EXE(실행 파일)로 BIN 파일 만들기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

EXE(실행 파일)로 BIN 파일 만들기

페이지 정보

본문

EXE(실행 파일)로 BIN 파일 만들기

일단 .exe(실행 파일)에서 추출할 거니까요.

7zip 이용하여 압축 해제 후,

BIN 파일을 먼저 만들어 보겠습니다.

7-zip

https://www.7-zip.org

여기에서 다운로드 받으세요!

7zip을 이용하여 실행 파일을 압축 해제합니다.

EXE(실행 파일)이 풀렸습니다.

'신지사랑'님 말씀이 있어 국문 윈도우에서 7zip를 다운로드 받아

설치하고 다시 해 보았는데요. 설치 파일도 헤더 오류가 발생합니다.

보통은 다운로드 받은 파일에 문제가 있을 때 나타나는 현상이지만

지금은 이런 경우가 아닌 것 같습니다.

파일 열기를 선택하여 열면 헤드 오류가 발생합니다.

7-zip 설치 후, 한글 윈도우10 사용자께서는

압축해제 하실 때 

파일 선택 후 > 마우스 우측 버튼 클릭 > 7-ZIP > 압축파일 열기

형태로 압축을 풀어 주세요. 이렇게 해제하시면 정상으로 풀립니다.

7-ZIP 압축파일 열기.PNG

그리고 만약 이렇게 풀었으나 그래도 오류가 발생한다면

등록해 주신 파일의 경우,

Microsoft Visual C++ v.10 - 2010 버전으로 만들어져 있습니다.
https://www.microsoft.com/ko-kr/download/details.aspx?id=26999

이곳에서 내가 사용하는 운영체제에 맞는 파일을 다운로드

받아서 설치해 주세요. 그러면 이런 문제는 없을 것 같습니다.

컴파일러 버전에 따른 문제인데요. 혹시 몰라서요.

압축 파일 푸는 건데? 컴파일러 버전 문제? < 확인 함. 아님.

뭔지 모르겠다. UniExtract로 풀어도 안 풀림.

그나마 7-ZIP이 편하고 빠른 경우.

정상으로 압축 파일이 풀렸습니다.

해당 폴더에 파일들을 이제는 BIN 파일로 만들어야 하잖아요?

그래서 BIN 파일로 변환할 수 있는 친구를 모셨어요!

imgBurn 입니다.

https://www.imgburn.com

2013년 이후 업데이트가 없네요?
개발자가 힘든 것 같아요. ㅡㅡ. 어쩌냐요. 유유

imgburn 설치방법
https://m.blog.naver.com/siwoo9999/220264073215

중요!

imgburn을 설치할때 악성코드를 피해서 설치하는 방법을 알아봅니다, 
Malware 설치되는 부분은 별표 체크된 부분을 조심하시면 됩니다.

이 무슨 소리지? 개발자가 그랬다는 말입니까?
그럴리가 없는데요. ?? 여하튼 그렇다고 하시니

이미지번 포터블 (무설치) 입니다. 
imgburn.exe / iso 파일 만들거나, 구울때 쓰세요.

https://mr2tk.tistory.com/7

지금은 무설치 버전을 쓰겠습니다. ㅡㅡ/.

..................................

[imgBurn] bin/img/iso 파일 만들기
https://cair.tistory.com/280

1. imgBurn프로그램을 실행합니다.
2. 모드 "읽기"로 전환합니다.
3. 버너(드라이브)에 공cd나 공dvd를 삽입합니다.
4. 저장될 위치및 이미지 확장자 선택합니다. ( bin, img, iso)
5 '생성'버튼을 클릭합니다.

흐흐 이렇게 감사한 경우가 있을까요. 감사합니다!

BIN 파일 만드는 요령은

위에 링크 속 선생님 말씀을 참고해 주세요! ~~ ㅋ

이렇게 하면 BIN 파일 만들기는 끝인가?

너무 쉽잖아? ㅡㅡ.

검증은? ㅎㅎ

우리 '신지사랑'님께서 직접 해 주실 겁니다!

혹시 모르니 꼭 백업파일 준비하신 후 적용하세요.

PC에서만 사용하여 100% 확신이 없습니다. < 꼭 주의해 주세요.

LG 노트북은 검색해 보았으나 아예 파일 자체가 없네요?

말씀처럼 만만하지 않더라고요. 유유.

감사합니다!!!

