보일러 시공하시는분게신가요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

보일러 시공하시는분게신가요

페이지 정보

본문

아파트 보일러 바꿀려고합니다 연락주세요 01093354265
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

뚜버기님의 댓글

no_profile 뚜버기쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (165.♡.139.74) 작성일

가스보일러인가요? 아니면 기름인가요? 시공업자는 아닙니다. 얼마전 보일러를 교체하기 위해 많은 고민을 했고, 설치한 구구콘 회원인데요..<BR>가스보일러는 유자격자가 시공해야하구요... 기름보일러는 크게 상관이 없습니다....<BR>얼마전 비하동 효성a 18평 가스보일러 교체했지요.. 생각보다 비싸지 않습니다. 혹시 시공비를 절약하고자 한다면 <BR>그냥 몇만원 더 주시더라도 업체에 맡기시는게 좋습니다....<BR><BR>경동, 린나이, 귀뚜라미, 대성..등등 크게 4가지 업체의 보일러를 설치하시는데요.. 성능면에서 본다면 콘덴싱이 일반보일러보다 효율이 좋습니다.<BR>그러니까 열손실을 최소화하고 연통으로 나가는 잔열을 다시 회수해서 난방열 손실을 최소화 한거구요...보통 비용은 일반(가스)보일러보다<BR>10~15%정도 비싸다고 보시면 됩니다.<BR>그렇다고 일반보일러가 나쁜건 아닙니다. 보일러를 어떻게 관리하느냐에 따라 수명이나 성능 차이가 나죠....<BR>일반 보일러 가격은 경동 나비엔 13,000kcal(26평형)를 시공비+접수비+기본 청소+기본연도 포함하여 40만원에 설치했어요..<BR>30평대는 50만원정도라고 보시면 됩니다. 당근 콘트롤러(안방에 있는 온도조절기)도 교체해줍니다. <BR>제가 업체를 선정하기 위해 한달을 고민하면서 같은 기종의 기술사양을 비롯 각 시공업체별 서비스를 종합하여 정리해본 결과....<BR>구지 업체를 말씀드리면&nbsp; '소망보일러'(청주시 흥덕구 봉명동 소재)가 제일 낫더군요....물론 모든 업체 유선상담 했구요....<BR>비하동 효성a 작년 11월에 교체한 사람한테 소개 받았다고 해보세요... 잘해줄겁니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,709
어제
3,091
최대
10,194
전체
626,582