컴퓨터 전원 이상 증상 때문에 신경이쓰이네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터 전원 이상 증상 때문에 신경이쓰이네요.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 간지햄토리입니다.

다른게 아니고 몇일전부터 컴터에 이상한 증상이 생겼습니다. 컴터에 관심을 가진지 어언 8년째인데...

처음보는 증상이네요.

일단 전원 버튼을 누르면 마우스와 키보드의 LED만 들어오고 본체 및 모니터에는 아무런 반응이 없습니다.

그렇게 10분 정도 지켜봐도 그 상태 그대로.....;;;;

다시 전원 버튼 꾹~ 누르고(10초정도) 띄면 키보드와 마우스 LED가 꺼지내요. 마치 컴터 전원 강제 종료 시키듯이요.

그리고나서 다시 전원 버튼 눌러주면 아무 이상없었다는 듯이  정상으로 작동이되고요.

이곳 저곳 아무리 검색해도 제가 원하는 답변을 찾을수가 없네요.

혹시 이런 증상 격어 보신분 계신가요?

청소를 안 한지 한6개월 됐는데..... 먼지 때문인가???

제 컴퓨터 사양은 아래 프로필에서 보실수 있으십니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.44.52) 작성일

<p>전 파워땜에 그런적이 있었는데요</p>
<p>이런 고사양은 안써봐서 패쓰~~</p>

간지햄토리[이주현]님의 댓글의 댓글

no_profile 간지햄토리[이주현]쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.238.83) 작성일

<p>파워 청소해봐야 겠어요. </p>

렙업중님의 댓글의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.44.52) 작성일

<p>청소가 중요한게 아니라 파워 출력 확인 해야죠</p>
<p>테스터기 있으면  각 전원 출력 확인해 보세요</p>
<p>보통 3.3 볼트와 5볼트에서 문제있으면 그럽니다</p>

no_profile 간지햄토리[이주현]쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.238.83) 작성일

<p>어제 퇴근 후 파워 청소하면서 출력 확인해봤는데 출력은 정상이네요;;;;</p>

<p>이상하게 어제는 정상 작동 됐네요.</p>

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.201.24) 작성일

<p>그러게요. 보기드문현상이네요. 나중에 후기는 꼭 좀 올려주세요.</p>

<p>넵 알겠습니다. </p>

<p>근데.... 저 문제외에 다른 문제가 없어서 언제가 될지는..;;;;</p>

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.178.183) 작성일

<p>파워 불량이거나 메인보드 전원부 불량입니다</p>
<p>전형적인 전원계통불량증상이고 매우 위험한상황입니다</p>
<p>현재상황이 지속될경우 전기가 공급되는중이고 파워 팬이 돌지 않거나 내부팬이 돌지 않을경우 심각한 데미지와 화재로 이어질수있으니</p>
<p>빠른시간내 정비하세요</p>

<p>어우~ 앙끄님 감사합니다.</p>

<p>메인보드 전원쪽 콘덴서는 이상없던데..흠...;;;;  얼릉  청소해야겠네요. ㅠㅠ</p>

이전이후님의 댓글의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.199.118) 작성일

<p>그냥 보기에는 콘덴서가 많이 망가진다고 보기는 하지만 실제로는 아닌 경우도 많으니... </p>
<p>위에 말씀대로 전력 측정을 하셔서 확인을 해보시는것은 어떠한지요??</p>
<p> </p>
<p> </p>

켈베로스님의 댓글

no_profile 켈베로스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.187.12) 작성일

<p>위에서 벌써 얘기가 다 끝났군요.</p>
<p>저도 그런 증상이 있었습니다. 전원은 다 들어오는데 모니터만 안오는 현상...</p>
<p>몇번 만져보다가 결국 파워가 나갔습니다.</p>
<p>파워 교체 후 정상으로 돌아왔죠.</p>

렙업중님의 댓글의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.206.187) 작성일

<p>ㅋㅋ</p>
<p>전 딴건 다 되는데 하드만 인식 안되는 증상이 있었습니다</p>
<p>결국 파워 문제</p>
<p>교체했는데 얼마 못쓰도 또....</p>
<p>담부턴 빅풋 파워 절대 안쓸려구요</p>

<p>전 키보드와 마우스 LED만 들어오네요.</p>

<p>본체 및 모니터 아무 반응이 없고요. 팬 미동 조차 안 한다는..;;;</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,726
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,919