익스플로러 오류때문에 질문좀요.. ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

익스플로러 오류때문에 질문좀요.. ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요 반삭입니다. ㅎ
며칠전부터인가 익스플로러 8을 사용하는데
실행을 하면 바로 작은오류창이 뜨더라구요.
인터넷창은 아예 켜지지도 않고..
그래서 지우고 다시 깔았는데 이번엔 누르면
마우스 아이콘이 잠깐 읽는 척 하더니
아예 무응답이네요..
지우고 다시 깔았는데 또 무응답이고...
포맷하라는 의견 말고 이거 방법없을까요??

인터넷설정에서 초기설정으로도 해봤고
바이러스 검사도 해봤는데 안되네요...
덕분에 파폭이랑 크롬을 사용중인데
다 좋은데 안열리는 창이 너무 많아요 -ㅅ -a
교차로 화제 바로보기 같은거도 안되고
은행권도 아예 안되고..
답답해 죽겠네요..
부가기능을 설치해도 익스플로러를 떠오는 방식인거라 안되고..
어떻게 해야할까요.. ㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

루미놀님의 댓글

no_profile 루미놀쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.69.105) 작성일

바이러스 검사를 하셨다니 아닐수도 있겠지만 혹시&nbsp;<BR>백신관련 악성코드에 감염되면 백신도 실행이 안되고 익스플로러도 오류도 뜹니다.<BR>중국발 프로세스해킹이 유행이라고..<BR>어제 칭구녀석도 그걸로 고생좀 하던데.. <BR>아니라면 지송..ㅜ<BR>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.246.146) 작성일

윈도는 뭘사용하시고 32/64비트 어떤걸 사용하시나요? 8.0 안되시면 삭제하시고 7.0으로 깔아보세요..<BR>xp 32bit라면 SP3는 깔려 있는거죠?<BR><BR>또는 IE7.0 이상으로가면서 인터넷 옵션 설정을 잘 하셔야 웹서핑시 무리없이 굴러 갈거에요...<BR>

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.130) 작성일

크롬되면 크롬으로 다른백신 다운받아서 실행해보세요.<BR>바이러스 치료하고 백신하나 지우시면 됩니다.<BR>간단한것부터 해보세요.

반삭━님의 댓글

no_profile 반삭━쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.71.35) 작성일

답변 감사드려요~ <br>32비트에 서비스팩 3 깔려있어요~ 갑자기 안되네요..<br>서비스팩 7도 받았던거 같은데 안됐던거 같아요 ㅠ<br>다른 백신 받아서 깔아봐야겠네요.<br>알약은 언젠가부터 실행이 안되서 지금은 피씨클린사용중인데..<br>추천해주실만한 백신있을까요?<br>

구름에달가듯님의 댓글의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.135.3) 작성일

알약으로 안잡히는게 있습니다 .V3랑 같이 써보시길.<BR>알약이 실행 안되게 막는 바이러스가 있습니다 V3써도 업데이트 실행이 안되면 사이트에 잇는 전용백신 돌리신후 까셔야 됩니다<BR>그거땜에 인터넷 안되실수도 잇습니다 한번 해보시길..

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

pc클린도 백신인가요? <BR>ㅠㅠ<BR><BR>아베스트 쓰세용..<BR>mail주시면 전송해드릴게요.<BR>아님 검색해보시고요. 지금 올려놓은 시리얼 넣고 인증만해주셔도 되구요.<BR><A href="/index.php?module=file&amp;act=procFileDownload&amp;file_srl=396054&amp;sid=c8252b2b7978c2074bb2a62b6a46e5fe">새 텍스트 문서.txt</A> <BR><BR>

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.4) 작성일

백신의 문제일 수도 있지만 레지스트리가 꼬이고 프로그램이 일명 엉킨것이라면...일련의 dll 문제라던가..<BR>이런경우 저의 답은 포맷이지만.. 포맷 말고 해결하기가 어렵기도 합니다.&nbsp;<BR>8을 지우고 7을 재설치해보시는 것은 어떨까요?&nbsp;

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

전송완료입니다. 20일안에 받으심 돼용.

블루원님의 댓글

no_profile 블루원쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.140.121) 작성일

저는 쿨하게 포멧했었다는...ㅋㅋ

반삭━님의 댓글

no_profile 반삭━쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.71.35) 작성일

답변주신 분들 감사합니다.<BR>특히 라면땅님 감사합니다. 해결됐어요~<BR>근데.. 뭐때문인지 국가별언어옵션.. 이게 삭제가 되서 다시 복구하는데 몇시간 애좀 먹었네요..<BR>글구 아베스트 때문인지 국가별 옵션해결할때 다른거 받아서 한거 때문인지 <BR>이제 다 됩니다 ㅎㅎ<BR>다만 라면땅님~<BR>알려주신 시리얼번호가 안맞네요 ;;<BR>처음에 알려주신거를 적었더니 안맞는다면서 그냥 설치가 되어 버렸어요.<BR>그래서 무료 30일 버전을 사용중인데..<BR>바꾸려고 설정가서 시리얼번호를 입력하니까 자릿수 자체가 다르네요..<BR>알려주신 자릿수가 더 많아요 ;;<BR>이거 되는거라면 설정에서 메뉴가 3개정도 있던데..<BR>한개가 구입인가 그렇고 시리얼 넣는게 두개정도 있던데<BR>정확히 어디다가 넣어야 하는건가요..?<BR>정품인증 시리얼인거죠?

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,476
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,669