DOS 명령어 구구님들 핼프~~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

DOS 명령어 구구님들 핼프~~

페이지 정보

본문

2월달에 같은 질문글을 올려서 도움을 받았는데

잘 안되는게 있어서 다시한번 구구님들께 도움을 청해 봅니다

도움을 받은 회원님께 여쭤보고 싶지만 연락처를 저장해 놓지 않아서 방법이 없네요 ㅠㅠ

DOS 에서 년도를 바꾸고 싶은데요 ㅠㅠ

부팅할때 강재로 날짜는 놔두고 년도를 바꾸고 싶습니다

자동으로요

오토 BAT 파일을 수정하면 될것 같긴 한데 어떻게 해야 할지 몰라서요

DATE 명령은 날짜 까지 함께 넣어줘야 되더라구요

위의 질문에 BAT 파일을 받았었습니다

BAT 파일 내용은

@echo off

for /f "tokens=1-3 delims=- " %%A in('echo %DATE%')  do (set YY=%%A&set MM=%%B&set DD=%%C)

set year=2001

DATE %year%-%MM%-%DD%

이렇게 받았었는데 영문 DOS 에서는 DATE 순서가 mm-dd-yy 라서 아래와 같이 수정했습니다

@echo off

for /f "tokens=1-3 delims=- " %%C in('echo %DATE%')  do (set MM=%%A&set DD=%%B&set YY=%%C)

set year=2001

DATE %MM%-%DD%-%year%

뭐 결론은....

위의 첫번째 명령에서 Syntax error 가 발생합니다 ㅠㅠ

이럴줄 알았으면 어릴때 게임만 하지 말고 이런거 공부좀 할걸 그랬네요.....

구구님들 아시는 분 계시면 핼프 요청해요~~~

아니면 다른 방법이 있을까요??

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

EUN님의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.122.90) 작성일

<p>도움되는 댓글은 아닙니다만... 시모스 셋업에서 연도 바꾸는거로는 안되는걸까요?? 도스 사용한지 너무 오래돼서 도움드릴만한 기억이 나질 않는군요.</p>

렙업중님의 댓글의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

<p>이렇게 하면 1년에 한번씩 해줘야 하는데</p>

<p>깜박하고 안하면 문제가 발생되거든요 ㅠㅠ</p>

EUN님의 댓글의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.122.90) 작성일

<p>도스에서 손뗀지 20년정도 된 것 같아서 아무 감이 없네요... 렙업중님께서는 꼼꼼하신분인 것 같으니 핸드폰 캘린더나 알람을 연말로 해두시면 잘 챙겨서 수정하실 것 같다고 생각이 듭니다.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,781
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,974