음식물 처리기 질문 및 구해 봅니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

음식물 처리기 질문 및 구해 봅니다.

페이지 정보

본문

음식물 처리기 어떤가요?.

하나 구해봅니다.

알아보니 방식도 많더만요.(근데 너무 어렵네요.)

어떤게 좋은거죠?

당근 비싼게 좋은 거 겟죠. 근데 지르고 후회할까봐 그렇고 참...그렇네요.

필요없으신분 아님 쓰시고 있는데 '아~ 좋네' 하시는분 추천 부탁드립니다.

냄새에 벌래까지 죽것네요.

혹 처리 노하우가 있으신 분들은 비법 공개도 부탁드립니다요...

아무래도 40대인 제가 아줌마가 되가는거 같아 씁씁합니다만

저놈 처리가 제 담당인지라...험!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.170.65) 작성일

<p>무게 측정되어 무게가 많이 나가면 돈 많이 나가는지역 아니시면...</p>

<p>냉동실에 비닐팩에 넣어 보관 하시다가 버릴때 언체로 내다 버리는건 어떨까요?</p>

<p>일단.. 지긋지긋한 썩는냄새는 없어집니다.. ^^*</p>

청주문듸님의 댓글의 댓글

no_profile 청주문듸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.223) 작성일

<p>괜찮은 방법이네요.</p>

<p>함 써봐야 거써요.</p>

<p>아~~ 마누라가 인정해야 될텐데...도시락이라고 우기는 건 몇일만에 들통날꺼같고 참.</p>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.201.8) 작성일

<p>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p>

<p>도시락...</p>

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.76) 작성일

<p>냉동실방법은 혼자사시는 분에게 맞는 거 같아요.  저희 집은 쓰레기 담당이 와이프라 걍 맡겨놓고 살지만  제 담당이라면  지렁이를 키워보고 싶네요.  은근히 야들이 많이 먹는다고 합니다. </p>

청주문듸님의 댓글의 댓글

no_profile 청주문듸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.223) 작성일

<p>아 그런가요?</p>

<p>그거또 괜찮네요...</p>

<p>근데... 어디서 잡아다 놯야 할까요?.</p>

<p>항아리에다 넣어 두면 되겠는데... 어디서 구할지가 쩝...</p>

<p>야산에다 단지 묻어두고 공고를 붙여둘까나</p>

<p>'지렁이 구함 공짜로 숙식 제공'이렇게ㅎㅎ</p>

구름에달가듯님의 댓글의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.137.63) 작성일

<p>지렁이는 낚시가게가서 사셔도 돼구요 한통에 2000원,아니면 시골지나가시다가 소응가 쌓아둔 두엄통 오래된거 뒤지시면 많이 나옵니다..</p>

세잎 클로버님의 댓글

no_profile 세잎 클로버쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (165.♡.126.108) 작성일

<p>제 친구가 음식물처리기 설치및 판매까지 다 하는데 혹시 생각있으시면 쪽지 주세요 ^^; 연결해 드리겠습니다.</p>

하은아빠님의 댓글

no_profile 하은아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.146) 작성일

<p>그냥 매일 버리시면 됩니다.. 일주일에 한번이상 배수구 청소(솔로 제대로)하고 락스 같은 독성 세제 (식초도)살짝 뿌려주면  무난 합니다.</p>
<p>처리기도 장점이 있겠지만 무상 기간 지나 고장나면 그것도 문제거리..(이것도 냄세 때문에 청소 해줘야 할 거 같은데요...)</p>
<p>가격이 만만치 않던데요..열심히 치우면 되여 ㅎㅎㅎㅎ</p>

행복한방아쇠님의 댓글

no_profile 행복한방아쇠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.169.249) 작성일

<p>건조해서 처리하는 기계가 있구요.... 선전 많이 나왔죠.  그리고 싱크대에 부착해서 사용하는 기계인데 음식물을 잘게 분쇄해서 싱크대 계수대로 내려보내는 기계도 있습니다.  후자는 방송에 한번 때렸는데 음식물을 분쇄해서 그냥 내보내는 거라고 환경오염(?)을 걱정하는 방송이 있었습니다.</p>
<p>위에 언급하신 것처럼.... 지렁이도 있습니다.  근데.... 점점 커지면 어쩌죠?</p>

청주문듸님의 댓글

<p>라면땅님의 냉동보관방법 사용중입니다. </p>

<p>괜찮네요. 아직까진요... 아직 마누라한테 걸리지도 않고 게으른 저에게 어느정도 맞네요. </p>

<p>비용면에서도 ㅋㅋ..</p>

<p>감사드립니다. </p>

<p> </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,188
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,381