ide ssd를 어디서 구할 수 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

ide ssd를 어디서 구할 수 있을까요?

페이지 정보

본문

ide ssd 를 어디서 구할 수 있을까요? (중고면 더욱 좋구요)

용량은 30기가 정도만 되어도 좋은데.

구구콘 가족중에 책상 어딘가에 보유하고 있다면 적정가격에 구입하고 싶네요. 

제게는 의미가 있는 구형 노트북이 있는데 ide 방식의 하드입니다.

가격으로는 정말 얼마 하지 않는 것이지요.

근데 그 노트북이 나름의 의미가 있는 것이라서요. 버릴 수가 없는 물건입니다.

활용을 하고 싶은데 역시  ide방식이라 감당하기 어렵네요. 램은 2G로 올려놓았지만.

ssd의 시조급이겠지만 ide ssd를 가지고 계시거나 적당한 가격에 판매하는 곳을 알고 계시다면 정보를 댓글이나 쪽지로 알려주시면 좋겠습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

가케무사님의 댓글

no_profile 가케무사쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.166.135) 작성일

<p>철 지난 노트북에 애절한 사연과 정이 담긴듯 하여 사이트 알려드립니다.</p>

<p>참고가  되실지 모르겠습니다.</p>

<p>(저도 사실 철지난 노트북이 많은데 PC3200 1기가를 구하기가 쉽지 않은데</p>

<p> 램을 2GB까지로 업하셨네요~)</p>

<p> </p>

<p><a href="http://www.noteking.co.kr/goods/view.php?seq=7232">http://www.noteking.co.kr/goods/view.php?seq=7232</a>   -  IDE  SDD</p>

<p> </p>

<p><a href="https://ko.aliexpress.com/item/NEW-mSATA-mini-PCI-E-SATA-SSD-to-2-5-inch-IDE-44pin-adapter-MSATA-to/32600264206.html">https://ko.aliexpress.com/item/NEW-mSATA-mini-PCI-E-SATA-SSD-to-2-5-inch-IDE-44pin-adapter-MSATA-to/32600264206.html</a>   -  노트북 2.5 IDE  to  mSATA  케이싱 변환 방식으로 mSATA를 추가 구매하셔야 합니다. </p>

<p> </p>

<p>노트킹을 검색하시면  ODD BAY를 활용하는 방식도 있습니다. </p>

<p> </p>

<p>잘 되어서 정든 오래된 물품과의 인연을 끈끈히  이어 갔으면 좋겠어요</p>

<p>즐거운 명절 되세요~</p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.196.123) 작성일

<p>가케무사님 말씀처럼 저는 후자방법으로 하시는걸 추천드립니다.</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.121.162) 작성일

<p>+1  요기에 한표 더합니다`~^^</p>

아이쿠님의 댓글

no_profile 아이쿠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.53.177) 작성일

<p>ide 방식은 지금까지 남아있을 내구성의 물건이 아니었죠.. 그시절 매니아들에게 몇개월버티지 못하던 모습들의 SSD였으니까요..</p>

<p>sata 변환 방식 역시 비추천입니다.  trim이나 여러가지 기능이 정상동작하지 않을가능성이 있습니다.</p>

<p> </p>

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.208.27) 작성일

<p>모두들 고맙습니다.~~^^  ide ssd가 가격이 상당히 높군요. 사용하게 된다면 가케무사님 후자방법으로 방향을 잡아보겠습니다. 아이쿠님 조언도 감사합니다. 모두들 설명절 안전운전하시고 복 많이 받으세요.</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>혹시 구하셨어요?</p>

비하동3님의 댓글의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.107.121) 작성일

<p>너무 비싸서 구하진 못했어요. ^^ 성능 용량 대비 많은 비용이 드네요. ㅠㅠ 가격이 더 낮을 줄 알았는데..</p>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.173.119) 작성일

<p>찾는사람이 많아야 가격이 낮을텐데 그렇지 않으니 오히려 더 높아요.</p>

<p>관리하는 노트북 사용자분중에 예전 IDE에 ssd를 장착해드린분이 있는데요..</p>

<p>처음 일시작할때부터 쓰던 노트북이라 정이들어서인지 본체를 아래에 깔고 새노트북을 위에놓고 사용하는분이 있거든요.</p>

<p>ssd 를 팔아드리겠다고 한번 담주에 여쭤보고 팔겠다고하면 다리 놔드려봐도 될까요? 중고라면 얼마에 거래해드려야할지..</p>

<p>40인가 60GB였었던걸로 기억됩니다만..</p>

비하동3님의 댓글의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.107.121) 작성일

<p>저와 같은 분이 있군요. 비싸진 않은 현실적 가격이면 사고 싶긴해요.  중고라고 하지만 아무래도 SSD라서 좀 적은 가격으로 사는 것도 미안할 것 같구요. 그 분도 정이든 물건을 잘 사용하고 계시는데 구입하기는 좀 꺼려져요. ^^ 전 무엇보다 라면땅님이~ 이렇게 신경써 주셔서 감사할 따름입니다.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,721
어제
3,091
최대
10,194
전체
625,594