어이없는 피망 레이시티 게임사의 운영 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

어이없는 피망 레이시티 게임사의 운영

페이지 정보

본문

하도 답답해서 이곳에다 하소연해봅니다.

본론으로 저는 게임콘트롤러로 플레이하는 유저입니다. 게임은 레이시티라는 게임을 하고 있고요

보통 인터페이스류(저는 USB용 인터페이스)로 플스 패드로

오베때부터 2~3년간 여태 이 레이시티라는 게임을 왔습니다.

그 이전 타사 게임 카트도 이런 방식으로 플레이 해왔고요

근데 어제 이후로 이 인터페이스로 패드연결시

사용되는 키맵핑(키보드키를 패드키로)해주는 JOY TO KEY 라는 프로그램이

게임가드 패치후 막아놨더군요.ㅡㅡ;; 어이 없어가지고

운영진쪽에 문의메일과 유선전화통화, 게임가드 회사인 잉카인터넷쪽에도 문의했고요

처음 레이시티 운영진쪽에 문의메일과 유선전화 통화 당시에는 자세한 사항을 알아보고 나서

연락조치해주겠다고 하고선 반나절이 지나도 연락이 없어서 게임가드 회사인 잉카인터넷쪽에 문의를 했습니다.

잉카족에서는 지들 게임가드가 해당 프로그램을 가드한게 맞다고 하고 임의대로 블록을 해제못하고

게임사로 요청을 하랍니다. 이런 답변 내용을 스샷으로 찍어 레이시티 운영진에게 다시 1:1메일로 보내고

이런 사항을 다시 알렸습니다. 여기 까진 좋았는데 하루가 지나도 소식이 없고 답변도 달려있지않고 패치도

되지 않고 답답해서 다시 피망고객센터로 연락해 레이시티운영진과 통화 요청을 했습니다. 오전에 신청을 했는데

아무리 기다려도 연락이 오질 않더군요. 오후 5시 되기전 다시 통화요청을 해

레이시티 운영진이라는분 김X민이라는분과 통화를 나눴는데

그쪽에서 하는말이 

*해당 프로그램은 정식지원아니라 어떻게 될수 없다
*게임사(J2m)쪽에 요청은 했으나 아직 연락이 없고 언제 연락이 다을지 모른다
*그렇다고 직접 급하게 게임사에 전화통화를 할수 없다 무조건 메일로만 연락이 가능하다
*그리고 이런 문의한건 본인 혼자라 많은 유저들이 요청하는 경우도 아니라 힘들다
*게임사(J2M)에 연락이 되서 판단하에 블록을 해제할지 아닐지 따라야한다 ㅡㅡ;

이분이랑 통화하면서 계속 열받았던건 솔직히 하루를 기다려도 연락으로 진행상황을 알려준것도 아니고
계속 제 입장을 말씀드리면서 해당 프로그램은 매크로써의 위헙도가 타게임과 비교해 전혀 없는거 아니냐와
여태 오베 때부터 잘 써오던건데 아무 이상 없던걸 왜 갑자기 블록을 해서 게임플레이를 못하게 하느냐
이런 경우 유저 소수라 하더라도 해제를 원하고 조치를 해줘야 하는거 아니냐로 계속 실랑이를 하던중

이분도 언성이 높이시면서 사람을 무시하듯 비아냥거리며 군대를 갔다왔느냐는 식으로 말씀 하시더군요;;
ㅎㅎ;; 올해 5년차 예비군 훈련밖에 밖지 않았는데.. 제목소리가 그렇게 중고딩틱스럽운건지..
순간 열뻗치더군요. 더이상 통화해봤자 말도 안통하고 상급자 바꿔달랐더니
이유를 묻더군요. 말 안통하니까 상급자 돌리라는데도 바꿔줄수 없다는군요.ㅎㅎ ㅡㅡ;

하도 승질 나서 직접 고객센터로 전화해서 해당 부서나 아님 총괄담당하시는분 연결해달라고 요청 헀더니

또다른분 김X 라는 분이 전화 주셨는데.
통화는 위에 하던 사항 똑같이 얘기하는군요.
저 김X민이라는분 대화는 대신 사과 하시는데..

