<스압>점심시간에 짬내서 시트커버를 입혀 봤네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

<스압>점심시간에 짬내서 시트커버를 입혀 봤네요.

페이지 정보

본문

안녕 하세요 구라영감입니다.. (_ _)

요즘은 점심시간에 짬내어서 차 주물떡 거리는 재미로 살고 있네요 ㅎㅎ 

제차가 천시트 여서  인조가죽 시트를 입혀야지 생각만 하다가   이제야 입히게 되었네요..

혹시라도 직접 시트 diy 하실분들 도움이 되시라고 사진 몇장 올려 봅니다.

제 차는 카렌스 2  GX 모델 입니다.

제차가  천시트 입니다.  조수석 이구요.

뒷좌석  입니다.

먼저  의자 아래  가로지르는  저 길쭉한넘 부터 분리 합니다.  그래야 후작업이 편해져요.

탈거한 모습입니다.

방석 부분 먼저 입힙니다.   아래 보이는 프라스틱 부분도 탈거 하시면 조금더 쉽게 하실수 있답니다.

방석부분을 자리 잡으실때 고무줄을 당기지 마시고 시트로 최대한 자리잡아 주세요..

고무줄이 약해서 그냥 끈어질수 있어요.   어느정도 자리가 잡혔네요.

뒤로 빼신 아래 둘러주는 끈을 단디 매주세요.   끈을 뒤로 빼실때 열선으로 들어가는 전선을 조심 하세요

위쪽에 있는 고무줄은   시트밑에 있는 스프링에 걸어주시면 되요.

위쪽에 보이는 스프링에 고무줄을  걸어주세요

이제 등부분인데 등부분은  그냥 입히시면 되요. 등짝은 그리 힘들지 않더라구요.

등짝도 아래에 있는 스프링에 고무줄을 걸면 되지만 전 손이 뚱뚱 해서 그냥 케이블 타이로 처리 했어요.

팔걸이 아래부분인데 고무줄로  되어 있길래 요기도 케이블 타이로 마무리

헤드레스트  부분 입니다.   저기 볼록  튀어나온 곳 보이시죠. 저기를 칼로   X자로  칼집을 내요. 

전 칼이 없어서 저 무식하게 생긴 가위로 뜯었어요.. 자른것이 아니라 ㅡ.,ㅡ;;

칼집을 낸다음에  눌러 주시면 요렇게 된답니다.

뜯어먹은 자리는 안보이죠? 

조수석 시트 입히는데    30분 정도 걸렸네요..     어때요?   깔끔하게 됐죠?    구라영감 이었습니다 ^^;

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

구라영감님의 댓글

no_profile 구라영감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.113.176) 작성일

<p>사진이 길쭉 하게 보이는건 왜일까요?   저만 그런가요?</p>

심정운님의 댓글의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.192.166) 작성일

<p>익스플로러 8 에서만 그렇게 보입니다.</p>
<p>해결 방법이 없네요...</p>

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.206.187) 작성일

<p>오~~~</p>

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.201.24) 작성일

<p>부럽삼</p>

강가딘님의 댓글

no_profile 강가딘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.157.158) 작성일

<p>실내가 환해졌네요..  시트 먼지 안녕입니다. </p>

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.84.170) 작성일

<p>마이카도 좀 해주셈...</p>

<p>시트 바꿀때가 됐음...</p>

<p>아울러 스피커 바꾸는것도 좀 올려주세요...</p>

<p>plase~~~~</p>

구라영감님의 댓글의 댓글

no_profile 구라영감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.113.176) 작성일

<p>운전석. 조수석은 쉽다..     뒷좌석이 시간이 걸릴꺼 같아서 일요일날 시골 들어가서 천천히 하려고 ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p> </p>

하은아빠님의 댓글

no_profile 하은아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.146) 작성일

<p>13년된차는 이제 와서 시트를 하는건 무리 일까요?  ㅎㅎ  청소 할 때 마다 먼지가 흐흐흐흐..</p>

<p>제차도 10년 된거 인데요  ;;   제차가 시트가 3열 까지 있는 차인데   2열만 주문을 해서 시공중인데요.</p>

<p> </p>

<p>옥시장에서 택배 포함 해서 8만냥 짜리거든요.    친구들이 시트하는거 보고 차가 많이 달라 졌다고 하더군요.ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>효과 만점 이랍니다.  하은 아빠님도 한번 diy 해보세요. ^^</p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.220.113) 작성일

<p>시트 입히시는김에 열선도 까시죠.ㅎㅎ 겨울인데 따뜻하게~</p>

<p>운전석. 조수석은 열선시트라서요 ㅎㅎ;</p>

새마을님의 댓글

no_profile 새마을쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.75.240) 작성일

<p>영감님 오랜만입니다..   언제 시간나면 쇠주라도한잔합시다</p>
<p>요즘 많이바뻐서 연락을 못드립니다  이해부탁</p>

<p>예전에 전화 번호 올려 노았었는데  새마을님 글을 보고 지금 들어 가보니 </p>

<p> </p>

<p>전번이 없어졌네요.   지금 제 플필에 올려 노았으니 전화 주십시요.</p>

<p> </p>

<p>전 술은 언제든지 환영 합니다 ㅎㅎㅎㅎ.</p>

새마을님의 댓글

no_profile 새마을쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.75.240) 작성일

<p>아차  영감님 연락처가 없어서 ..  핸폰초기화</p>
<p>그러는데  쪽지로 연락처좀 남겨주세요</p>

똥마님의 댓글

no_profile 똥마쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.145.73) 작성일

<p>이렇게 하시면 나중에 놀아요.. 고무줄도 놀고... 철심 및 호그링 안하시면 커버 울고 돌아다녀요..</p>
<p>그리고 헤드레스트 구멍은 x자 말고 o자로 따줏요. 조금 귀찮아도 삽입시에 특히 겨울에는 레자가 단단해져서 더 잘 찢어지는데</p>
<p>이런 점을 예방 할 수 있습니다. 그리고 커버를 안따고 하시면 줄을 아무리 잡아당겨도 더 아래로 내려가야 할 줄이 안가니까 울테고요.</p>
<p>2열은 중간 팔걸이 부분이 시트커버 제작사마다 좀 방식이 다르긴 한데 저부분이 제일 짜증이 나긴 하죠.</p>
<p>그리고 운전석 조수적 은 특히 사람이 많이 타는데 바깥쪽 마찌와 그 인접부분은 가죽처리가 되어있으면 더 오래 쓰실수 있어요.</p>
<p>그리고 그가격이면 중국산 아니면 국산 저급 레자일겁니다.</p>
<p>사진상으로 봐도 3~5년정도 된 모델이고요,</p>

똥마님의 댓글

no_profile 똥마쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.145.73) 작성일

<p>좀 딴지 같아도 걍 현직에 종사하는 업계관계자의 조언이라 생각해주세요.</p>

<p>말씀 감사 합니다.    3~4년 정도 된 제품 맞을꺼에요.ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>이월상품이니.   호그링 작업도 알고는 있지만 일반인들은 하기 힘든 작업이죠. </p>

<p> </p>

<p>아직 diy 한지는 얼마 안되지만  아주 만족 하고 타고있답니다.  ^^;</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,181
어제
3,394
최대
10,194
전체
629,448