3.5인치 플로피 디스크 활용 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

3.5인치 플로피 디스크 활용

페이지 정보

본문

3.5인치 플로피 디스크 드라이브하고 디스켓을 보관하고 있던게 있어서 인터넷뱅킹 인증서용으로 사용하려 하는데 혹시 보안에 문제가 없을까요?

테스트 해봤는데 데이터 읽고쓰는데 전혀지장없네요.

인증서 보관용으로 USB나 다른 저장매체들은 인증서 용량에 비해 저장용량이 터무니 없이 커서 낭비란 생각이 들어서요.

1.44mb 5.25인치 디스켓도 인증서 넣어두는데는 용량이 차고넘치지만 보관해놓은것도 없고 판매하는곳도 활용도에 비해 가격이 비싸네요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.89.55) 작성일

<p>미국에서도 보안용으로 3.5 플로피디스크를 쓴다는 말을 들어본적이있습니다 ㅎㅎ</p>
<p>인증서보관용으로 딱이겠군요 ㅎ</p>

등대지기님의 댓글의 댓글

no_profile 등대지기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.146.185) 작성일

<p>아....그래요? 그런 이야기는 처음듣습니다.  </p>

취급주의님의 댓글

no_profile 취급주의쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.215.1) 작성일

<p>3.5디스크 10개로 게임 올기던생각나내요.</p>
<p>그당시는 컴퓨터 부팅도 ㅋㅋ ..</p>

하은아빠님의 댓글

no_profile 하은아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.146) 작성일

<p>89년도에 오토캐드 갈때는 5.25인치 20장 넘게 깔았죠 ㅎㅎㅎㅎ 다 깔면 뭔가 이상해서 미치는줄 알고..</p>
<p>인증서는 따로 보관하는 자체가 스트레스 입니다...재발급 받는게 편하죠..결국 나중에는 또 찾게 되죠</p>

행복한방아쇠님의 댓글

no_profile 행복한방아쇠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.73.239) 작성일

<p>아래한근 2.0버젼이 3.5인치로 9-10장 되던게 기억나네요.</p>

<p>내년초 되면 연말정산자료 발급때문에 인증서 발급하러 은행 오시는 분들 많을듯.... 해마다 그래요... ^^</p>

<p> </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,190
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,383