구구님들 질문좀 하나 드리려고 합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

구구님들 질문좀 하나 드리려고 합니다.

페이지 정보

본문

다름이 아니오라.. 컴퓨터 케이스 전면부 있잖아요.. 거기 베젤 뜯으면 나오는 철판? 비스므리한 거...

철판 안쪽을 잘라버리고 싶은데...ㅠㅠ  네모 모양으로 

3.5인치 하드디스크 내부 베이에 하드를 집어넣을 건데

메인보드와의 간섭 때문에 바깥쪽(베젤 부분)에서 안쪽(메인보드 쪽)으로 집어넣으려고 합니다.

그래서 베젤 안쪽의 내부 베이를 가린 철판 부분을 잘라버리고 싶은데..

어떻게 자르는 것이 좋을까요?

레이저로 이용해 잘라야 할 것 같은데..

혹시 철판을 자를 수 있는 데 아는 곳이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

복받으실 거예요~

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

최종퇴실자님의 댓글

no_profile 최종퇴실자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.178.145) 작성일

<p>차마 케이스를 보질 못해서 선뜻 말씀드리기가 힘들긴 한데 단순히 하드를 넣기위한 작업이라면</p>

<p> </p>

<p>1. 디스크 핸드그라인더를 추천합니다. (참고로 직접 하신다는 조건에서요. 공구를 조금 다뤄 보셨다면...)</p>

<p> </p>

<p>2. 실톱? 정식 명칭을 모르겠네요. 홈쇼핑에 가끔 나오던데 면으로 된 톱날이 아닌 줄(또는 선) 타입의 톱날!!</p>

<p> </p>

<p> </p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.208.168) 작성일

<p>어떤 케이스인지 궁금하네요 ㅎ</p>

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.136.123) 작성일

<p>케이스를 새로사시는게..ㅎㅎㅎㅎ</p>

쿵푸팬더님의 댓글

no_profile 쿵푸팬더쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.190.52) 작성일

<p>미니타워 케이스다 보니 확장성이 떨어져서 말이죠..ㅠㅠ</p>

<p>미들타워(표준형) 케이스라면 좀 덜 힘들게 조립할건데..</p>

<p> </p>

<p>답글 달아주셔서 정말 감사합니다.</p>

구름에달가듯님의 댓글의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.136.123) 작성일

<p>중간크기 케이스 필요하시면 오세요 하나 드리께요..</p>

쿵푸팬더님의 댓글의 댓글

no_profile 쿵푸팬더쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.253.62) 작성일

<p>아이구... 늦게 확인했습니다.ㅠㅠ<br />
마음은 감사한데... 어찌어찌해서 조립을 다 마쳤어요~~^^<br /><br />
역시 고성능 컴퓨터는 미들타워형 케이스로 조립하는 것이 진리인듯요...^^</p>

구름에달가듯님의 댓글의 댓글

<p>아무래도 좁으면 열도더 받고 확장하기도 어렵고 그렇죠 ㅎㅎ </p>

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.14.62) 작성일

<p>네 모서리 부분 드릴로 뚫고 직소기로 잘라내면 되겠죠</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,085
어제
3,091
최대
10,194
전체
625,958