윈도우10 블루스크린....뭐가 문제일까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

윈도우10 블루스크린....뭐가 문제일까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요~~ 오랜만에 인사드립니다.^^;

중고 PC를 구매했는데 블루스크린이 뜨거나...화면이 다운되거나...스트레스네요.ㅠ.ㅠ

하드도 체크해보고 그래픽카드도 제거해보고 윈도우도 다시 설치해보고..

안전모드에서조차 같은 증상의 반복이네요ㅠ.ㅠ 오류코드는 계속 바뀌네요..

할 수 있는 모든 테스트는 해본것 같아요..

제 생각엔  CPU나 메인보드일 가능성이 큰듯한데..

파워도 살짝 의심은 하고 있구요. 500와트 정격인데

언제 또 다운될지 모르겠네요..

하드도 바꿔서 설치해보고 아예 분해해서 케이스 없이 연결해도 마찬가지입니다.

메인보드 콘덴서는 멀쩡해보이구요.......

조언을 구합니다^^;;

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

카리수마훈님의 댓글

no_profile 카리수마훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.249.139) 작성일

<p>CPU 서멀구리스 도포 해서 제창착 해보시고 램 불량일수도 있으니 램 바꿔서 테스트 해보시길 바랍니다</p>

<p> </p>

<p>TestMem5 v0.12 Advanced 2</p>

<p> </p>

<p>프로그램으로 테스트 해보세요~~~</p>

똥마님의 댓글

no_profile 똥마쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.51.37) 작성일

<p>저도 윈10 특정 조건 혹은 무작위로 블루스크린 혹은 다운이었는데</p>

<p>특정 조건은 게임이나 영상을 플레이하는데 풀화면으로 하면 꼭 서더라구요 </p>

<p>나머진 그냥 무작위구요.</p>

<p>그래서 겜도 잘 안해서리 그 증상을 몇개월을 그냥 쓰다가 윈도우10 새로 구입해서 깔면서</p>

<p>의심가는 부분만 분해조립했는데</p>

<p>메모리가 문제였던듯 하더라구요.</p>

<p>메모리 자체는 상관 없는데 메인보드쪽 메모리 뱅크 3번째가 접촉 불량인지</p>

<p>하나씩 끼워가던중 이상증상이 바로 뜨더라구요.</p>

<p>뭐 자연치유가 된건지 해당 슬롯과 꼽혀있던 메모리의 불량궁합이었는지</p>

<p>다행히도 위치 교환하고 문제는 해결되었네요.</p>

<p>참고로 메로리 테스트나 별 잡다한 테스트 다 해도 아무 이상 안나왔어요.</p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.149.6) 작성일

<p>두분 답변 감사합니다~</p>

<p>일단 메모리 테스트는 문제없이 통과되었습니다</p>

<p>쿨러는 사제 쿨러고 온도는 적정수준입니다</p>

<p>메모리 뱅크를 옮겨봐도 마찬가지고</p>

<p>특이한건 외장 그래픽을 제거하고 내장으로 돌려보니</p>

<p>블루스크린은 안뜨는데 화면이 깨지면서 멈추네요</p>

<p>윈도우 설치후 아무것도 안하고 파일 백업하는 도중 거의 깨집니다 일단 메모리한개씩 테스트 해봐야겠네요!!</p>

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.168.107) 작성일

<p>햐...생 노가다 하시게 생겼네요.  뭐 딱부러지게 고장이면 참 쉬울텐데.  전 마더보드에 한표 겁니다. </p>

별의별.~님의 댓글

no_profile 별의별.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>태양광 일 아직 하고 계신가해서요.</p>

<p> </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,466
어제
3,091
최대
10,194
전체
625,339