자동차 관련 질문 좀 드려볼게요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

자동차 관련 질문 좀 드려볼게요~

페이지 정보

본문

차(yf브릴)에 오토라이트가 없어서 설치 좀 해볼려고 하는데

튜닝업체에 견적문의하니 15~20정도 달라고 하네요~ㅎㄷㄷ~

부품값은 2만원 좀 넘는데 공임이 좀 부담스럽네요. ㅠ

혹시 일반 정비업체에서도 이런 작업을 하는데가 있을까요?

아님 공임이 좀 저렴한 곳을 알고 계시다면 댓글 좀 부탁드려봅니다~^^;;

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

은적산님의 댓글

no_profile 은적산쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.22.202) 작성일

<p>이마트 맞은편 튜닝샵 용품점에 물어보네요 푸주옥 지나서 바로옆에잇어요</p>

미나미님의 댓글

no_profile 미나미쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.234.181) 작성일

<p>사견으로는 오토라이트기능에 굳이 큰돈을 쓰실필요가 있을듯싶습니다.</p>

<p>예전 10여년전에 XD탈때 그랜져XG 오토라이트다는게 유행이어서 오토라이트를 설치하였지만, 그닥 필요도 없고, 지금차에는 순정옵션이지만, 이또한 그닥 필요도 없는 옵션중에 하나라고 생각이 드네요. 여담으로 예전에 에쿠스혼, XG원버튼와이퍼, 쎄라토자동컵홀더, ECM룸미러,투스카니 가죽시트, 투스카니오디오...등 편의장치는 순정썬루프빼고 참으로 많이 DIY했는데도, 나중되니 정말 부질없더군요. 튜닝의 끝은 순정이라고 많이들 말씀하시지만, 튜닝의 끝은 대차입니다.</p>

<p> </p>

<p>만약 공임포함 3~4만원이면 장착이 된다고 하면 하겠지만, 크게 필요하지않은 옵션에 15만원 이상 투자하실필요가 있나 싶어</p>

<p>말씀드리오니, 참고만하세요^^  </p>

카리수마훈님의 댓글의 댓글

no_profile 카리수마훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.249.139) 작성일

<p><span>터널을 진입할 때, 눈, 비 등으로 주위가 갑자기 어두워질 때 운전자는 미등 또는 전조등을 켰다가 터널을 통과한 후에나 주위가 다시 밝아지는 경우에는 다시 미등 또는 전조등을 끄고 주행합니다.</span><br /><br /><span>간혹 끄는 것을 잊어 버려 미등을 켜놓은 상태에서 장시간 주차를 해서 배터리 방전된 경험도 있으시죠 이럴 오토 라이트 시스템을 갖추면 정말 편합니다.</span></p>

오됴보이님의 댓글

no_profile 오됴보이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.206.214) 작성일

<p>유튜브 찾아보시면 장착 동영상 많아요</p>

<p>공구 몇개만 있으면 어렵지않게 따라할수 있습니다</p>

<p>공임 5만원정도면 모를까 10만원이상 줘가며 할만한 난이도는 아닙니다 제 lf소나타 뉴라이즈도 단골 카센터가서 공구빌려서 제가 했는데</p>

<p>일단 유튜브 보시고 도전해보세요</p>

<p> </p>

카리수마훈님의 댓글의 댓글

no_profile 카리수마훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.249.139) 작성일

<p>오됴보이님게 도움 받아보시는것도 방법이겠네용</p>

루미놀님의 댓글

no_profile 루미놀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.160.212) 작성일

<p>댓주신 은적산님, 미나미님, 훈님, 오됴보이님 모두 감사드립니다.</p>

<p>다니는 지역이 터널이 좀 많다보니 은근히 필요하더라구요~^^</p>

<p>좀더 차근히 알아보고 적정선에서 할 수 있도록 해야겠네요~</p>

<p>역쉬 잘 모를때는 구콘이 최고네요~^^</p>

<p>그럼 모두들 즐거운 연휴 보내세요~~</p>

유령횐님™님의 댓글

no_profile 유령횐님™쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.239.172) 작성일

<p>부품 구입은 하신건가요? 부품값이 생각보다 싸네요.. 2만 좀 넘으면</p>

<p>검색 좀 해보니 멀티스위치랑 센서만 교체하면 되는듯 하네요.</p>

<p>배선이 살아있다는 가정하에..</p>

<p>공구좀 만질줄 아시면 크게 어렵진 않으실것 같아요. </p>

<p>핸들 탈거만 할줄 아심..ㅎ</p>

별의별.~님의 댓글

no_profile 별의별.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.173.119) 작성일

<p>폭스바겐이면 해드리겠는데..국산차라 어렵겠어요.. ㅠㅠ</p>

<p> </p>

<p>윗분들 말씀처럼 모듈이 살아있다는 가정하에 부품교환으로 가능하지않을까합니다...</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
3,265
어제
3,091
최대
10,194
전체
627,138