이런 증상 보신분 계신가요?(pc문제) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

이런 증상 보신분 계신가요?(pc문제)

페이지 정보

본문

cpu는 i5-6400 이구요 CPU 글픽인 G530 사용중이며 메인보드는 기가바이트 GA-H110M-DS2V 입니다

증상1 - 그람파일처럼 그래픽속성에 들어가서 색상을 조정하려고 하면 저런 문구가 뜨면서 그래픽 제어판 창이 꺼집니다

증상2 - 화면보호기를 설정할때 단일 무색으로 설정하면 설정이 되는데 물방울이나 레이저같은 걸로 설정하려고 하면 안됩니다

조치1 - 인텔 홈페이지 가서 최신 버전 G530 그래픽카드 드라이버 설치 - 효과없음

조치2 - 윈도우업데이트 설치 - 효과없음

조치3 - 윈도우7 재설치 - 효과없음

특이사항1 - 같은 윈도우 CD로 설치한 다른 피시(부품모두 다름)는 그래픽 설정 정상동작

특이사항1 - 장치관리자에 디스플레이 어댑터에 인텔 G530 정상 설치 확인

현재 일련된 2가지 증상이 보이고있으며 3가지 조치를 취했음에도 같은 증상이 생깁니다

회사컴이라 언넝 해결해야 하는데 답답하네요 혹시 같은 증상 겪어보신분이나 해결 방법아시는분이 계시면

댓글이나 쪽지부탁드리며 연락처 남겨주시면 연락 드리겠습니다

제 연락처는 0일0- 구242-구39팔 입니다

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.222.139) 작성일

<p>메인보드 불량 이요~~</p>

<p> </p>

<p>조치사항을 보니 이미 문제 해결을 많이 해보신 분이시네요.  가장쉬운방법은 메인보드 교체가 맞을꺼 같구요. 그게 여의치 않으면 저가형 그래픽카드를  추가해서 사용해 보세요. </p>

연두님의 댓글의 댓글

no_profile 연두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.205.150) 작성일

<p>4대중에 1대는 안쓰는 저급 그래픽카드 장착하여 사용중입니다 물론 cpu 내장 글픽을 안쓰니 문제는 없네요</p>

연두님의 댓글

no_profile 연두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.232.230) 작성일

<p>제가 한가지 내용을 빠뜨렸네요... 같은걸로 4대 구매했고 4대 모두 같은 증상입니다...</p>

<p>4대모두 메인보드 불량이라고 보기엔 뽑기운이 너무 안좋다고 볼수있네요 ㅠㅠ </p>

<p>저 피시 조립판매 업체에 알아보니 저 기종 CPU의 GPU 문제같다고 하면서 외장그래픽카드를 추가 장착 하는거 외에는</p>

<p>뾰족한 수가 없다고 하네요... </p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.160.58) 작성일

<p>조립업체에서 cpu 제품사실떄 벌크제품을 사셧나요??</p>

<p>인텔정품이시면 as 보내시는게 제일빠르실듯합니다...</p>

연두님의 댓글의 댓글

no_profile 연두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.205.150) 작성일

<p>네 인텔 정품을 샀구요 인텔코리아와 통화해봤는데 메인보드와 호환쪽으로 몰고 가네요...</p>

<p>cpu 4개가 모두 불량일리가 없다면서..</p>

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.76) 작성일

<p>메인보드 바이오스 는 최신으로 하신건가요?</p>

연두님의 댓글의 댓글

<p>네 제이씨현과 통화후 홈페이지에서 바이오스 다운받아 통화하면서 정상 설치 했지만 효과가 없었습니다</p>

컴즈님의 댓글

no_profile 컴즈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.142.177) 작성일

<p>그래픽 카드 드라이버는 어떻게 설치 하셨는지요??</p>

<p>기존 그래픽카드 드라이버를 삭제하고 다시금 최신 버전으로 설치해보시면 어떨런지요?</p>

연두님의 댓글의 댓글

<p>컴즈님이 말씀하신 방법도 해봤고 그래픽 드라이버 버전별로 6가지인가 다 하나씩 지우면서 재부팅하고 깔아봤지만 같은 증상입니다</p>

연두님의 댓글

<p>많은 구구콘 가족분들이 댓글과 문자로 염려해주시고 조언해주셔서 문제는 해결되지 않았지만 </p>

<p>답답한 마음은 치유가 되네요 </p>

<p>진심으로 감사드립니다</p>

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.222.139) 작성일

<p>마지막으로 driver booster 설치해서 칩셋 드라이버도 바꿔보세요. 이런 문제 만나면 참 난감하지요.  구글에 써봐도 아직 보고 된것이 없나 봅니다. </p>

연두님의 댓글의 댓글

no_profile 연두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.232.230) 작성일

<p>말씀듣고 해보았는데 같은 드라이버를 설치하게되서 같은 증상이 나오네요 조언 감사드립니다</p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.160.58) 작성일

