엘지xnote p430 바이오스 업데이트 도와주세요. ssd 호환이 안되네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

엘지xnote p430 바이오스 업데이트 도와주세요. ssd 호환이 안되네요.

페이지 정보

본문

아는 분이 엘지 xnote p430 노트북이 느리다 하여

삼성 ssd 860 evo 를 구입해서 오면 OS를 설치도와주겠다고 했어요.

그런데...

3일째 설치를 못하고 별 별 노릇을 다 해보았네요. ㅠㅠ

구글링을 통해 xnote p430이 ssd 호환문제가 매우 심하다는 얘기를 보게되었습니다. 

특히 삼성ssd를 가린다고...

그런데 몇몇 유저가 엘지서비스센타에 가서 바이오스업데이트를 f18버전으로 하여 설치를 했다는 얘기를 보게 되었습니다.

혹시 xnote p430 바이오스 업데이트 f18버전 좌표를 알고 계시거나 파일로 가지고 있는 구구콘 가족이 계시다면

아니면 해결법을 아시는 분이 계시다면 댓글 부탁드립니다. ㅠㅠ

(현재는 f17버전으로 해외사이트에서 공수받아 설치는 했습니다.) 그런데 안되네요.

90년대도 아니고 부품호환문제를 겪는건 처음이라. ㅡㅡ;

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

무심천로님의 댓글

no_profile 무심천로쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.78.47) 작성일

<p>메인보드 업데이트 문제가 아닐 수도 있습니다.</p>

<p>가장 좋은건 SSD를   교품 받아  보시고</p>

<p>바이오스상에서 SSD 인식이 된다면 윈도우10으로 설치 해보시면   좋을듯  합니다.</p>

비하동3님의 댓글의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.172.112) 작성일

<p>메인보드 바이오스에서는 제품명이 올바로 뜨긴합니다. 그러나 윈도우 10 USB 정품CD 모두 해보아도 안됩니다. SSD다른 곳에 물려서 설치해보았으나 이상이 없고 잘 됩니다. ㅡㅡ;</p>

짱가라네님의 댓글의 댓글

no_profile 짱가라네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.85.43) 작성일

<p>찾아보니까 서비스센터 가는 방법이 제일 빠르실 듯 한데, 그래도 삼성 SSD는 안될수도 있을거 같네요.</p>

<p>직접 바이오스 업데이트 하실 수 있다면 혹시 USB 가지고 가면 바이오스 그냥 담아줄 수 있는지 문의하시고 받아오시는것도 방법일 거 같아요.</p>

<p>SSD도 가능하면 타사꺼로 구하시는게 편하실 듯 합니다.</p>

비하동3님의 댓글의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.107.121) 작성일

<p>서비스센터 가서 바이오스 한단계 업그레이드 하고 이제서야 제대로 설치를 했습니다. ㅡㅡ; f18버전을 홈피에 올리지 않고 서비스센터에서 돈을 받고 처리한다는 것이 못내 아쉽네요. ㅜㅜ 만4천원 정도 들었습니다.</p>

짱가라네님의 댓글의 댓글

no_profile 짱가라네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.230.211) 작성일

<p>그래도 해결되셨으니 다행이네요. 어차피 자기들도 돈 받고 업그레이드 해줄꺼면서 그걸 홈피에 올리지 않는건 너무하는거 같네요.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,781
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,974