자전거 한대 살려고 네이버 중고장터를 봤는데.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

자전거 한대 살려고 네이버 중고장터를 봤는데..

본문

왠 고삼인듯한 학생이 자전거를 두대 팔고 있네요..

왠지 도난물품이 아닌가 하고 의심스럽네요.. 자기껄 팔려고 하니까 아버지도 팔라고 한다고 글을 올려놨는데...
어느 아버지가 사주신 자전거를 팔려고 내놓는다고 들으니 팔꺼면 내꺼도 팔아라..이런식으로 말할까요..
왠지 그냥 고등학생다운 발상인가 싶습니다.. 자전거 살때는 정말 도난물품 조심해야 할거 같군요..
저희 조카도 자전거 산지 일주일만에 잃어버렸네요.. 자전거 17만5천원주고 삿다던데 cctv 카메라에 왠 여자애가 훔쳐갔답니다.
경찰에선 사진인쇄해서 뿌린다던데 그렇게 한다고 잡힐지 몰것네요 벌서 2주가 다되가는데..

다들 조심합시다.. 세상 참..점점... 너무 쉽게 무언가를 엇을려고 하니 이런거 같습니다..
무엇을 얻는대에는 항상 댓가와 노력이 필요하다는걸 알아야 할텐데...말입니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 5

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.223) 작성일

자전거 도둑도 차량절도와 마찬가지로 강력하게 처벌해야되는데 거의 미성년자라서 처벌이 훈방정도로 끝나더군요 ㅡ.ㅡ;;<BR>자식을 도둑놈으로 키운 부모마음이 어떨지 궁굼하군요...에휴....<BR>저도 자전거 분실 될까봐 현관 전실확장하고 보관중입니다 ㅎㅎ;; 밖에서는 항상 자전거와 함께...절대 따로 보관 안한답니다.

헤비메탈콩쥐님의 댓글

no_profile 헤비메탈콩쥐쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.183.62) 작성일

전 학교서 두대나 .....&nbsp; 얼마나 짜증나던지....

여송아빠님의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.104.238) 작성일

저도 어렸을떄부터 지금까지 7대 잊어버렸습니다. <BR>수곡동 산남주공에서만... <BR><BR>그래서 자전거 안사요 젠장... <BR><BR>하긴 택트토 한번 잃어버렸었는데... 타다가 버리고 갔더군요 ㅎㅎ

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.67.243) 작성일

&nbsp;그 동안 자전거를 수도없이 구입하였지만 말년운명은 모두 도난이었습니다.&nbsp; 쓸수 있을 만큼 써 본 기억이 없어요. 다른 분도 그렇지 않나요?

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.88.226) 작성일

자전거는 도둑을 잘 맞습니다. <BR>저도 도둑맞은적 있거든요. 그러니 집 안쪽에 드려놓고 시건장치 꼭 해야 합니다.<BR>양심이 살아있는 대한민국이 되려면 아직 멀었죠!<BR>