무심천 걸어서 10키로 뺐네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

무심천 걸어서 10키로 뺐네요

페이지 정보

본문

다이어트 생각하시는분 있으면 언능 걸으세요 ㅋ참조하시라고 글한번 올려봅니다
저는 율량동(라마다근처) 하천부터 무심천따라서 문암생태공원까지 왕복 10km~12km 코스로 운동했네요
대략 2시간에서 2시반 코스  /// 3개월만에 80키로에서 69키로 만듬 ㅎㅎ
아침에는 몸무게 쟀더니 68.5까지 나와서 확실히 걷는게 효과있음.. 하루에 팔굽혀펴기도 50~100개정도씩해주구요~!
유산소는 30분이상부터 해야 몸이좀 달아오른달까 그때부터 지방연소가 된다하니 최소 1시간이상 해주시는게 좋을듯.
그리고 근력운동을 하면 기초대사량 증가로 같은량을 식사하더라도 지방으로 가는 칼로리가 적어서 근력도 좋다하길래
나름 고안해서 팔굽혀펴기를 꾸준히 하는식으로 ...ㅎㅎ 그냥 운동1시간하고 쉬는 시간 10분 갖으면서 그 시간에
팔굽혀펴기 20개씩 5세트 이런식으로만 해줘도 도움이 많이 되는듯해요!

비가 올땐 무심천쪽은 좀 그렇고
명암타워는 1바퀴에 1.4키로미터인데 빠른걸음으로 15분정도면 돌기때문에 비가 와도 비를 조금만 맞고
차로 잽싸게 들어가는 식으로 장마철에도 꾸준히 운동했네요

아침은 씨리얼먹고 점심은 평상시 먹던 식당밥 백반 그대로 그냥 섭취했구요 양도 안줄임..
저녁은 방울토마토나 간단히 양파즙이나 간단한 과일 등으로 퉁침..
그리고 인터넷으로 견과류 1일치씩 봉지로 700원정도면 파는게 있어서 그것도 영양보충겸
꾸준히 하루에 한봉지씩 먹어줬습니다.
건포도 아몬드 이런게 또 운동할때 좋다는거같길래 잘 몰라도 소량씩 꾸준히 먹어줬네요 ㅋ;;

사실 다이어트하면서 저녁식사가 최대난관입니다.. 운동하고와도 배고프고
회사서 회식부터 아주 다양하게 먹을수밖에 없는 환경이라.. 한동안 운동열심힐할떄는 소맥을 거나하게 먹고도
운동하러 나가고 그랬었지만 차라리 술많이먹는날엔 집에서 그냥 쉬는게좋더군요

저녁을 처음엔 샐러드러 대량으로 먹고선 운동나갔더니 몸이 무거워서 당최운동이 안되길래
식사량을 대폭 줄여서 운동을 했더니 훨씬 칼로리 소모가 많은지 감량이 잘 되더라구요
회사서도 저는 저녁안먹고 =운동만한다라는 개념을 지속적으로 심어놨더니 가급적 이런저런 가벼운자리는
다 제외하고 빠질수있게 도와준것도 다이어트하는데 큰 보탬이 된듯하네요

금욜토욜은 어느정도 먹고싶은거 먹어가면서 운동했더니 다소 더딘시간일수 있으나 10키로넘게 감량했네요
목표가 65라서 막판 9월 10월동안 5키로만 더 감량하려구여
예전에 혈압이 160정도의 고혈압나왔는데 이젠 120-80나와서 정말 보람이 있다싶네요.. 
운동이 30~40%라고 생각되고... 먹는것.. 식사조절이 다이어트의 70% 이상 중요도를 차지하는것같네요..
아무튼 몸도 예전보다 훨씬 가볍고 생활의 활력을 되찾은듯ㅋ

살을빼야하는 분들
다른 비싸게 돈들여 운동하시지 마시고 가볍게 산책하듯 시작하시면서 음악도 들으면서
운동하시면 좋을듯합니다 (근데 어제부터 정말 서늘해짐 ... 옷은 바람막이 입고나가셔도 될정도로..)
다들 다이어트해서 건강 되찾읍시다~~~~

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

korantiger님의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.53) 작성일

꾸준한 운동한 결과이네요 더불어&nbsp;저녁에는 가볍게 드시고&nbsp;운동병행해서 좋은결과 나왔네요&nbsp; <BR><BR>p.s 근력운동과 유산소운동병행하면 더욱 좋아요^^<BR><BR>그리고 혹시나 무조건 유산소좋다고해서 각자 체질마다 다를수있으니 체질에 맞게 운동하세요&nbsp;<BR><BR>혹시나&nbsp;하체가 부실하시는분들은 집에서 요가나 스트레칭으로 살을 뺄수있고 유연성도 좋아져요&nbsp;^^

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.200.89) 작성일

축하합니다. 인간승리.

夕風님의 댓글

no_profile 夕風쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.1.77) 작성일

집념이 이뤄낸 쾌거네요!! 저도 참고해야겠어요ㅎ

친구님의 댓글

no_profile 친구쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.149.250) 작성일

워 ...부럽습니다;;

뇨뇨할배님의 댓글

no_profile 뇨뇨할배쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.188.4) 작성일

왠지 제가 아는 친구분과 너무 상황이 비슷하다 싶어서 아이디를 보니 반갑다 친구야!

박지성님의 댓글

no_profile 박지성쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.149.143) 작성일

대단하시네요

인성이님의 댓글

no_profile 인성이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.30.79) 작성일

<br>
다이어트하다 포기한 상태인데 이글을 보니 힘이 나는데요??참고하여 다시시작을해야겠네요^^

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.225) 작성일

저는 밥의 양을 줄이고 고기도 조금 줄이고 야채,과일을 섭취해줘서 2달만에 6키로 뺐습니다.<br>운동을 해야되는데 이게 귀차니즘때문에 안되네요 ㅋㅋ<br>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,789
어제
3,091
최대
10,194
전체
626,662