해킹당했습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

해킹당했습니다.

페이지 정보

본문

오늘 네이트온 해킹당했습니다. 저도 PC 관리는 전문가 정도는 아니어도 전문가 못지않게 관리를
하는데...

회사에서 회의를 하는 중간에 갑자기 아는 친구로 부터 연락이 왔습니다. 내가 네이트로 돈빌려 달란다고...
회의하다 양해를 구하고 나와 자리로 가보니 로그아웃이 되어있더군요.

잽싸게 다시 로그인해서 비번을 바꿔버렸습니다.

집에서나 회사 PC관를 계속적으로 하며 한번도 문제되어 본적도 없습니다. 그런데 이번 처음 해킹을 당했네요...

네이트에 전화했더니...말은 뻔하네요...고객의 관리소흘로 대부분이 그렇다고...

그리고 더이상의 큰 피해는 없었으면 좋겠다고...

이것들이 왜 뾰족한 답변등도 주지도 못할꺼면서...해킹관련 고객센터 부서는 만들어서....
정말 욕나오려고 합니다.

구구콘 가족여러분도 비번은 계속 바꿔주세요...저도 계속 바꾸고 있는데도 불구하고 해킹을 당했지만....

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.135.3) 작성일

나두 전에 한번 당했는데 어째 수법이 애네들은 다 똑같네..<BR>다들 알어서 인제 안당할텐데.. 아직도 당하는사람있나?.&nbsp; 또 애기하지만 당하는게 바보라서 요샌..ㅡ.ㅡ

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.83.66) 작성일

첨부터 바뻐? 라고 물어보면 거의 백프로인듯,,,,<BR>바뻐? 라고 물어보면 거의 답변 이렇게 합니다. <BR>x 이 xxxx xx 바쁘다 거지 짱x xxxx ...

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.169) 작성일

어이쿠....인환님은 많이 당해보신듯.....저역시 하루종일 네이트온을 켜놓고 있는지라...자주 경험하는데..<BR><BR>바뻐?&nbsp; .... 라고 물어보더라구요....<BR>그럴때마다 저는 야이 십장생아...너 누구냐...라고 보내면..바로 로그아웃 하더라구요..^^

쿵푸팬더님의 댓글

no_profile 쿵푸팬더쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.19.7) 작성일

네이트의 결정적인 결함을 아직도 안고쳤군요.. 제기랄..--;<BR>해킹 당할&nbsp;수 있는 아주 치명적인 결함이 있습니다. 그런데 그것을 절대로 안고치는군요..--;<BR><BR>그게 뭔지를 밝히는 것은 또 다른&nbsp;해킹의 소지를 제공할 수 있기 때문에 여기에서는 언급하지 않겠습니다.<BR><BR>계열사가 분리되면서... 좀 아스트랄라한 상황이 생긴거 같군요.<BR><BR>

윤님님의 댓글의 댓글

no_profile 윤님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.42.45) 작성일

<p>엥. 결정적인 결함이란게 어떤 거죠???</p><p><br>&nbsp;</p>

블루원님의 댓글

no_profile 블루원쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.137.107) 작성일

아 해킹하는 것들 다 잡아다 족쳐야됨,,ㅡ.ㅡ

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.42) 작성일

지난번 돈 빌려달라는 친구 (메신저피싱) 덕분에 네이트온을 쓰지 않는 1인..

조인환님의 댓글의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.83.66) 작성일

왜요 ~ 심심할때 피싱 들어오면 의외로 재미있던데요,,,,<BR>즐기고 있는 1인......

jh파파님의 댓글

no_profile jh파파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

아무리 생각해도 이해가 가지 않습니다. PC는 이상이 없는데 어떻게 털렸(?)을까요?<div>네이트온 또 털린거 아닐까요? 털리고도 네이트온이 모르고 있는거 아닌지? 아님 속이고 있는건지?</div><div>무조건 사용자 잘못으로만 몰아가는 것이...저도 관리한다고 관리를 하거든요.</div><div>비번도 간단한 비번은 쓰지않습니다. 특히 네이트온 털리고 나서도 바꿨고요.</div><div>이때까지 이런일 겪어보지 않았습니다. 대신 저도 돈빌려달라는 네이 메신져는 받아봤습니다.</div><div>그때마다...확! 질러버리긴 했지만 정작 제가 당하고나니... ㅡ,.ㅜ</div>

SKY,·´″☆님의 댓글의 댓글

SKY,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.33.151) 작성일

관리를 잘 한다고 해도.. 스파이웨어, 바이러스에 완전 자유롭진 못하죠.&nbsp;&nbsp;<BR>요즘 바이러스는 PC에 이상이 없는 경우도 많다고 합니다.<BR>포털사이트&nbsp;글을 하나 클릭해도 그 글속에 스파이웨어가 심어져 있는 경우도 있고.. <BR>하루가 다르게 벌레들이 개발되니까 백신이 이런걸 다 잡아주진 못하고..<BR>나도 모르게~ 메누리도 모르게~ 비번이 털립니다.

SKY,·´″☆님의 댓글의 댓글

SKY,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.33.151) 작성일

포멧까지 할 필요는 없고 새로운 벌레가 나오믄 또 그거 잡는 백신이 업데이트 되니까 검사 자주 하믄 됩니다.

jh파파님의 댓글의 댓글

no_profile jh파파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.214) 작성일

아~ 그럼...어떻게 PC를 만지죠...백신프로그램등으로도 못잡으면...결국은 포멧이 최선인가요...ㅡ,.ㅜ

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

아직도 저 피슁을 사용하나보네요 ㅎㅎ

jh파파님의 댓글

no_profile jh파파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

제가 집에서 정말 PC를 죄~다 뒤집(포멧아님)어서 확인 및 있는 것, 아는 것 모두 동원해서 확인해봤지만<div>결국 깨끗했습니다. ㅡ,.ㅜ</div><div>회사 PC도...아무래도 네이트 또 털린거 아닌가 싶은게...</div><div>그냥 네이트 OTP 로그인 이용 추가했습니다. ㅡ,.ㅜ</div>

윤님님의 댓글의 댓글

no_profile 윤님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.42.45) 작성일

<p>알툴즈를 모두 지우세요. 이스트에서는 해결됐다고 하지만, 아직 보안적으로 문제가 해결됐는지도 명확하지 않습니다. </p><p>이스트소프트 신뢰가 가질 않더군요. 네이버, 다음, 네이트를 사용하는 모든 계정이 뚫렸던 사건입니다.<br></p><p><br>&nbsp;</p>

청서님의 댓글

no_profile 청서쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.83.195) 작성일

얼핏 들은 소문으로는 알툴바와 이스트&nbsp;프로그램에 좀비가 깔려서 쭈욱 퍼졌다는 소문이 있더군요;<BR>

윤님님의 댓글

<p>청서님 얘기처럼 무료이기에 가장 많이 쓰던 알약백신이 뚫림으로서, <br></p><p>가장 많이 사용되는 네이트온 메신저의 계정도 해킹 당했을 가능성이 가장 농후하죠.&nbsp; 네이트온 서버가 해킹당했다고 하더라도 계정명이나 기타 부수적인 정보만 가져올 수 있을 뿐이지, 패스워드가 해킹으로 노출되기는&nbsp;힘듭니다. 모두 암호화되어 저장되어 있기 때문이죠.<br></p><p>즉, 암호까지 뚫렸다 함은 피씨에 보안관련해 홀이 있을 가능성이 높습니다.</p><p><br>&nbsp;</p><p><br>&nbsp;</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,193
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,386