솔직히 제 입장과 지금 받은 서비스응대및 처리등. 이런 대우는 난생 처음입니다.
고객입장에서 문제가 있어서 피드백을 걸어 해당사항을 수청 조치요청하는 경우를
사내 절차 룰을 지켜야한다는 이유로 요청을 하고 그게 될지 안될지도꼭 절차를 밣아 언제걸릴지 장담도 못하면서
기다리라고만 하는 사항을 고객 입장에서는 진짜 답답하고 한심하기까지 합니다.
거기다 그쪽 운영진쪽도 개발부로 요청및 답변을 받는 이런 방식
만약 개발진에서 해당프로그램을 허용안한다면 어쩔수 없다는식.
진짜 어이없는경우는 이겜이 핵프로그램으로 엄청나돌아 다녀서 제가 지금 걸고 넘어지는 해당 프로그램
JoyToKey가 엄청나게 위험한 프로그램이냐인거죠. 그런것도 아니고 단지 키맵핑으로 키보드키를 패드로 입력 가능 해주기만 하는것인데. 오히려 요즘 스포같은 경우 핵나도는데 이건 JOYTOKEY 이상없이 되더군요. ㅡㅡ;

요즘 몇주가 레전드엔젤이다 머다 해서 겨우겨우 차맞추고 만랩찍어놔서 이제좀몰아보니 싶으니
이딴식으로 테클을 걸어 겜 못하게 하는군요.ㅡㅡ;

ps두서없이 정신없이 쓰다보니 난잡한 장문이 되었네요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

서영아범님의 댓글

no_profile 서영아범쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.176.76) 작성일

작성자님의 심정 이해는가지만.. 공감은 가질않네요...요즘같이힘든세상..생업도아닌 겜때문에 열내시는건 좀..-_-;;

빙고카드님의 댓글

no_profile 빙고카드쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.31.34) 작성일

서영아범님.. 각자의 생각이나 의견은 같을수 없다는건 알지만 글을 끝까지 읽어보시고 나서 그렇게 말씀하시는건지 의문이 드네요. 고객으로 불편한점을 요청하는과정에&nbsp;고객 소비자, 유저를 비아냥거리면서 무시하는 행태에 생업이 아니면 그냥 그려러니 하고 넘기기만 해야하는건가요? 물론 이게임을 직접해보시지 않으시고 또 이런 국내 온라인 게임의 특히 무료게임이기는 하나 부분유료템방식의 온라인게임의 운영을 직접 겪어 보시지 않으셨다면 저도 할말은 없습니다만, 예를들어 전자제품을 사더라도 문제가 되어 센터에 문제 제기를 하는데 소비자를 비아냥거리며 무시하면 기분 좋겠습니까? 그리고 제가 요청하는 문제가 그렇게 어려운것도 아니고 하루이틀 그렇게 오래 걸리는것도 아닙니다. 넥슨의 카트라이더 라는 게임도 똑같은 문제를 겪었었고 반나절도 안되서 바로 수정패치되었고 지금 피망이 쓰는 엔프로텍라는 게임가드 쓰지도 않습니다. 이런 오류진단내지는 문제가 하도 나서 다른 프로그램으로 바뀌었습니다. 넥슨뿐만&nbsp; 아니라 던파도 그렇고요.<BR>&nbsp;게임가지고 열낼필요까지 말씀하시는데. 누구한테는 대수롭지 않은거 같지만 누구는 그게임에 공들인 시간과 노력을 생각하면 그렇게 말씀하시면 안된다고 생각되네요.

서영아범님의 댓글의 댓글

no_profile 서영아범쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.122.206) 작성일

빙고카드님////언짢으셨다면 죄송하네요^^; 그럿뜻으로 말한건 아니였는데&nbsp; 저도 제가 11년동안해온 스타크레프트 아이디 삭제라도되면&nbsp;쫌 열받을것 같네요 ㅎㅎ;&nbsp; 유일하게 하는 컴퓨터게임이라..ㅎㅎ 무튼..기분나빠하시니 죄송하구요 .. 아무쪼록 원만히 해결되시길 바랍니다~

빙고카드님의 댓글

no_profile 빙고카드쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.31.34) 작성일

아닙니다. 관심 가져주셔서 리플 달아주셔서 감사드려요. 저도 원만하게 일이 해결되었으면 하지만 오늘도 역시나 기다려도 <BR>전화한통 없군요. 이게 해결이 되야 게임을 플레이하던지 말던지 하는데 이걸 막아버려서 아예 플레이도 못하고 있는 실정이라<BR>그저 답답하기만 합니다. 이게임에 공들인 시간만 해도 3년이 되가는데.. 그저 할말이 없네요.,

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.160) 작성일

저는 한때 고등학교때 부터 7년정도 하던 디아블로 아이디가 전부 싹 날라갔죠... 계정이 7개인가 그랬었는데<BR>거의 풀아이템 맞추고 모든케릭 지존급으로 누볐지만.. 한달정도 안하다가 다시 재접하니 비번이 틀리다고.....ㅡㅡ;;;<BR>전부 비번 틀리다네요...해킹당한건지는 몰라도 복구는 안해주네요...충분히 공감이 갑니다...<BR>전 그날로 게임 접었죠..ㅋㅋ 아무쪼록 잘 해결되기를 바랍니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,250
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,443