가경동 한미내과 코 내시경 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

가경동 한미내과 코 내시경

페이지 정보

본문

샬롬!

좀 전에 코 내시경 받고 집에 들어와 이용기 남깁니다.

속이 2주째 좋지 않아서 병원에서는 내시경 하자고 하는데
제가 겁이 많고 예민해서 많이 꺼려지더군요.

수면내시경은 공부하는 사람으로써 피해야 할것 같고......
일반 내시경은 많이 불편하다고 해서~

그래서 인터넷을 검색하던중.....
코로 하는 위장 내시경이 있다고 해서...
찾아보니 가경동 한미내과에서 하더군요.

두께도 절반정도에다가 코로 넣어서 구토감이 덜하다고 해서...
전날 예약해 버렸지요...
내시경은 처음이라 많이 긴장이 되었습니다.

그래서 예약한 시간(오전 10시)에 가서
접수하고 원장님을 만났는데....친절하시네요.
먼저 코에 확장제랑 마취제를 뿌렸습니다.
그리고 장 관련해서 주사한대 맞고...
환자복 덧 입고 누워있다가
내시경실로 들어가 누워서
젤로 된 마취제를 코속에 도포 후
혀뿌리쪽을 마취하기 위한 약물을 입에 한동안 물게 합니다.
그 약물을 밷어내고 나면
꼭 길쭉한 주황색 쫀디기 처럼 생긴것에다가 마취제 말라서
좀 더 깊숙히 넣어 놓습니다.
두번에 걸져서 하는데요.
처음에 덜 두꺼운거....좀 있다가는 더 두꺼운거......
이것저것 준비하는 시간이 꽤 걸리구요.
그동안 간호사님께서 친절하게 여러가지를 설명해 주십니다.

그 과정이 끝나면 의사선생님께서 오셔서
제 코에 그것을 넣으십니다.
색깔은 검은색, 두께는 우동면발보다 조금 더 굵은편....
처음에 들어갈때 2번인가 토하고 싶었는데요.
그 후에는 양호했습니다.
물론 속에서 무엇인가 움직이는게 느껴져서 어색하기는 하지만,
일반내시경이었다면 이거 두배는 되는넘이 움직일테니.....
다행이다 싶었습니다.

아까 그 친절한 간호사님께서 제 뒤에서
등도 쓰다듬어 주시고, 팔도 주물러 주시면서
계속 안정시켜 주셨는데요.
얼마나 든든하던지~

전 계속 모니터를 보고 있었구요.
다 끝나고 뺄때 아무렇지도 않더군요.
듣기로는 일반내시경은 뺄때도 고생한다고 하던데....

다 끝나고 간호사님과, 의사선생님께 거푸 감사드렸습니다.
생각보다 할만 했거든요.
이정도면 구지 수면내시경까지 필요없을듯~

결과는 역류성 식도염이 약간~

33살에 드디어 내시경이라는 놈을 경험하게 됬네요.
혹시 저 처럼 내시경하셔야 되는데 많이 염려되시는분은
한번 가 보셔요.

편한것도 편한거지만 많이 친절하니까 안정도 되고 좋네요.

가격은 일반내시경과 동일하다고 하구요..
가경동 홈플러스 뒷편입니다.

나오니까...한미두유 하나 주시네요.(상호가 한미내과라 한미껄 주시나?)
마지막까지....고마움~

여기까지 입니다.
어디까지나 개인적인 느낌을 담은것이므로
이점 감안하고 읽어주시구요.

또한 내시경은 개인적이 차이가 크다고 하니
이점 또한 감안해서 읽어주세요.

-운영자 심정운 올림-
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.181.21) 작성일

너무 자세해서 광고인줄 알았어요. ㅋㅋ...몸 건강하세요. 운영자님..

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.192.193) 작성일

감사합니다emtp_006....정우아빠님도 건강하세요..emtp_019

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.186.139) 작성일

컥,정운님,올해 33세 셔요? 예전에 충대골목길 옐로힘에서 뵈었을땐, 좀 들어보였던거 같은데....<br />
실례인지 알지만, 글읽다가 놀랬습니다 ~

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.192.193) 작성일

조인환님/ 네...33살입니다. 예전부터 나이들어 보인다는 이야기 많이 들었답니다.emtp_013<br />
그런데...요즘은 변한게 없다는 소리를 많이 들으니....젊어보인다는 이야기겠지요emtp_010?

조재명님의 댓글

no_profile 조재명쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.51.39) 작성일

아.. 코내시경 받으셨군요... 코내시경이 일반 내시경에 비해 쫌 더 편하다고 하는데... 다 장단점이 있습니다. 코내시경의 경우 환자가 편안한데 비해 일반 내시경보다 볼수있는 표면적이 적어 진다고 하더군요... 편안하면서 약간의 리스크를 감수 하느냐 아니면 고통스러우면서 샅샅히 살펴 보느냐... 환자의 선택에 달렸죠 ^^ 그리고 내시경은 꼭한번씩은 해보시는게 좋을꺼 같아요..  참고하시라고 몇자 적습니다..

심정운님의 댓글

조재명님/ 감사합니다. <br />
그런데.... 내시경 굵기가 얕아진다고 보는 범위가 적어질까요? 궁금~ <br />
제가 모니터로 확인하기로는 구석구석 꼼꼼히 확인하시던데요. 화질도 좋고~<br />
제가 듣기로는 코속으로 들어가면서 코속도 살펴볼수 있어서 더 좋다고 하더라구요.

서영아범님의 댓글

no_profile 서영아범쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.153.135) 작성일

진료비가 정확히 얼마인가요? 저도 내시경하러가긴가야 되는데 가격도 모르겠고..처음이라 겁도나고 -_-;;

심정운님의 댓글

서영아범님/ 27,300원 이네요........너무 겁먹지 마시고 화이팅!!!

서영아범님의 댓글

no_profile 서영아범쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.139.229) 작성일

어제 다녀왔습니다...영자님만믿고 마음다잡고 갔드랬죠...ㅎㅎ 정말 할만하네요..괜히 겁만 잔뜩 들어갖구..ㅎㅎ<br />
결과는 십이지장궤양..ㅠㅠ 근데 왜 전 한미두유 안주졍 ㅡㅡ^

심정운님의 댓글

그래요? 십이지장궤양이면........emtp_013많이 않좋은건가요?emtp_021 관리 잘 하시길~<br />
그리고 두유 안줘요?emtp_007 다 떨어졌나?emtp_012<br />
할만하셨다고 하시니 다행이예요....소개한 보람이 있네요.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,296
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,489