회원 준수사항 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

회원 준수사항

페이지 정보

본문

우선 회원가입을 해 주세요. 그리고 후회하셔도 늦지 않습니다! 

1. 구구콘은 많은 회원님의 놀이터입니다.

안전장치가 없는 곳이 있습니다.

대화는 대화로 풀어야 합니다. 토론 중 욕 죽어라 하고 서로 싸우셔도 됩니다.

대신 이러고 그 자리에서 탁탁 털고 끝내실 수 있는 분만 회원입니다.

욕했다고 경찰서에 신고하고 증거자료 제출하고

이런 개떡 같은 사건은 일절 만들지 마십시오.

우리 회원은 싸우지 않습니다.

2. 구경만 하실 것 같으면 뭐하러 회원이 되셨습니까?

우리 구구콘은 함께 하고자 만들었습니다.

지금, 이 순간에도 서버는 죽어라 돌고 있고 < 애 불쌍하지 않습니까?

나도 한마디하고 함께 하고자 우리는 회원이 되었습니다.

물건 팔아 부자가 되시면 더 좋고요.

안 팔려서 화딱지 나셔도 됩니다. 

시간 되실 때마다 자주 접속하셔서 많은 말씀을 남겨 주세요.

3. 마음에 안 드는 회원이 있습니까?

그 회원도 우리 회원님 싫어하시는 것은 아시죠?

서로 미워하면 자극이 되어 엔도르핀이 넘치시나요?

마음이 바뀔 때까지 계속하십시오. 하지만 이런 이유로

회원으로서 지켜야 할 책임과 의무를 잊으셔서는 안 됩니다.

// 회원으로서 지켜야 할 책임과 의무 시작

우리는 가족이다. 서로 다른 우리를 인정하고, 
      이해하며 더 나아가 나와 내 가족이 소중한 것 같이 
      우리도 가족이니 서로 아끼며 사랑한다!

// 회원으로서 지켜야 할 책임과 의무 끝

최종수정 : 2021.10.11. 07:27

//////////////////////////

오늘 불금이군. 어쩐지 썰렁하다고 생각했음.

