요. 쌀 빵. ㅎ</p>

라벤더님의 댓글

no_profile 라벤더쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.95.205) 작성일

<p>조금전 동네 한바퀴 포근하네여  ㅎㅎ~</p>

<p>오늘 오전도 어제보다는 5도인가 6도인가 낮았다는 것 같아요.</p>

<p>지금은 좋은 것 같습니다. 그래도 내일은 생각보다 바람이 쎄서</p>

<p>아주 추울 것 같습니다. 바람 수준이 강풍이거든요. </p>

<p>장갑은 필수이고요. 목도리도 꼭 챙겨 놓으세요!!!</p>

<p> </p>

<p>기상청 들어갔더니 청주는 내일 안 추운데요? ㅎㅎ </p>

<p>어떻게 된거죠? ㅋ</p>

의미없음님의 댓글

<p>청주시는 금요일 저녁이나 되어야 기온이 떨어지는 것으로</p>

<p>지금은 나오는데요. 이런 경우는 수시로 살피셔야 할 것 같아요.</p>

<p> </p>

<p>기상청 정보요.</p>

<p>https://www.weather.go.kr/w/index.do</p>

<p>여깁니다. ㅎㅎ</p>

<p> </p>

라벤더님의 댓글의 댓글

no_profile 라벤더쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.95.29) 작성일

<p>ㅎ  글  주심에  감사해요~~즐건 저녁 되시길요  ^.^  혹시 디디알3 메모리 가지고계시져  ㅎ? 4~ 8기가  ??</p>

<p>귀한 댓글을 주셨는데요. 의당 저도 예의는 기본입니다!!!</p>

<p>제가 감사합니다. ~~</p>

<p> </p>

<p>메모리요? 아, 일반 PC용은 여분이 없고요.</p>

<p>노트북용은 4G, 8G 있습니다. 돈 받고 팔아야 하는데요.</p>

<p>가격은 제가 조회해 보고 결정하겠습니다!</p>

<p>감사합니다. ~~</p>

<p> </p>

<p>///////////////</p>

<p> </p>

<p>DDR3 4G는 2개 사시면 15,000원이고요.</p>

<p>한 개 구매하시면 1만 원입니다.</p>

<p>DDR3 8G는 1개 20,000원입니다.</p>

<p>대충 조회했습니다. ㅜㅜ. 혹여 비싸시면 말씀주세요.</p>

<p> </p>

루샤님의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.184.131) 작성일

<p>금 토....일하는데 전 큰일입니다!!! 밖에서 일하는 서민인지라..흑흑</p>

<p> </p>

<p>아, 루샤님. 호주머니에 핫팩 2개 넣고요. &lt; 양쪽 하나씩요</p>

<p>가슴 위치에 주머니가 있다면 한 개 더 넣으세요.</p>

<p>심장이 따뜻하면 이롭습니다. &lt; 이러면 훨 낫습니다. ~~</p>

<p> </p>

<p>큰일이네요. 체감온도는 ㅡㅡ. 영하 20도 이하 같아요. </p>

차주형님의 댓글의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.119.89) 작성일

<p>의미없음님 좋은 정보 감사요..ㅋㅋ^^</p>

<p>메리 크리스마스 입니다~~</p>

<p>감사합니다! 메리 크리스마스입니다. ~~</p>

의미없음님의 댓글

<p>생각보다 한파가 3일 정도는 갈 것 같아요.</p>

<p>이러면 많은 문제가 있겠으나 우리 발도 문제가 됩니다!</p>

<p> </p>

<p>차량 시동이 안 걸릴 수도 있어요. 사전에 모포?</p>

<p>같은 것으로 배터리를 덮어 주시면 이롭습니다.</p>

<p> </p>

<p>애가 겨울이 되면 빨리 방전합니다. 특히 몇 년 사용한 배터리는</p>

<p>3~4년 정도요? 잔량이 생각보다 적습니다. 35~40% 정도요?</p>

<p>이러면 영하 10도? 상황이 되면 쥐약입니다. 애가 비리비리</p>

<p> </p>

<p>그리고 점도가 낮은 엔진오일을 사용하는 것도 하나의 방법입니다.</p>

<p>https://brunch.co.kr/@nostalgia9/74</p>

<p>링크 참고하시면 자세한 설명이 있으요.</p>

<p> </p>

<p>눈이 쌓이면 운전이 어렵습니다.</p>

<p>어떤 길이든 저속 기어가 유리합니다.</p>

<p>내리막 길은 엔진브레이크를 사용합니다.</p>

<p>덜컥. 웅우웅 뻑뻑한 느낌요.</p>

<p> </p>

<p>자세한 것은 </p>

<p>https://blog.gm-korea.co.kr/4596</p>

<p>링크 참조해 주세요.</p>

<p> </p>

<p>20년 전 카레이서 가능했던 인간이 작성했어요. ~~</p>

<p>지금은 쫄아서 운전 안 하고요.<br />
과거에도 눈이 올 것 같으면 차는 놓고 나갔습니다.</p>

<p> </p>

<p>갑자기 차가 정지하여 힘드실 때는 구구콘에 글 올려주세요. </p>

<p>최대한 빨리 조치 요령을 안내해 드리겠습니다. ~~</p>

<p>우리 회원님들 이런 것 막강해요! ㅎ</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>겨울철 대비하여 평소에 배터리와 제네레이터 코일(Generator coil),</p>

<p>이그니션 코일(Ignition Coil)은 꼭 사전에 점검해 주시면 이롭네요.</p>

<p>점화 플러그는 갑자기 서도 문제가 안 됩니다.</p>

<p>그냥 꺼내서 뭐로 살살 갈면 됩니다.</p>

<p>유격은 쇠톱 두께 정도면 딱!</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,122
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,315