노트북 스카이레이크 윈도우7설치 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

노트북 스카이레이크 윈도우7설치

페이지 정보

본문

노트북에 윈도우 7 깔아서 사용할려고 하는데 스카이레이크라서 되지 않네요....

방법좀 부탁 드립니다...

아니면 도움 요청 드립니다... 윈도우 7이 필요하네요... 제 개인컴은 윈10 사용하는데 되지 않는 부분이 많아서요...

부팅 USB 만드실 수 있으시면 제가 USB 들고 방문드리겠습니다...ㅜㅜ

010-8836-248삼

저의 능력을 넘어 셨네요...ㅜㅜ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

컴즈님의 댓글

no_profile 컴즈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (27.♡.86.69) 작성일

<p style="background-color:rgb(255,255,255);"><a href="http://honghome.tistory.com/601">http://honghome.tistory.com/601</a></p>

<p style="background-color:rgb(255,255,255);"> </p>

<p style="background-color:rgb(255,255,255);">위 사이트 참고하시면 이해가 되실겁니다. 방문할 필요는 없을듯 하네요 ㅎㅎ</p>

흰곰님의 댓글의 댓글

no_profile 흰곰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.33.61) 작성일

<p>요거 보고 작업을 했는데도 되지 않아서요... 그래서 문의 드립니다... 업글도 정상적으로 되었다고 나오고 글에서 처럼 두가지 변경도 되었는데 되질 않아서요...ㅜㅜ</p>

연개소문님의 댓글

no_profile 연개소문쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.172.197) 작성일

<p>윈도우7 부팅 usb만드는 방법은 위에 사이트 이용하시면 되는데, 문제는 노트북이 스카이레이크이면 신형 노트북일텐데</p>

<p> </p>

<p>윈7 설치시 리커비리 기능이 삭제 될꺼라서 이미지 복구를 만드셔서 나중에 윈10 클린설치하고 복구하셔도 되는데요</p>

<p> </p>

<p>노트북 사양을 확인해보시고 위에 사이트 참고 하셔서 윈7 usb부팅을 만든다음 다시 작업을 한번더 해야하거든요</p>

<p> </p>

<p>메인보드 제조사 별로 프로그램 다운받아서 해주셔야 될꺼에요</p>

<p> </p>

<p>차근차근 해보시고 안되면 문의주세요</p>

<p> </p>

흰곰님의 댓글의 댓글

no_profile 흰곰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.33.61) 작성일

<p>감사합니다...하다가 되지다 않아서 돈주고 했네요....ㅜㅜ;;; 컴을 잘하지는 않지만 그래도 기본은 했었는데....ㅜㅜ</p>

가시버시님의 댓글

no_profile 가시버시쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.227.89) 작성일

<p>혹시 동네가 저희 집에서 가까우시면 USB메모리 빌려드릴수 있는뎅</p>

<p>저는 우암동입니다. 010-9218-7516</p>

<p> </p>

흰곰님의 댓글의 댓글

<p>감사합니다.... 우선은 전무가에서 페이 지불하고 해결했습니다... 다음에 되지 않으면 연락드리겠습니다....^^</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.246.146) 작성일

<p>ㅋㅋㅋ</p>

<p>USB3.0이 문제죵.</p>

<p>설치시 win8PE 1장, win7설치 미디어 1개(dvd또는USB)</p>

<p>윈도7로 파티션을나누든 One드라이브로가든 설치진행하다가 드라이브를 찾는 메시지가뜰때까지 갔다가 노트북 끄시고</p>

<p>win8PE로 부팅 후 미리 구해놓은 칩셋에맞는 usb3.0드라이브를 C드라이브루트나, D드라이브에 복사해 놓으신후</p>

<p>다시 win7설치진행하다가 usb30드라이브찾을때 경로 설정해주시면 그담부터 파일복사시작하고 쭉쭉쭉 설치진행됩니다...</p>

<p>저도 애먹었었던적이 생각나네요..</p>

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.182.220) 작성일

<p>저도 그래서 스카이레이크용으로 USB많이 만들어두었지용</p>

<p>처음 나오고 나서 조립할때 애먹었지요</p>

<p>일반 윈도우7으로 할경우 USB키보드 마우스 다 안먹혀서 말이죠 ㅋㅋ</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,231
어제
3,394
최대
10,194
전체
629,498