[re] 컴퓨터 문의요......조립 마추려고 하는데요.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

[re] 컴퓨터 문의요......조립 마추려고 하는데요....

페이지 정보

profile_image
작성자 ˚ 。SKY ,·´″☆이름으로 검색 (221.♡.226.106)
댓글 3건 조회 514회 작성일 04-07-21 16:58

본문

아~ 오랜만에... 답변 한번 해볼까....^^

>궁금한점은....제가 케이스 부터 다 사려고 하는데요.....

케이스는 거의 비슷비슷 하니까...거의 99%  타워형 이고 ATX형 이니까..디자인보고 고르면 됩니다.
다만, 액정 붙은거나...네온달린거 등등 좋아하시나요^^?
개인적으론 그런거 사지마시길 권합니다.. ( 비싸기만 하고 별로 쓸모가 없음.)

>1...메인보드를 사게되면 바이오스 셋업이나 기타 등등 여러가지를 제가 직접해야 하나요??

메인보드는 처음 구입하시면 모든게 다~ 오토로 설정되어서 나옵니다.
그러므로, 따로 설정할 필요는 없습니다.

인텔보드를 기준~으로 설명 합니다.

>2....부품을 사게되면 메인보드나 씨피유 등에서 같이 호환이 되는지....??

메인보드 구입할때... 스펙이 나오죠.  메인보드 중요합니다.~~~~~

어떤 칩셋을 썼는지.... (중요***)

시퓨는 어떤코어를 지원하며 FSB는 몇Mhz를 지원하는지 소켓은 478인지... (중요***)

램은 몇클럭 까지 지원하며 , 메모리 슬롯은 몇개인지 최대 몇기가 까지 지원해주는지...듀얼채널 되는지(중요***)

AGP 8배속이 지원되는지..(중요***)

하드디스크가  ATA - 133 이 지원되는지, S-ATA  가 지원되는지(시리얼 ATA, 또는 SATA 라고도 합니다 (중요***)

뭐 이런 사양표를 잘 보시고 어떤 시피유를 쓸건지 정해서 거기에 맞춰서 보드를 사면 됩니다.

>그래픽 카드두 잘되는지 알아보구 싶습니다......

그래픽 카드는 메인보드에서 몇배속을 지원해주느냐에 따라서 달라집니다.
그래픽 카드가 8배속 지원인데..보드가 4배속을 지원한다면 4배속 밖에 안나옵니다.
반대의 경우도 마찬가지 입니다.
이거만 맞으면 그래픽 카드 성능은  아무거나 맘에 드는거 골라서 사면 됩니다.
게임을 위주로 하면...지포스 계열.... 동영상을 위주로 하면...레이디언 계열...

>괜히 아무거나 삿다가 메인보드나 씨피유 상에서 못읽으면 어떻하죠........?

제품 불량이거나, 접촉불량 아니면... 못읽거나 하는 경우는 없으니까... 걱정마시길...
다만, 보드랑 안맞는걸 사면 성능이 좀 떨어질뿐^^

>제가 물어본것 뿐만아니라.....필히 알아둘 사항이나...조심해야할거.....

조심할거는 윗글들을 잘~~ 읽어보시고..실수만 안하면 됩니다.
그리고, 조립에 자신이 없다면 조립을 의뢰 하시는게 좋을듯 하네요.
이 경우 조립비가 만원~정도 추가되지만.... 뭐..테스트 해서 보내주니까..^^

업체는 여기에 따로 안적었습니다.  그건, 좀 그러니까..^^
하지만, 어디서 살지 잘 모른다면 괜찮은 곳을 알려 드리지요.

* 심정운님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-07-21 17:05)
추천18 비추천0

댓글목록

김성진님의 댓글

김성진이름으로 검색 아이피 (220.♡.59.15) 작성일

답변 감사합니다......정말 감사합니다.....<br />
많은 도움 되었습니다.......<br />
<br />
괜찮은곳 좀 알려주시기 바랍니다.....^^

김성진님의 댓글

김성진이름으로 검색 아이피 (211.♡.133.235) 작성일

그럼 제가 하는 일은 그냥 부품만 사다가 끼워 마추면 되나요??ㅋㅋ

˚ 。SKY ,·´님의 댓글

˚ 。SKY ,·´이름으로 검색 아이피 (221.♡.226.137) 작성일

<a href=http://www.miso-com.co.kr/ target=_blank>http://www.miso-com.co.kr/</a> &lt;=== 여기에 한번 가보세요. <br />
<br />
근데, 게시물이 이동되었군요. 지워졌는지 알았네요. ㅎㅎ<br />
<br />
미소컴 서비스도 괜찮고 가격도 그만하면 괜찮은 편이더군요. <br />
뭐 물어보면 답변도 재깍재깍 해주고... 제품에 문제 있으면..바로바로 1:1 교환 해줍니다. <br />
저도 여기서 구입합니다. ^^ <br />
참, 조립 의뢰할 경우 만원 받더군요. <br />
좋은거 잘 사시길.....^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,193
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,386