속성 운전 면허~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

속성 운전 면허~

페이지 정보

본문

구구콘 가족 여러분 오랜만에 글을 쓰네요^^;

혹시 속성 운전 면허 시험학원이나, 빠르게 따는법 아시는지,,

제가 군대 오는 바람에 기능시험까지는 합격을 해놓고 도로주행을 안보는 바람에

모두 물거품이 되버렸다는 ^^; 그래서 새로 따려고 하는데, 제가 휴가가 8박9일이 최고라서 ㅠ_ㅠ

학과는 8박9일 나가기 전 휴가에 따놓고 8박9일동안 기능+도로주행 모두 속성으로 해결 할수 있는 방법 없을까요 ㅠ_ㅠ;

조언좀 부탁 드립니다 ~ 날씨 더운데 감기 조심하시고 신종 인플루 조심하세요 !
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

포리웨이님의 댓글

no_profile 포리웨이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.2.174) 작성일

도로주행 연습시간 때문에 열흘안에 따는건 불가능할 것 같은데요...

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.34.92) 작성일

20년전 제가 군대있을때에도 국가고시(운전면허포함)볼때는 중대장한테 얘기만 하면 시간빼주고 다했었는데.. 지금은 더좋아지지 않았나요? 물론 그 시절에야 도로주행 자체가 시험에 없었긴 했지만.. 부대자체에 얘기해보면 방법이 있을듯.. 피같은 휴가 안써도..<BR>되구요..ㅎㅎ

둘대공님의 댓글

no_profile 둘대공쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.243.196) 작성일

요즘은 운전면허 시험으로는 안빼줘서^^; 상병휴가가 9박10일로 바껴서 .. 이미 4박5일 써버린지라^^;<BR>도로주행 빼고 기능만 가능할까요 휴 ㅠㅠ

OSM훈이님의 댓글

no_profile OSM훈이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.148.119) 작성일

<FONT size=2>운전면허학원 강사출신입니다. 제가 강사를 그만두고 나서 법이 바뀐걸로 알고있는대요... <BR>제가 알고있기로는 현재 안전교육과 최소한 기능3시간은 학원에서 의무적으로 배워야 한다고 들었습니다. <BR>만약 휴가나오는날 학원등록을하고 다음날바로&nbsp;기능3시간 / 안전교육(매일교육하는게 아니라 일주일에 한두번정도 정해서 함)을 받는다면... 휴가3일차에 기능을&nbsp;합격하고... 휴가4일차(3시간),5일차(3시간),6일차(3시간),7일차(오전1시간)일차에 주행(주행은 학원원서 뒤에 교육시간을 쓰게끔 되어있으며, 하루에3시간까지만 인정이됨) 을 연습했다고 작성하고 7일오후에 시험해서 합격한다면 바로 면허증이 나옵니다 ^^ <BR>요즘은 방학기간이라 면허증따려는 학생들이 많이 몰리는대요... 많이 몰리다보니 학원이나 시험장에서 날짜가 밀릴듯하네요~<BR>준비 잘하셔서 꼭 면허증 따시길 바래요~ 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요~</FONT>

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.221.66) 작성일

독학으로 운전면허취득<BR>우선 학과시험,안전교육3시간,신체검사는 가덕운전면허 시험장에서 당일 가능합니다.<BR>기능시험 접수는 기능교육3시간이수를 해아합니다-학원에서 3시간만 교육받음-돈은 얼마나 달라고 하는지 모릅니다.-<BR>도로주행 접수는 교육을 10시간이수(운전경력이 있는 사람한테 10시간이수하면 됩니다-상세한건 면허시험장 홈피)-학원은 하루에 <BR>이수시간 제한이 있는것으로 아는데 개인한테 받을때 하루이교육이수시간&nbsp;제한이 있는지 모르겠네요.면허시험장에&nbsp;전화해서 하루에 <BR>10시간을 받아도 되는지 물어보세요<BR><BR>우선 월요일날 아침일찍 가덕면허시험장에 가서 신체검사,학과시험,안전교육3시간을 받아놓으세요.-아침일찍가야해요<BR>학과를 붙어놓으시면 나중에 좋습니다.면허시험장에서 시험을 치르고.상세하게 시험날짜및.도로주행 10시간 하루에 몇시간을 <BR>받아야하는지&nbsp;궁금한것을 직원에게 물어보세요.<BR><BR><A class=" editor_red_text" href="http://www.dla.go.kr/Servlet/Oeo01Servlet?Category=1515&amp;submenu=1&amp;hdnMode=introduce&amp;topFlag=5&amp;Categoryname=청주운전면허시험장&amp;gubun=2">http://www.dla.go.kr/Servlet/Oeo01Servlet?Category=1515&amp;submenu=1&amp;hdnMode=introduce&amp;topFlag=5&amp;Categoryname=청주운전면허시험장&amp;gubun=2</A><BR>자세한것은 가덕운전면허 사이트에서 확인하세요-공지사항및 질의응답목록을 보세요<BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>

둘대공님의 댓글

no_profile 둘대공쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.243.196) 작성일

답변 달아 주신분들 감사합니다^^!

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,277
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,470