<p>기가 보드가 특성탈수있을수도 있긴해요... 다른보드도 동일하게 테스트해보시는게...</p>

연두님의 댓글의 댓글

<p>좋은 생각이시긴한데 현실적으로 회사에 같은 칩셋 보드가 없고 테스트를 위해 구매하는것도 결제문제로 어렵고</p>

<p>된다는 확신없이 또 구매했다간 제가 난처할수도 ㅠㅠ</p>

연개소문님의 댓글

no_profile 연개소문쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.172.197) 작성일

<p>메인보드를 한번 잘 살펴보세요 이상한점이 없는지</p>

<p> </p>

<p>그리고 dvi 단자도 확인 해보시구요  메인보드 단자하고 모니터도 확인</p>

<p> </p>

<p>케이블도 확인해주세요~</p>

연두님의 댓글의 댓글

<p>네 오늘 밀린업무좀 하고 시간 내서 확인해보겠습니다</p>

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.142.167) 작성일

<p>최신형 시스템이라 아직 보고되지않은 오류들이 많을 수 있고 하드웨어간 호환성 문제도 있을수 있어요.</p>

<p>아직 해결하지 못했다면 연락주세요.</p>

<p>저희도 글만보고 해결책을 드릴수는 없지만 그래도 혼자 해결하시는 것 보다는 도움이 되지않을까 합니다.</p>

<p>오래전에 다녀가셨는데 위치를 기억하신다면 아무때나 방문해주세요.</p>

<p>1~2일 맡겨주시면 검토해 보겠습니다.</p>

<p> </p>

연두님의 댓글의 댓글

<p>기억력이 대단하시네요 오래전에 pc관련 트러블로 고생하다가 찾아가서 도움받았었는데 그걸 기억하시다니...</p>

<p>저도 들고가서 다시 어케든 해결하고 싶지만 태라님 또 다시 귀찮게 해드리느니 차라리 몇일 더 해보고</p>

<p>정안되면 그래픽카드를 구매하여 써야겠습니다 말씀만으로도 너무 감사드립니다</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.146.244) 작성일

<p>태라님 가게는 보물창고`~ㅎㅎ  태라님 한눈파실떄 하나 집어와도 티안날듯`~ㅎㅎ^^;;</p>

<p>농담인거 아시죵??^^</p>

<p> </p>

<p>태라님 기가58보드 잘쓰고있어요`~^^</p>

음유시인님의 댓글의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.208.132) 작성일

<p>헛...바램님 1366을쓰시고잇다니!!</p>

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.146.244) 작성일

<p>작년인가 그전부터 쓰고있었는데용??ㅋㅋㅋㅋ</p>

<p> </p>

<p>슈마보드 한장이랑 이번에 스페어로 들여왔던기가보드 태라님꼐 수리받아서 개비해놨죠`~ㅋㅋ</p>

<p> </p>

<p>물론 950시퓨 박고 1기가램으로 풀뱅(ㅋㅋㅋ)</p>

태라님의 댓글의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.142.167) 작성일

<p>네 기억력이 나빠서 다 기억하지는 못하고요.</p>

<p>닉네임이 기억나네요.ㅎㅎ</p>

<p>하루속히 원인이 해결되길 바랍니다.</p>

태라님의 댓글의 댓글

<p>저희가게에 가져갈거 별로 없어요.</p>

<p>그리고 칠흙같은 어둠속에서도 올빼미처럼 환하게 볼수있는 해상도 좋은 눈깔두개가</p>

<p>노려보고 있는걸 못보셨군요.ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>음~~그런가요??ㅋㅋㅋ</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>아직 미해결이신가요??</p>

<p>위 태라님 댓글처럼.. 신상일경우 제조사도 모르는 기기간의 호환성일가능성이 높아보여요..</p>

연두님의 댓글의 댓글

<p>인텔코리아, 기가보드사(제이씨현), 용산판매사 외에도 이곳저곳 전문가분들과 상담해보았지만</p>

<p>라면땅님 말씀처럼 신상이라서 기기간의 호환성일거라고 이야기가 되고있는데...문제는 입장이네요</p>

<p> </p>

<p>1. 인텔사는 다른 보드엔 이상없다며 보드사쪽 문제로 몰고가고</p>

<p>2. 보드사는 시퓨가 신상이라 호환이 문제라는 시퓨쪽 문제로 몰고가고</p>

<p>3. 용산판매사는 하드웨어상의 문제는 없으니 해줄수있는게 없다하고</p>

<p> </p>

<p>결국 현재는 시퓨내장글픽인 g530보다 더 떨어지는 구형 그래픽 카드를 장착하여 사용중입니다.. ㅠㅠ</p>

<p>그냥 제가 운이 없다고 생각하고 지내는 중입니다 </p>

<p>그래도 구구콘에서 따듯한 기운 많이 받아갑니다 감사합니다^^</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,959
어제
3,091
최대
10,194
전체
625,832