에어캡(뾱뾱이) 시공 해보신분 계신가요?? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

에어캡(뾱뾱이) 시공 해보신분 계신가요??

페이지 정보

본문

갑자기 날이 많이 추워 난방비 걱정이 큽니다.

한겨울에 도시가스 하루 4시간 기준 월 45만원 정도 나와서 아주 죽을 맛이네요...

일반 주택에다가, 샤시가 15년은 넘은지라....

외풍이 장난이 아니네요...

일반 스폰지 타입의 문풍지, 5중날 문풍지 다 발라놨습니다만.....

일단 계획은 뒷베란다 샤시가 많이 낡아 바람이 너무너무 많이 들어와서...

유리창에

일명 뾱뾱이로 불리우는 에어캡을 붙이고

샤시 프레임에 비닐을 붙이려고 생각중입니다.

그리고 거실 및 방쪽 유리창에 에어캡을 붙이려고 계획중입니다.

앞쪽 창가는 외벽에 대리석을 붙이면서 하이샤시로 창이 하나 더 있어서 그나마 안심이긴 한데...

에어캡 효과 보신분들 의견을 좀 들어보고자 합니다만...

인터넷에 검색을 해보면 거의 광고성 블로그만 존재 하는듯 하네요;;;

요즘에는 종류가 포장용, 2중,3중,4중까지 여러가지 나오는듯 한데...

구구콘 회원 분들의 의견을 여쭙고자 합니다

시공 해보신분들 의견좀 주세요 ^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.199.118) 작성일

<p>저도 뽁뽁이했는데요.. 이거 하고 나서 보일러 안키고 애기 키우고 있어요 ^^</p>
<p><br /></p>
<p>문제는 물기가 생긴다는... 온도차가 심한가...</p>
<p><br /></p>
<p>그리고 2중 3중 4중 이거 다 필요 없다고 뉴스에 나왔어용.. 효과는 미비하다고.. 그냥 싼거 사용해도 된다고 하네요 ^^<br /></p>

르노삼성이상민님의 댓글의 댓글

no_profile 르노삼성이상민쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.10.23) 작성일

<p>보일러를 안 켜고 살 정도까지 효과가 좋은가요??</p>

<p>설마요..........</p>

<p>그냥 창문에만 덕지덕지 붙여서 쓰면 되는건가요?ㅋㅋ</p>

<p> </p>

이전이후님의 댓글의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.205.43) 작성일

<p>저는 뽁뽁이랑 창문에 밑에 바람 새 들어 오지 말라고 현관에 붙이는 양면으로 바람세는곳을 막아서 외풍이 없어졌거든요 ^..^</p>
<p>바닥에는 매트리스 깔고 ㅎㅎ;;</p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.220.113) 작성일

<p>일반 뽁뽁이는 테이프 같은거로 창문에 고정하시면 되구요..전 귀찮아서</p>

<p>한쪽은 물뿌리면 붙을수 있는거로 했습니다. 몇년째 해오고 있는데.</p>

<p>확실히 단열효과는 큽니다...그래도 바닥추운건 어쩔수 없네요.ㅎㅎ</p>

르노삼성이상민님의 댓글의 댓글

no_profile 르노삼성이상민쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.10.23) 작성일

<p>가운데 에어캡 있고 양쪽으로 비닐 면이 있는거 사신거로군요???</p>

<p>미터당 얼마씩 하나요??</p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.220.113) 작성일

<p>음...보통 1만원 안쪽으로 기억합니다. 대략 15미터정도 였던거로 ...</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,582
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,775