좋은 주말 되시어요!!! ~~

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.10) 작성일

<p>전체 수정 : 2021.10.08. 17:11</p>

<p> </p>

<p>관리자님? 현재 구구콘 모습으로 하나 만들게요. 사용하실 사이트요.</p>

<p>대충은 봐서 알겠는데요. 회원 db 테이블 구조 좀 알 수 있을까요?</p>

<p>필드 구조가 필요해요. ~~</p>

<p>등급을 어떻게 쪼개서 담았는지 알아야 회원 db 테이블을 이동하죠?</p>

<p> </p>

<p>회원db 테이블 이전하는 프로그램을 만들기는 그렇고요. &lt; 매번 바뀌거든요.</p>

<p>그래서 수동으로 하는 방법을 같이 동봉합니다! 필요 없으시면 버려도 되세요.</p>

<p>저는 어차피 제 사이트에서 제공해야 할 것 같아 만들려고요.</p>

<p> </p>

<p>아, 그리고 그누보드 5.5 버전으로 작업합니다.</p>

<p>5.4로 작업했으나 개발사 정책이 바뀐 것 같아요.</p>

<p>20분 전? 쯤 다운로드했어요. ㅡㅡ.</p>

<p>언제고 바꿀 수 있다는 생각에 안 갔더니 이렇게 바뀌었네요? ^^</p>

<p> </p>

<p>막고 싶으면 전화하세요! ㅋ</p>

<p> </p>

<p>앱은 어차피 제가 몰라서 안 되는데요. 모바일은 확실해요.</p>

<p>그리고 거 뭐냐. SEO 정말 잘 됩니다!</p>

<p> </p>

<p>개발사 관리자님 심성이 보통 분이 아니라서 업데이트 걱정도 없고요.</p>

<p>또 프로그램 이상한 것 제가 잔뜩 만들어서 줄 수 있어요. ~~</p>

<p>플러그인, 스킨 이런 것 테마도 있고요.</p>

<p>경력이 있지요. 그래도 꼴에 2,000개 정도 만들었어요.</p>

<p>못 팔아먹고 그만뒀지만 실력이 어디 가는 것은 아니잖아요?</p>

<p>모두 그누보드 개발사 라이선스를 따를 예정입니다. GPL2  아마 이럴 거예요.</p>

<p>다운로드는 개발사로 소개는 제 사이트에서요. ^^</p>

<p>무료입니다. </p>

<p> </p>

<p>연락 없으시면 통과로 알고 진행합니다!</p>

<p>작업 끝나면 가차 없이 메일로 ? 메일 주소는 있나요? </p>

<p>여하튼 보내드리겠습니다. 설치 방법 동봉하여!</p>

<p>그 전에 회원 DB 테이블 정보 꼭 주세요.</p>

<p>그냥 필드 구조 긁어서 복사/붙이기 하시면 제가 알아요!</p>

<p> </p>

<p>현재 구조 마음에 안 들지만 연락이 없으시니 그냥 이대로 할게요.</p>

<p>나중에 바꿀 때는 저도 몰라요. ㅋㅋㅋㅋ </p>

<p>진짜로 저는 만듭니다.</p>

<p> </p>

<p>끝. &lt; 취소요.</p>

<p> </p>

<p>제가 실수했습니다.</p>

<p>제 사이트 만들면서 구조 짜는 데 한 달 걸렸습니다. 유유.</p>

<p>자기 사이트는 이렇게 만들고 우리 관리자님 사이트는 급하게 요구한 것 자체가 잘못입니다!</p>

<p>동등하게 하고자 합니다. 생각하실 시간 한 달 드리겠습니다.</p>

<p>똑같이 정했으니 불만은 없으시죠?</p>

<p> </p>

<p>한 달 이내 구조 만들어 주세요.</p>

<p>한 달 지난 후에는 지금과 똑같은 놈 하나 그냥 전송합니다! ㅡㅡ/ </p>

<p> </p>

<p>감사합니다!</p>

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.13) 작성일

<p>한마디 하고 한마디하고 ?</p>

<p> </p>

<p>한마디하다. &lt; 이것이 바름. </p>

<p><s>한마디 하다. &lt; 야가 바른데? 왜? 뭔 차이인지 모르겠네?</s> &lt; 이런 돌대가리! 그냥 보이네. ㅡㅡ/</p>

<p>한마디 하고 &lt; 이것이 바른 것 같은데? 무슨 차이지?</p>

<p> </p>

<p>https://korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&amp;qna_seq=132805</p>

<p>이런 것은 알아요. 이것 말고요.</p>

<p> </p>

<p>한마디하고 한마디 하고 이거요.</p>

<p>결과는 질문한 놈이 바보였어요. ㅋ</p>

<p> </p>

<p>한마디하고 &lt; 이것이 바릅니다! </p>

<p> </p>

<p>말하다! 이렇게는 표현하지만</p>

<p>말 하다! 이렇게는 안 하죠?</p>

<p>그러니 '한마디하다'입니다. 그러니 '한마디하고'입니다.</p>

<p> </p>

<p>한마디/한 마디 차이 &lt; 이거 궁금하신 분은<br />
https://korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&amp;qna_seq=132805<br />
이분 말씀 참고하세요.</p>

<p> </p>

<p>저는 한마디 뒤에 붙는 '하고'를 어떻게 띄어쓰기해야 하는지에 대한 고민이었습니다.</p>

똥마님의 댓글

no_profile 똥마쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.144.209) 작성일

<p>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 자문자답하시느라고 고생이 많으십니다</p>

<p>오늘같이 일찍 끝나는 날이야 저도 들어와 놀고 디다 보고 싶지만서두 아이들 뒷치닥거리에</p>

<p>어디 나가자 놀아달라 성화니 그냥 로그인 하기도 힘들고...</p>

<p>핸드폰은 애들 앞에서 최대한 안보려 노력하니 이마저도 더 힘드네요.</p>

<p>그냥 지나치기 힘들게 쓰셔서 댓 남깁니다. 수고하십셔~</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.247.138) 작성일

<p>^^ 주신 말씀 어제저녁에 비 로그인 상태에서 뵙고는</p>

<p>인사드려야지 하고는 그만 일찍 잠이 들었습니다.</p>

<p>아드님 두 분이 나가자고 성화 시면 연세가 초등학생 또는 유치원 정도 되실 것 같습니다?</p>

<p>가장 예쁘고 좋을 때죠. 자문자답 ㅋ</p>

<p>제가 배우고 싶어 작성하는걸요. ㅎ 말씀 감사합니다. ~~</p>

<p> </p>

<p>좋은 주말 되십시오!!!</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>교정합니다. 아드님 &gt; 자녀</p>

똥마님의 댓글의 댓글

no_profile 똥마쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.144.209) 작성일

<p>아이들이 8살 6살이어라.. ㅋ</p>

<p>딸딸이 아빠에유~ </p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.246.13) 작성일

<p>^^ 아, 네. 너무나 예쁠 때입니다. 저는 이상하게 딸들과는 안 친하고 </p>

<p>아들과 친한데요. 딸들은 저에게 늘 "아빠 저리 가!" ㅎㅎ</p>

<p>아들은 "아빠 사랑해요!" 이것도 잠시였습니다.</p>

<p>초등학교 4학년 이후에는 안 하는 것 같아서요. ㅋ</p>

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.247.160) 작성일

<p>영문 &gt; 도메인/en/natural-science/ &lt; Drupal 8</p>

<p>                        imagedata/ &lt; 영문과 국문 함께 표기<br />
                        today/ </p>

