게임가드로 패드(조이투키) 사용못하게 했던 이유 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

게임가드로 패드(조이투키) 사용못하게 했던 이유

페이지 정보

본문

몇일전 자게쪽에 올렸었는데..

피망의 레이시티라는 게임 운영자가 게임가드로 조이투키라는 키맵핑 프로그램

패드의 입력을 키보드키로 출력해주는 S/w방식 키맵핑 프로그램을 갑자기 차단 블록했었는데

막은 이유와 이 프로그램의 차단을 그렇게 유선전화로 풀어 달라고 요청을 해도 풀어 주지 않은 이유를 찾았네요.

결국은 계획적이라고 밖에 생각할수 없네요.

이 게임사에서 S/W방식의 키맵핑 프로그램을 매크로 위험성 (하지만 본게임에서는 매크로를 쓴다거나

이 매크로 때문에 문제가 되는경우가 거의 없스니다.) 때문에 차단했다고 단순히 답변하고 다른 정확한 이유를

답변해달라는 요청에 답변 자체를 거절 하는 이유가 H/W방식의 키맵핑 정확히는 디바이스 자체를 패드가 아닌

키보드로 인식가능한 패드가 존재하는거 였습니다.

타 게임에서 절찬리 판매중인 던파 전용패드나 몬헌 전용패드와

이 회사의 이 하이브리온 패드라는게 이런 기능이 있네요. 지금 마켓팅이 던파만 보더라도 조이투키 막아놓고

전용 패드를 권장하던데.. ㅎㅎ

조만간 피망 레이시티도 아니 이 게임 뿐만 아니라 피망내 다른 게임들도 전용 패드 나오지 않을까하는 생각드네요.

결국은 계획적이라는 생각이 드는군요

전용패드 출시후 S/W방식의 조이투키 차단하게 되면 유저들 목소리나 보기가 않좋으니까

미리 차단해놓고 정식지원 패드 출시를 빌미로 팔아먹겠다는 그런 계획인가 보군요

결국 기존 조이투키를 이용한 기존 패드사용자들은 전용패드를 사야하는 그런... ㅡㅡ;;

참 할말 없어지는군요. 일단 그 하이브리온 패드라는거 사서 테스트 해봐야겠습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
3,091
최대
10,194
전체
624,827