Intel Ivy Bridge 가격인하 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

Intel Ivy Bridge 가격인하

페이지 정보

본문

어제 23일이 출시 예정일이었는데요... 출시예정일을 앞두고 갑자기 가격인하를 했네요...

물론 vr-zone 가격이므로 용산가격과는 차이가 있습니다 ㅜ.ㅜ

현재 인텔 용산 총판쪽으로 물건이 들어온것으로 파악되고 있습니다.

곧 소비자분들도 구경할수 있는 기회가 있을것 같습니다.

몇일전 느닷없이 4~8달러를 인하했네요... 샌디브릿지보다 낮은 가격으로 출시를 하는군요...

사실 성능상으로 큰차이는 없으므로 샌디브릿지 이상을 사용하시는분들은 큰 의미는 없겠지만

그에 따라 중고가격과 용산 판매가격에 영향이 있을것으로 판단됩니다.
(비싼 중고 살바엔 좀더 주고 깔끔하게 새시스템 맞추시는게 나으실듯 합니다.)
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.223.81) 작성일

내용을.....

아이쿠님의 댓글의 댓글

no_profile 아이쿠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.164.79) 작성일

그림넣다가 잘못되서 수정하는 찰나에 보셨네요 ㅋ -0-

변방오랑캐님의 댓글

no_profile 변방오랑캐쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.238.210) 작성일

아이비를 갈이유가 있을지 진짜 고민되네요

이전이후님의 댓글의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.223.81) 작성일

새로 컴터 사시는분들은 그래도 새거를 찾으시니 가시는거고... 변방님 말씀처럼 기존 샌드 쓰시는분들은 갈아탈 이유가 거의 없다고 봅니다.<div>아니면 자기 만족으로 갈아 타는것도 있겠지만요...</div>

변방오랑캐님의 댓글의 댓글

no_profile 변방오랑캐쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.238.210) 작성일

&nbsp;저도 이번에 샌디구입하려하다가 아이비 나오는거 듣고서 생각중인데 아이비 평이 별로좋지않아서 내장그래픽이 타&nbsp;&nbsp; cpu보다 괜찮다는 메리트 빼고는 별로인거같아요 더구나 발열도 좀 심하다는 평들이 나오더라구요

이전이후님의 댓글의 댓글

그래도 전 저전력이 좋아요 ㅎㅎㅎ 지금 샌디 i3-2100 을 서버로 사용하는데 그래픽카드 빼고 아이들시 30~40w이고 풀로드는 안걸어봐서 모르는데 컴터 처음킬때 90w까지 가더라고요... 그리고 지금은 그래픽카드와 하드를 1개 추가 해서 60w나오고 있고용.. 이런점에서 매일 컴터 켜놓는점에서 저전력이 땡기더라고요 ㅎㅎ 발열이야.. &nbsp;쿨러가 해줄듯 싶고요 ㅎㅎㅎ... 그냥 저만의 생각이였습니다.... 그래도 샌디보다 가격이 빨리 떨어질듯 하고 이번에 가격도 떨궜다니 ...싸질듯 한데 싸게 먹히면 메리트가 있어 보인듯 하다는 ㅎㅎ;;;

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.4) 작성일

저는 E8400 3년지나 4년째 사용중입니다. 사길 잘 했다는 생각이 절로 듭니다. 현역으로 이만한 놈 없어요. 앞으로 족히 몇년은 더 버틸 수 있을 것 같습니다.

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

저는 초기버젼 i3 530인가에 ddr3-12800 4GB x 2ea에 7200rpm 1TB 1개.. GTS250.. 요게 다에요.. ㅋ

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

8400 진짜 괜찮죠.. 메모리4GB 이상 넣어주고 윈7 64bit로 돌려주면.. ㅋㅋㅋ 노익장 최고일듯..<BR>근데요 어베스트 받으셨어요?

비하동3님의 댓글의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.4) 작성일

네. ^^&nbsp; 8400 4G&nbsp; GTS250인데 남부럽지 않게 XP구동합니다. 윈7의 인터페이스에 적응하지 못하고 다시 다운그레이드. ㅡㅡ;&nbsp; XP로도 충분히 빠릇합니다. 파워디렉터 가끔 편집하는데 동영상 렌더링도 이 정도면 만족합니다. 사무실 I7보다는 차이가 나지만.. 숫자놀음에 또 다시 현혹되지 않는다면 이대로 2년은 족히 버틸 수 있을 것 같습니다.

구룡산 흑룡님의 댓글

no_profile 구룡산 흑룡쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.226) 작성일

저도 e8400인데 바꿀맘이 없네요...

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,057
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,250