통장이 불우이웃 돕기 성금모금 할당량 진짜 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

통장이 불우이웃 돕기 성금모금 할당량 진짜 있나요?

페이지 정보

본문

나라에서 할당량이 내려 온데요. 시.구.동   저도 통장이 불우이웃 돕기 성금을 하래서 작년에 좋은 맘으로  큰돈 아니지만 만원 했어요...

동주민 이 모으면 좀 큰돈 되겟죠..   오늘 통장이 울마눌 한테  작년과 같이 만원 성금 하라고 했더라구요..   그 통장분이 제가 자주 가는

슈퍼 사장님예요 .  오늘 슈퍼 갔더니 만원 성금 하라고 하시더군요.. 기꺼이 할수 있어요 .. 지역 주민 돕는다니까.... 그런데  좀 기분이 이상 하더라구요.. 할당량이 내려와서 성금 채워야 한데요.

우째..성금이 할당 량으로..?.통장님께도 제가 쓴소리좀 했죠..성금은 맘 에서 우러나서 하는걸 나라에서 할당량을 준다...전 이해가 안된다고..모금 액수와 사용처를 알수 있는냐고 까지   좀 물었어요...ㅠ 그분이 알겠어요....  좋은데 쓰이겠죠... 통장님들 한테 할당량이라..... 장부도 보여 주시더라구요 그냥 모금 노트....천원.이천원.오천원....  전 평생  2년간 만 체험했어요.. 주거지 옮기고..  제가 과민 했나요?  돈 아까워서 쓴글 아니 에요^^  타 동네 서도 이와 같다면  제가 사과 드리고  갖다 드릴려구요...

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

행복한방아쇠님의 댓글

no_profile 행복한방아쇠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.169.249) 작성일

<p>있습니다.  동네 주민에게 들었습니다.  통장에게 할당 내려온다고 했답니다.</p>

닛시님의 댓글의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.148.18) 작성일

<p>그러게요~ 인터넷 뒤져보니 잘못된 관행 으로 거의 써있네요. 통장이나.이장 이런분들이. 고초를 당하는것 같은데...</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.46.165) 작성일

<p>민주주의공산공화국이로군요 ㅠㅠ</p>

<p>그렇게 걷힌 성금이 과연 제대로 씌여질까도 의문이 듭니다.</p>

<p>저또한 가게에서 조용히... 모금을하고는 있지만요.. 아는분만 아시는..</p>

강가딘님의 댓글

no_profile 강가딘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.157.158) 작성일

<p>있어요. </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,420
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,613