최악의 AS..피에스코 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

최악의 AS..피에스코

본문

머리에 털나고 처음으로 OCZ라는 회사꺼를 샀는데
신제품이라고해서 삿는데,,, 곧바로 베드섹터 나버네여.. ㅋㅋㅋㅋ...

처음산날 = 보안문서만 열면 블루스크린을 토해냄... (보안문서의 성격상 그럴수있다고 넘겨버림)
몇일후 = 컴터 개버벅임, 부팅중 멈춤 (내가 플그램을 그렇게 만이깔었나? 엑셀하나 깔음)
사건당일 = 부팅이 전혀 안됨... 꺼내서 노트북에 연결해서 검사 결과 베드섹터 천국

3월 27일 보냄,
4월 4일 일주일 기다렸는데 너무 안와서 전화걸어봄

나 : 보낸지 일주일인데 왜케 AS가 안됩니까?
상담원 : 대체물량이 없어서 안보냈어요.
나 : 그럼 전화라도 주셔야죠 오래걸린다고...
상담원 : ....
나 : 그래서 언제 오는데요??
상담원 : 익일 정도쯤에 물건 들어오면 보내드릴거에요
나 : 아니 AS가 얼마나 많길래 AS대체수량까지 전량 소모되서 새로운 물건 선착할때까지 기다립니까??
상담원 : AS별로 없어요...

....
...
그럼 AS물건까지 죄다 모아다가 팔아 먹었다는건가...
보통 전자제품은 AS대비용으로 일정수량을 보관하는걸로 아는데

AS할 수량까지 팔아먹었든가..또는 엄청난 AS로 인하여 대체물품이 남지 않았던가
둘중에 하나인데.....참...

앞으로 못쓰것다...
추천0 비추천 0

댓글목록 24

고래777님의 댓글

no_profile 고래777쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.156.152) 작성일

저도 2번 교환 사타2였는데 사타3로 바꿔 주네요.. 저는 바로바로 보내주던데요...

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (164.♡.106.146) 작성일

교체해줘도 물건에 문제가있어서 교체 못해준다고 소문이 솔솔....<BR>대량리콜사태 나는거 아닌가 모르것네요

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.223.81) 작성일

OCZ 평이 처음부터 안좋았는데... ㅠ.ㅠ<div><br></div><div>앙끄님 마음고생 많이 하셨겠어요...</div>

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (164.♡.106.146) 작성일

그러게요 데이터 다날리고 짜증 이빠이 나네요<BR>지금다시 삼성 470으로 결합해서 사용중입니다...

감자님의 댓글

no_profile 감자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.130.215) 작성일

헐; 저는 OCZ 버텍스3 완전 갖고싶은데... A/S가 별로군요... 안타깝네요~

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.206.187) 작성일

이참에 저한테 싸게 ^o^;

앙끄님의 댓글의 댓글

않쓰시는게 정신건강에 이롭습니다

오버님의 댓글

no_profile 오버쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.48.103) 작성일

피에스코 일대일 교환이라고 하던데...<BR>잘 해결되시길..

앙끄님의 댓글의 댓글

제품 물량이 없어서 AS가 안되는거같지는 않구요<BR>제품에 큰 크리티컬데미지가 있나봅니다.<BR>교체 출하시켜도 동일한 증상이 반복될듯한....<BR>이미 저랑 동일한 증상을 호소하는 유저들이 상당히 많네요

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.254) 작성일

OCZ은 패스 ㅎㅎ

행복만땅님의 댓글

no_profile 행복만땅쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.22.31) 작성일

싼게 비지떡인듯 <BR>안전성이나 a/s 면으로보면 샴숑이나임퉬쪽을 선택하세요~

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.62.27) 작성일

음...메모리도 베드섹터가 나는군요..하드만 나는줄 알았는데..

앙끄님의 댓글의 댓글

저도 SSD 입문한지 3년동안 수없이 SSD많이 구매하고 추천해주고 지금도 쓰는데요<BR>이런경우 처음입니다...<BR>아마 컨트롤러 칩셋에 문제가 있는듯하네요

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.140.94) 작성일

음 안전성....

앙끄님의 댓글의 댓글

이거 만약 as해서와도 못쓸거같네요<BR>지금 데이터 다 날린것도 억울한데...

상당구쪽님의 댓글

no_profile 상당구쪽쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.126.157) 작성일

OCZ 어질리티3 쓰고있는데.. 아이튠즈 열면 가끔씩 프리징되더라구요... ㅎ<div>앙끄님 A/S 후기 읽어보니 어휴... 고장나지 않을꺼라 생각하고 사용해야겠네요...</div>

앙끄님의 댓글의 댓글

샌드포스는 문제 아직 없는데 이번에 새로발표된 칩셋넣은 두제품이 치명적인 결함이있는거같네요<BR>아마 리콜 사태 나올지도

JINU님의 댓글

no_profile JINU쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.88.67) 작성일

이번에 통큰스스디 보고 하나 살까 했는데..<div><br></div><div>안사길 잘했네요..</div>

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (168.♡.255.1) 작성일

하드 A/S는 그래도 삼송이 짱이였는뎀..

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.254) 작성일

통큰이도 통큰이 아님 이제 다른 제품도 가격이 많이 하락 됬습니다.<div>성능 품질도 좋지만 A/S 잘해주는 제품이 최고임 ㅋㅋ 저는 무상 A/S 5년 인텔로~~</div>

앙끄님의 댓글의 댓글

지금 인터넷에 난리도아니네요<BR>통큰ssd 옥탄이 돌풍일으킨지 한달인데 <BR>이제 슬슬 후유증이 나온데요..처음에는 잘되었는데, 저랑 동일한 증상을 토해낸다고하네요..<BR>그리고 피에스코측의 입장발표는없지만, 물량이 없는게 아니라. 제품자체에 치명적인 결함이있나봐요<BR>판매나간물건 대부분에 큰문제가있거 as대체용으로 내보내도 정상적으로 사용이 어려울정도라는...소문이<BR>그래서 일부루&nbsp; as교체 안해주는중이라고합니다...

앙끄님의 댓글

붉은돼지님의 댓글

no_profile 붉은돼지쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.225) 작성일

OCZ 참고 해야겠네요~~!!

변방오랑캐님의 댓글

no_profile 변방오랑캐쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.55.209) 작성일

이번에 ocz사신거에요?