혹시 카오디오 스피커 잘 아시는분? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

혹시 카오디오 스피커 잘 아시는분?

페이지 정보

본문

안녕하세요~~더운데 잘 보내고 계시는지?ㅎㅎ

푹푹 찌는 날씨입니다..죽을맛.ㅠ.ㅠ 잠도 못자고..

이번에 마티즈 헤드유닛을 바꾸면서 뒤에 스피커도 6*9사이즈로 개조 했는데요

문제는 스피커를 2개 다 다니까 베이스도 다 죽어버리고 그냥 그냥 그런 소리가 나더라구요..

뭔가 문제있나 해서 한쪽만 연결을 해봤습니다. 워.....쿵쿵거리고 아주 맘에 드는소리....

스피커 문제인가해서 다른 한쪽만 연결했습니다...다시 쿵쿵거리면서 맘에 드는소리...

내가 잘못들었나 해서 다시 두개 모두 연결하니 뭔가...서라운드?는 늘어난듯한데 역시나 소리가 죽어버리네요.

EQ 아무리 조절해도 안되고...그래서 지금은 한쪽만 연결해 놓았는데..왜이런지 아시는분..답변좀 주세요~
스피커, 배선문제 아닙니다!

참고로 리어 스피커는 4way 코엑셜 스피커 입니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

환이뿅님의 댓글

no_profile 환이뿅쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.125.131) 작성일

헤드유닛짹배선을 확인해보세요 스피커가 한쪽으로 몰려서 전력이딸리는거일수도있습니다

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.174.126) 작성일

스피커도 연결하는데 극성이 있습니다.<BR>극성이 바뀌면 그런현상이 일어날수 있습니다. 확인 배선에 다시한번 확인해 보심이...<BR>

이성진님의 댓글의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.162) 작성일

음..극성이라하면 언떤건가요? 지금 스피커 위치는 서로 반대로 되어있어요 같은쪽이 아니고..<br>쉽게 얘기하면 -+(스피커),,,,,(스피커)-+ 이렇게 양쪽으로 해놨습니다.<br>둘다 정극으로 연결했구요...일반 배선에 줄무늬 있는게 +로 연결했습니다.

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.162) 작성일

흐....극성 문제였네요...해결 햇습니다^^ 도움주신분들 감사합니다~

신지사랑님의 댓글의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.84.170) 작성일

해결이 되었다니 다행이네요...^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,827
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,020