[가격문의] 중고로 이 정도 사양이면 얼마정도나 할까요?? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

[가격문의] 중고로 이 정도 사양이면 얼마정도나 할까요??

페이지 정보

본문

안녕하세요.. 중고로 컴퓨터 하나 사려고 하는데, 도통 시세를 잘 모르겠어서 여쭤봅니다..

시세 좀 알고 계시는 회원님들 있으면 좀 리플좀 부탁드려요~ ^^

1. cpu : p4 3.0
2. 메인보드 : 775 브랜드 모름..;;
3. 그래픽 : 지포스 8500GT 브랜드모름..;;
4. 메모리 : 2G
5. DVD콤보
6. 일반 케이스 + 파워(300~350watt)

cpu와 그래픽, 메모리가 정확한 부품이고 나머지는 대충 맞게 설정했습니다.. 이정도면 얼마정도에 구입하면 되는 사양일까요??

^^*
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

용담동&안덕벌님의 댓글

no_profile 용담동&안덕벌쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.34.65) 작성일

하드가 없나봐요. 일단 전기먹는 괴물 3.0;<BR>하드 160기가 기준으로 15만원으로 알고 있습니다.

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.13) 작성일

흠..3.0도 종류가 천차만별입니다. 3.0C,3.0E,530.531,630,631,830,930등등.. 8XX이상급은 듀얼코어입니다. 윗사양을 보아하니<BR>2기가에 8500이 들어갔네요. 그렇다면 530 이상이겠네요. 물론 775핀이기때문에도 그렇구요.<BR>윗사양을 160기가포함 15만원에 판다면 저도 몇대 사고싶네요. <BR>윗분이 말씀하신건 아마도 530,1기가,6600,일반시디롬인 경우같네요. 윗사양은 그래픽도 그렇고 메모리도 그렇고 조금<BR>더 주셔야 살수있을듯..

증평사람님의 댓글

no_profile 증평사람쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.25.249) 작성일

시퓨 4.5 (프레스캇)<BR>메인보드 3.5~4.5<BR>메모리 1.4~1.8 (삼성)<BR>dvd콤보 1.5<BR>케이스+파워 3만<BR>그래픽카드 3만~5만&nbsp;<BR>------------------------------------------<BR>하드 제외하고&nbsp;보드랑 그래픽카드가 사양이 좋으면&nbsp;19~22만. 사양이 구리면 17만.&nbsp;정도 생각해요.<BR><BR>메인보드가 ddr2-6400을 지원하는지 살펴보시고 하드가 sata방식인지도 살펴보시고. 메모리가 5300인지 6400인지도 보시고<BR>파워가 막파워라면 1만원 빼시고. 그래픽카드도 8500gt여도 내부스펙이 천차만별인데 진짜 후진거면 3만원주기도 아깝고요<BR><BR>제가 시세파악한건 각 부품별 모델을 알아서 다나와에서 부품별로 가격검색해본것이거든요? 스스로 손품좀 팔아야<BR>합당한 가격에 살수 있을겁니다. 이참에 부품 스펙 보는법도 알고 그러시길 바랍니다.

박세훈님의 댓글

no_profile 박세훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.200.56) 작성일

그냥 새거 사세요. 중고샀다가 3개월만에 뻑 나면 이도저도 않되요. ^.^ as생각하셔서 업자든 투잡하는사람이든 새걸로 장만하세요.<BR>본체만 30-35정도 들이시고 플라스 마이너스 5만원 생각하심 될 듯 한데요.&nbsp; <BR>저에게 생각 있으시믄..ㅋㅋhutclubs@hanmail.net

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,186
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,379