/////////////////////////

어수선하여 잔머리 굴렸습니다. 죄송합니다.

이 문서는 사실 '신지사랑'님 위하여 작성한 거거든요.

다른 요소까지 몽땅 담기에는 저도 시간이 쫓겨서요. ㅜㅜ

송구합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.84.170) 작성일

<p>안녕하세요.</p>

<p>말씀하신대로 7-zip 포터블버전을 받아 해당파일에 대한 압축을 풀었습니다. (헤더오류라는 메세지도 같이 출력)</p>

<p>풀고나서 위의 세개의 파일중 맨 위의 파일이 해당바이오스 파일로 확인이 되었구요. 이를 UEFI Tool로 편집작업을 진행했습니다</p>

<p>그래서 아래와 같은 파일로 만들었습니다. </p>

<p>다만.....  문제점이 롬라이터로 update를 해야된다는 문제점이 있습니다...</p>

<p>여하튼 바이오스안의 내용을 들여다 볼수는 있었습니다.</p>

<p>이 부분이 실질적으로 동작이 될지는 미짓수이지만요.....ㅎㅎ</p>

<p>덕분에 70%정도는 해결이 된거 같습니다. 감사드립니다..</p>

<p>수정항목은 NVME M.2 SSD를 바이오스에서 정상적으로 인식하여 정상적인 부팅 및 USB로 Windows설치할수있게 부분을 추가했습니다.  </p>

<p> </p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>먼저 헤더 오류는 제 경우 없었습니다.</p>

<p>영문 윈도우10 OS 상태에서 포터블이 아닌</p>

<p>설치 파일로 설치를 했습니다.</p>

<p>혹시 이런 차이가 있을 수도 있습니다.</p>

<p> </p>

<p>편집하시려고 하신 거네요. 업데이트를 롬라이터로요?</p>

<p>제가 감사합니다. 테스트해 주셔서요. </p>

<p> </p>

<p>업데이트 할 때 이것도 무슨 유틸을 쓴 것 같은데요.</p>

<p>뭐였죠?</p>

<p> </p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>AfuWin64 &lt; 바이오스 추출<br />
UEFI Tool &lt; 수정 <br />
AFUDOS &lt; 업데이트</p>

<p> </p>

<p>정확한 것인지 모르겠습니다.</p>

<p>PC에서는 이런 순서로 했던 것 같습니다.</p>

<p>새벽에 일어나면 저도 다시 한번 확인해 보겠습니다.</p>

<p>롬라이터까지 안 써도 되는 것으로 알고 있어서요.</p>

<p>이미 파일을 가지고 계신 경우라서요.</p>

<p> </p>

<p>노트북이 Phoenix 제품이니</p>

<p>https://www.wimsbios.com/phoenixflasher.jsp</p>

<p> </p>

<p>Phoenix Flasher &lt; 이 친구로 되지 않을까 싶습니다.</p>

<p>다른 애들은 망가질 수 있으나 같은 제조사.</p>

<p> </p>

<p>저녁 11시네요? ㅋ 내일 낮에 뵙겠습니다. ^^</p>

<p>애들 학교 보내고 저도 한번 뒤져보겠습니다!</p>

<p>감사합니다. ~~</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>검색하다가 발견했는데요. ㅎ 괴물같은 분이 계십니다. ㅋ</p>

<p>롬라이터도 요즘은 얼마 안 하네요?</p>

<p>아주 저렴한 것이 있나봐요. ^^</p>

<p>https://www.clien.net/service/board/use/13013672</p>

<p>이분 입니다. </p>

<p>'NVME M.2 SSD를 바이오스에서 정상적으로 인식하여</p>

<p>정상적인 부팅 및 USB로 Windows설치할수있게 부분을 추가'</p>

<p> </p>

<p>여기요. 해본 적은 없지만 어떻게 하면 될지는 알고 있습니다.</p>

<p>기계적인 요소 기타 등등. 다른 부분은 모르고요. </p>

<p>프로그램 코드 값만 수정할 때는 할 수 있습니다.</p>

<p>하시다가 잘 안 되거나 꼭 필요하시면 그때는 말씀 주세요.</p>

<p>저 개인적으로는 이것저것 해 보시면서 혼자서 알아내시고</p>

<p>그 즐거움을 만끽하셨으면 합니다. ㅋ</p>

<p> </p>

<p>오늘도 즐거운 하루 되세요! ~~</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,296
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,489