잘 아시는 분들 있으시면~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

잘 아시는 분들 있으시면~

페이지 정보

본문

업무 관계로 오토캐드를 배워야 하는데

학원을 다녀야할지.. 아님 독학으로도 가능할지...고민입니다..

주변에서도 의견이 나뉘네요~ㅠㅠ

혹시 잘 아시는 횐님들 계시면 조언 좀 구해봅니다~

만약 독학한다면 좋은 책도 좀 추천해주시길 바랍니당~

아! 글고 동강이 있다면 염치불구하고 그곳에 좀 부탁드려볼께요~~^^;

(이이님~~ 가능할까요??~ ^^;;;)

그럼 모두들 편안한 밤 보내시길~~~~~

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

봉짱~님의 댓글

no_profile 봉짱~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.180.83) 작성일

<p>캐드 독학 힘듬!!!</p>

<p>단기 속성으로 하루종일 학원이나 개인강사에게 배우면 명령어는 10일정도면 다배움</p>

<p> </p>

<p>1. 기계쪽으로 하실건지 건축쪽으로 하실건지 전기쪽으로 하실건지 명령어는 비슷한데 제도 방식이 틀림</p>

<p> </p>

<p>2. 설계쪽이 안자서하는 직업이라 편한거 같지만 스트레스 심함.</p>

<p> </p>

<p>3. 기계쪽이면 머시닝 프로그램 이런거 권해드림.</p>

루미놀님의 댓글의 댓글

no_profile 루미놀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.77.54) 작성일

<p>아...역시 학원이 정답인가요..ㅜ</p>

<p>설계... 정말 골치아픈거 같습니다~ㅋㅋ</p>

<p>무튼 조언에 감사드려요~~~</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.170.65) 작성일

<p>제생각으로는요.</p>

<p>지금당장.. 한달내로 기본기정도 다루어야하는 상황이시라면 단연 단기특강이라도 학원을 권장해드리고 싶고요.</p>

<p> </p>

<p> 당장 필요하긴 하지만 급하진 않고, 배워가면서 해도 된다.. 라 하신다면 기초부터 따라배우기형식의 책들이 잘 나와있습니다.</p>

<p> </p>

<p>물론 책보고 따라하시면서 모르는것은 첨가하여 포풍검색을 동반하면서 배우셔야할거에요...</p>

<p> </p>

<p>캐드 동강은 저도 힘들듯하네요... 그래도 화이팅입니다!!</p>

no_profile 루미놀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.77.54) 작성일

<p>얼른 배우는게 좋을거 같긴한데..학원도 주말에 하는곳은 별로 없는듯 하네요~ㅜ</p>

<p>일단은 주말에 서점을 한번 뒤져봐야겠네요~ㅎㅎ</p>

<p>화이팅 해주셔서 감사해요~</p>

<p>주말에 청주 내려가게 되면 별별에 들러 따순 커피한잔 하면 심신이 평온해 질듯 하네요~ ^^</p>

<p>추워지는 날씨에 감기 조심하시길~~</p>

JINU님의 댓글

no_profile JINU쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.69.2) 작성일

<p>고등학교 때 전산응용 기계제도 전공이었습니다.</p>
<p><span style="line-height:1.5;">기계인지, 건축인지, 전자인지는 모르겠지만..</span><br /></p>
<p><span style="line-height:1.5;">기본기정도는 혼자 독학하셔도 명령어정도는 충분히 익히시리라 봅니다.</span></p>
<p><br /></p>

<p>철탑쪽입니다~</p>

<p>요즘 거의 멘붕상태라...ㅋㅋ</p>

<p>아무래도 이래저래 좀더 알아봐야겠네요~ㅜ</p>

<p>귀한 댓글주셔서 감사드려요~~</p>

<p> </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,864
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,057