요소수 문제로 어려움이 겪는 분들이 많아졌네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

요소수 문제로 어려움이 겪는 분들이 많아졌네요.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

며칠 전 부터 요소수 문제가 심각해 질 것이란 뉴스를 봤었는데...

제가 다니고 있는 회사의 화물차 기사님께 여쭤봤는데 얼마 전만해도 10리터에 9천원 정도 하던게 그저께는 9만원이 됐다고 하시네요.

하루에 왕복 200KM씩 5일 주행에 10리터 사용한다고 하고.. 한달 4주치만 해도 거의 40만원돈이네요.

회사에서도 화물차 기사님들 지원이 있을지는 모르겠는데 일단 현재 사용량하고 문제점에 대해 전부 파악하고 있더군요.

저야 늘 휘발유 차만 타고 다니다보니 요소수에 대해서는 이번에 처음 알게 됐네요.

농기구에도 들어가고 여기저기 뭐가 많은 것 같습니다.

TM산타페인가 SUV에도 요소수 들어간다는데.. 회원님들께서는 괜찮으신지 궁금하네요.

저는 어제 지인의 부탁으로 11번가에서 한통에 3만원씩 3통 제한해서 살수 있는거 대신 구매해주고 왔습니다.

중국에서 오는거라 며칠 걸린다는군요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.246.39) 작성일

<p>요소수가 뭔가 하고 검색하니 우리나라뿐만 아니라</p>

<p>유럽도 난리가 난 것 같아요. 호주에서 중국에 수출하던</p>

<p>석탄 원자재 가격을 몇 배 올리고 중국은</p>

<p>원자재 비용이 많이 드니 이런 사태까지 온 것 같고요.</p>

<p>당분간은 어렵다고 하네요? 해결책이 없는 듯.......</p>

<p>저는 차가 없어 테스트해 본 적은 없는데요.</p>

<p>차가 멈추는 것은 아니니 다소 매연이 나오더라도</p>

<p>ECU 컨트롤 장치를 귀찮아도 초기화 시키면</p>

<p>시동은 걸리지 않을까 싶네요.</p>

<p>한 번 걸리면 시동이 꺼질 때 까지는 그냥 간다고 해서요.</p>

<p>쉽게 만들 수 있으나 생산 체제를 갖출 시간이 부족하여 </p>

<p>다시 수입할 수 있는 길을 찾고 있는 것 같습니다.</p>

<p> </p>

EUN님의 댓글의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.64.170) 작성일

<p>뉴스보니깐 호주에서 2만리터인가 긴급 공수 한다는 내용도 본 것 같네요. 정부에서는 중국에 특사 보내는 얘기도 있던데 당장에 화물 대란이 문제가 되어 걱정이네요.</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.247.223) 작성일

<p>기사에서는 중국이 일부러 그런다는 기사도 봤는데요.</p>

<p>생각과 현실이 다른 것 같이 이런 것은 아닌 것 같고요.</p>

<p>원자재가 뛰면서 발생한 문제같아요. 특사를 보내도 힘들지 싶어서요.</p>

<p>비용을 그렇게 주어야 한다면 기술력 충분하겠다</p>

<p>그냥 만들어야 할지도 모르겠습니다.</p>

<p>한 달? 빠르면 한 달 정도면 우리 기술력이면 가능하다고 저는 생각해요.</p>

<p>그 전에는 어쩔 수 없죠. 배기가스가 조금 나오더라도 흑.,</p>

<p> </p>

똥마님의 댓글

no_profile 똥마쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.144.209) 작성일

<p>유로6 요소수 차량의 경우 없이 시동걸면 걸리지 않거나 출력저하됩니다.</p>

<p>이경우 심할경우 펌프나 기타 부품에 문제생기고요.</p>

<p>이럴경우 수리비 심각하게 들어갑니다...</p>

<p> </p>

<p>저는 다행히도 산타페dm 마지막 생산 모델이라 dpf 들어가네요...</p>

<p> </p>

<p>옥산에 요소수 생산공장 있다고 엊그제 손님에게 들었습니다.</p>

<p>본인은 10통 구매했다고... 1통 19000원인가에..</p>

no_profile EUN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.64.170) 작성일

<p>싼타페는 TM부터 들어가는 거로 알고 있습니다.</p>

<p>옥산에 생산공장은 충격이네요.. 가겨도 저렴하고</p>

미나미님의 댓글

no_profile 미나미쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.234.181) 작성일

<p>정말 큰일입니다.</p>

<p>근본적으로 요소수를 중국에 98%를 수입의존한다는데,</p>

<p>말레이시아나 기타 국가에 비율을 확대할 필요가 있습니다. 중국이 약점을 잡아 언제 통수를 칠지 모르니까요...!!</p>

<p> </p>

<p>언론기사나 전문가 인터뷰를 보니, 이번 요소수 부족사태는 외교적으로 해결할수있는 방법이외에는 없다고 하는데</p>

<p>잘해결되길 바랄뿐이네요.</p>

<p> </p>

<p>내차가 요소수를 사용하지 않는 차량이라 상관없다고 넘기시는 분들이 있던데,</p>

<p>요소수 부족사태로 화물차들 물류가 멈추면 인플레이션이 오는건.... 확실할테니까요...</p>

<p>해외 수입에 거의 의존하다보니 문제가 크네요..</p>

<p>당장에 저희 회사와 거래하고 있는 회사들도 주간 납품 횟수를 회사에 문제가 없는 선에서 조정을했습니다.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,190
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,383