테스트용 보드에 윈11을 클린설치 해봤습니다`~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

테스트용 보드에 윈11을 클린설치 해봤습니다`~

페이지 정보

본문

사양은 h61 침셋 사용 TG oem 보드에 

3세대 아이비 i5 시퓨입니다`~

램은 4기가 2개에 글픽카드 한개 낑가넣구`~~

며칠전 해보니 해당 시스템엔 설치할수없다라는 메시지가`~ㅎㅎ

글서 걍 포기학고 여러사이트 글 둘러보니`~~ 우회스크립트라고 방법들이 나오더라고요`~

그걸보고 해볼라했지만~~제 능력상~~따라하는것도 못하는~~ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

그러다가 어제 어느분 노트북 설치글에 링크걸은 그분 블로그에 과정 설명을 너무 자세하게 해주셔서`~

그것보고`~다시 시도해서 클린설치 하였습니다`~~

근데~~설치중 무조건 마소계정 넣으라고 하네요`~  ㅡ.ㅡ 

제한된 계정으로 설치가 안되는~~~~

일단 예쩐엔 메일주소 해놓은거 같은데`~  그거 넣구 설치하니 이번엔 비번 핀번호 만들라고`~ ㅡ.ㅡ

전 윈도 사직할 사용할 비번 묻지않고 바로 바탕화면 나오는걸 선호하는지라`~~

참 난감(??)하더라고요`~윈 10까지는 그냥 제한된 머시기로 설치가되었는데요~~

무튼 설치하고 보니`~ 시작시 핀번호 물어보네요`~ 이건 뭐 당연한거죠`~~

그래서 다시 구글 검색후 핀제거 법과~~~

(이부분에서 처항목 들어가면 핀번호 제거가 비활성화 되어있습니다`~

이유는 모르겠으나~~ 그항목 머시기 머시기 하다보니 제거 버튼이 활성화 되어 핀번호 제거하고`~)

마소계정 날리고 로컬계정 (이게 전에 10에 설치할 썼던 제한된 계정 그것과 같은건가보더라고요`~) 으로`~

돌려놓구 재부팅해보니`~~ 제가 원하는   파워 켜면 윈도 구동되면서 아무것도 안묻고`~바로 바탕화면으로 나오네요`~^^

이제사 테스트용 h61칩셋 보드에서도 윈도11을 클린설치하였습니다`~

추가  :  해당 설치시 로그인옵션 드가서 머시기하면 오프라인 계정으로 설치진행가능하다는 댓글 학인했네요`~^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.14) 작성일

<p>윈도우10 설치할 때 저는 일부러 인터넷 죽이고 설치했는데요.</p>

<p>윈도우11 설치는 쉽지 않은 것 같습니다?</p>

<p>분위기는 어때요? 윈도우11 모습요. 윈도우10보다는 나아졌겠죠?</p>

<p>고생하셨네요. 언젠가는 윈도우11을 또 쓰겠지만 안정화 될 때까지 기다렸다가 바꾸려고요.</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.9.199) 작성일

<p>노노 윈10 설치시 프로설치시`~~</p>

<p>인터넷선 제기억엔 연결된체로 깔았습니다`~ㅎㅎ</p>

<p>글구 11 설치는 체감은 잘 모르겠어요`~걍 깔아본거기에`~ㅎㅎ</p>

<p>실제 사용하는 컴이 아닌지라`~</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.12) 작성일

<p>제목 그대로였네요? 테스트 ㅋ</p>

<p>윈도우11 어떨지 궁금하기는 하지만 윈도우10도 이제 겨우 적응이 ㅎ</p>

<p>깔아볼 엄두가 안 나네요. 화면은 보고 싶지만 참고 있습니다!</p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.159.253) 작성일

<p>tpm 2.0 인가 이거 필요하지않아도 되나여?</p>

<p> </p>

no_profile 작은바램쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.9.199) 작성일

<p>원래 클린설치시나 10에서 엡그레이드시`~</p>

<p>tpm 2.0 확인해서 없을시 설치불가 메시지 뜨는데요`~</p>

<p>tpm우회(??) 스크립트 있어가~~ 클린설치시 그 스트립트 레지(??) 파일 </p>

<p>레지스트리 편집기로 병합(?)하면 정상적으로 클린설치 됩니다.</p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.184.44) 작성일

<p>인터넷 죽이면 마소계정 건너뛸수 있구요</p>

<p>마소계정은 나중에 삭제해서 로컬계정으로 사용할수있어요</p>

<p>그리고 저사양 구형cpu에 설치할때는 설치하면서 레지스트리3개만 만져주면 tpm및 미지원 cpu 우회설치가 가능합니다</p>

<p>어찌어찌해서 기본 미지원 사양에 설치했습죠`~~ㅎㅎㅎ</p>

<p>성진님 실제로 뵌적은 없지만~~ 오랜만이십니다`~^^</p>

이성진님의 댓글의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.214.70) 작성일

<p>네 오랜만이예요^^';제가 청주를 떠난지 5년가까이 되다보니..</p>

<p>그래도 구구콘은 끊을수가 없습니다.ㅎㅎ</p>

<p>저도 i5 3세대에 설치해봤는데...디자인빼고는 윈도우10과 큰 차이는 없는것 같아요</p>

<p>ㅎㅎㅎ  타지에서 생활하시는군요`~^^</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.12) 작성일

<p>윈도우10과 똑같이 설치하면 마소계정 아웃 되는군요.</p>

<p>감사합니다!</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,815
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,008