버들치가 죽었다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

버들치가 죽었다

페이지 정보

본문

5시 반 기상 소리!

아가들이 모두 일어난다. 막내와 2번 딸 빼고

버들치(Chinese Minnow)가 안 보인다. 어떻게 된 거지?

모래무지(Goby Minnow)도 아니고

모래 속에 들어가는 애들은 아닌데?

어라? 여과기 뒤에 숨었나? 보았으나 없다.

설마? 점프하여 어디 구석에서 죽은 것은 아니겠지?

결국 바닥에 모래까지 모두 뒤집어 보았으나 안 보인다.

이불을 모두 뒤집어 본다.

깔려서 죽은 모습 발견

어제저녁 7시 50분경, 문구류 정리를 하고는 이내 잠이 들었다.

어항 덮개를 덮지 않고 잠이 든다. 보통은 괜찮아서 걱정은 없었다.

잠에서 깬 것은 새벽 2시 50분. 너무 늦게 깼다. 하지만 

평소보다 잠을 충분히 잔 것 같아 만족해야 했다.

1시간 가량 멍한 상태가 지속한다. 어? 이상하다?

집중을 할 수 없어 다시 자리에 눕는다.

어영부영할 바에는 잠이라도 자 둬야지! 한다.

아무래도 이때 깔린 것 같아서…….

불쌍하다. 아빠가 죽인 것 아냐? 어떻게 여기에서 죽었지?

고추장 발라서 먹었어야 했는데! 까지 아가들이 어수선하다.

6시 15분 커피 한 잔 마시면서 타이프 중. 이제 잠이 깨는 것 같음.

하루 평균 3시간 정도 자고 몇 개월 온 것 같다.

오늘은 7시간을 자고도 못 일어난다. 바닥났군. 약발이. ㅎ

실리마린(Silymarin) < 우리나라 엉겅퀴(Thistle)

이거 먹을 때는 피곤한 줄도 모르고 정말 체력 좋았거든요.

Antiviral activity of silymarin and baicalein against dengue virus
https://www.nature.com/articles/s41598-021-98949-y

이건 뭐지?

https://www.nature.com/articles/s41598-021-98949-y#Sec2

여기 읽을 차례 더는 못 읽겠음. ㅠㅠ

왜 이렇게 몸이 천근만근이지? ㅡㅡ

얼마 전부터 체력이 달리는 느낌이 들었다. 

하지만 잠만 자면 괜찮아서 버텼는데 체력이 바닥 난 것!

중학교 과정도 최소 2달은 더 가야 하고, 

고등학교 과정은 시작도 못 했다. 교과서만 잔뜩 다운로드

수학용어 사전도 만들어야 하는데 벌써 뻗으면. ㅡㅡ/

체력 좀 보강해 주시면 안 될까요? ㅋㅋ < 하늘에게 요청.

유일하게 집중하여 일할 수 있는 시간을 오늘은 몽땅 날렸다. 에잇!

수학용어 사전 이름이라도 정해야지!

어제부터 온종일 고민 중.

Cambridge University Press

https://dictionary.cambridge.org/ko/ < 한국 사용자 

https://dictionary.cambridge.org/us/ < 미국 사용자

https://dictionary.cambridge.org/ < 영국 사용자

검색 결과는 똑같아요!

어떤 이름 정하기 어려울 때, 의미 있는 단어를 찾기 위하여

국어사전이나 영문사전을 뒤지는데요.

여기 좋더라고요. ^^

Math Vocabulary

Maths Vocabulary

English Math Terms 

Mathematical Terms 

개념과 정의, 공식도 함께 담으려 한다.

이미지까지 넣기에는. ㅜㅜ 어떻게 하지?

우선 모두 그릴 수는 없으니 CCL을 이용한다.

개념이 빠지면 수학이 어려울 수 있어서

강좌를 담다 보니 이것이 꼭 필요하네? 그때마다 설명하느니 

사전에 몽땅 엎어 놓고 ㅎ 어차피 만들면서 작성하는 것이라서 

지겹지도 않다. 무엇보다 꼭 필요하고

덤으로 만들면 수입도 좋을 것 같다! 수학자들 특성이 게으르다.

어라? 학자들은 모두 부지런한데? 표현에 문제가 있네?

자기들 세계에 빠져있어 그렇지. 

수학자는 맞으나 수학 전공자 대다수로 변경합니다.

솔직히 게으른 것 사실이거든요?

머리만 쓰려고 하지 몸으로는 잘 안 해요.

하지만 욕먹기 싫어서 삭제합니다. 안 그런 분도 사실 또 있고요.

전 세계 어디를 뒤져도(그래 봐야 구글링 ㅜㅜ) 제대로 된

수학용어 사전이 없다. 이런 찬스가 있을까나. ㅡㅡ.

나는 안 게으르다. 그래서 만들 수 있을 것 같음. $%#$@*

영문으로 함께 담으면?

이것도 장사가 될 것 같아서 안 할 수 없네?

뭐라도 하면 굶어 죽지는 않겠지. ㅡㅡ/

Math Definitions 

이렇게 써야 할까?

Math Vocabulary or Math Terms

무엇이 좋을까?

6시 37분. 어째 오늘은 날 샌 것 같다.

12시에는 일어나야 하루 6시간? 7시간 입력이 가능하다.

체력 좀 보충해 주시면 안 될까요? ㅎㅎ

//

오늘도 역사 공부할 시간이 없어서 일기장으로 대처합니다.

영문명과 링크 추가하고 표현을 잘못한 곳이 있어 

몇 줄 더 넣었습니다. 이왕이면 뭐라도 남아야지. ㅡㅡ/

//

Math Vocabulary < 이거 먼저 만들어야 하는 상황.

무작정 중학교 과정만 담았네? ㅜㅜ. 생각이 짧았다.

꼭 필요.

최종수정 : 2021.11.20. 08:05

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.184.100) 작성일

<p>잠은 푹 자야합니다`~ㅎㅎㅎ</p>

<p>중간 중간 자다 본의 아니게 깨는것은 어쩔수 없지만요`~ㅎㅎ</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>제가 늘 드렸던 말씀을 그대로 저에게? ㅎㅎ</p>

<p>저작권 침해입니다. ㅋ</p>

<p>저는 자면 중간에 깨는 일은 없어요. 거의 뻗어서 자거든요. ㅎ</p>

<p>오늘도 즐거운 하루 되세요!!!</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.184.100) 작성일

<p>부럽습니다`~ㅎㅎㅎ</p>

<p>전 자다가 두어번씩 깹니다</p>

<p> </p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>저는 깨면 그냥 일어나요. ^^</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,122
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,315