DVI-D 질문 좀 하겠습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

DVI-D 질문 좀 하겠습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 올링스이름으로 검색 (211.♡.141.137)
댓글 0건 조회 334회 작성일 04-12-03 21:54

본문

안녕하세요~

밑에 그래픽카드 산놈인데요~ㅋ

여쭤볼게 너무 많네요.

혼자 하다가 너무 어려워서요.

모니터가 DVI-D를 지원하는데요. 그래픽카드는 DVI-I를 지원합니다.

케이블은 모니터 살때 준 DVI-D 싱글 케이블이고요.

DVI만 연결 하면 부팅시 뜨는 시피유 정보 및 윈도우 로그가 안뜨고 윈도우 들어오면 바탕화면 부터 뜹니다.

저위에 안뜨는건 아날로그 신호라 안뜨는거라 생각하는데요..

모니터 판매 업체에 전화 해보니 그래픽카드에서 설정하라는게 있다는데 전 이해가 안되서 모르겠고, (자기네 하라는데로 하면 제가 원하는 답인 DVI만 연결하면 다 됩니다. 이해가 안되요. DVI-D는 디지털만 된다고 하던데.)

지금 DVI랑 D-SUB 둘다 연결해서 쓰고 있습니다.

그래픽카드에서 저 그림 처럼 설정하니깐,

시피유 정보 및 윈도우 로그 때는 아날로그로 자동으로 되고,

윈도우 들어오면 디지털로 자동으로 쓰고 있는데요.

제가 알고 있던건 둘중 하나만 쓰는걸루 알고 있거든요.

지금 둘다 같이 연결해서 쓰고 있는데 상관은 없는지요.

고수님들 답변 기다리겠습니다. ^^ㅋ

두서 없는긴길 읽어 주셔서 감사합니다.

좋은밤 되세요~ ^^
추천16 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,066
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,259