<p> </p>

<p>국문 &gt; 도메인/ko/mathematics/ &lt; 그누보드<br /><span style="background-color:rgb(255,255,255);">                        natural-science/</span> </p>

<p>                        today/</p>

<p> </p>

<p>저는 큰 형태는 이렇게 구조를 만들었습니다.</p>

<p>드루팔의 장점이 있다면 게시글 100만 건이 넘어가도 아무런 문제가 없다는 거고요.</p>

<p>그누보의 장점이 있다면 아무래도 국내 실정에 밝은 아이입니다.</p>

<p>대신 드루팔 만큼 성능이 좋지는 않아, 중급 이상 사이트에는 조금 무리가 있는데요.</p>

<p>이 문제는 폴더 구조로 분산하여 부하를 줄였습니다.</p>

<p>손을 봐서 200만 이상도 돌리는 분이 있기는 한데요. 저는 할 줄 몰라서요. ^^</p>

<p>게시판 하나를 이렇게 돌린다는 것은 엄청난 부하가 있을 것 같거든요.</p>

<p>(주워들은 것이지 제가 직접 해 본 적은 없어요. ㅎ 하지만 바를 겁니다)</p>

<p> </p>

<p>국문의 경우</p>

<p>mathematics &lt; 수학 강좌만 들어가서 부하 전혀 없고요. 단독입니다.</p>

<p>today &lt; 서버, 프로그램, 일기장, 기타 등등 잡다. </p>

<p> </p>

<p>과학 관련 글들은 모두 아래와 같은 형태로 나눴습니다.</p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">natural-science &lt; 시스템 하나 안에</span></p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">/</span>physics/biology/chemistry/cosmos/geoscience/mathematics &lt; 그룹형태</p>

<p> </p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">physics/</span>quantum-mechanics</p>

<p>물리학 그룹 안에 양자역학 게시판이 들어가는 구조로 정했습니다.</p>

<p>SEO에 최적화하고 싶어서 모든 게시판 카테고리는 사용 안 하는 형태입니다.</p>

<p>외형상 하나지만 영문 3개 + 국문 3개 총 6개 시스템이 들어가는 형태입니다.</p>

<p>회원db 묶어서(연동 처리) 하나처럼 보이게 하는 방법을 취했습니다.</p>

<p>이렇게 만들면 제가 앞으로 20년 이것들 배우는데</p>

<p>큰 무리는 없을 것 같아 이렇게 결정했습니다. 제가 워낙 느려터진 놈이라서</p>

<p>30년 넘게 걸릴 수도 있어 애들은 튼튼한 애들 골랐는데요.</p>

<p>보안 업데이트도 그렇고 가다가 꼬이면 또 그때 적합한 애로 변경하기 쉽게</p>

<p>시스템의 코어는 안 건드리고 하드코딩을 하여 필요한 것은 따로 붙일 생각이고요.</p>

<p>(언제고 다른 시스템으로 갈아 탈 수 있도록)</p>

<p>db는 어차피 수동방식으로 안 되는 것이 없으니 그때마다 바꾸면 되어서 걱정은 없어요.</p>

<p> </p>

<p>최종수정 : 2021.10.13. 05:40</p>

<p> </p>

<p>이렇게 정했지만, 막상 5개월 후 어떻게 또 바뀔지 저도 저를 몰라요. ^^</p>

<p> </p>

<p>// 2021.10.15. 08:36</p>

<p>Universe 가야 할지 아니면 Cosmos로 가야 할지 고민은 된다.</p>

<p>내가 배워야 할 것은 Universe 내 수준은 Cosmos.</p>

<p> </p>

<p>// 2021.10.16. 07:28</p>

<p>프로그램 장사는 안 한다. 앞으로 배워야 할 것이 태산이다.</p>

<p>내가 가야 할 길이 아니니 책임을 질 수 없음.</p>

<p>판매 후, A/S를 할 수 없어요. 그러니 안 한다.</p>

<p>그냥 만들어지면 함께 쓰고 싶으니 무료배포나 ㅡㅡ.</p>

<p>얼마가 되었든 광고 수익으로 나는 만족한다.</p>

<p>꼬득이는 광고창 내게 띄우지 마! ㅎ</p>

<p>콘텐츠 만들고자 배운 것이 전부라 실력도 없다. ~~</p>

<p>더 배우고 싶지도 않고!</p>

<p> </p>

<p>어차피 배우려면 제대로 배워야 함.</p>

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">Universe</span></p>

<p> </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,977
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,170