단독주택 폐인트칠에 대해 아시는분~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

단독주택 폐인트칠에 대해 아시는분~

페이지 정보

본문

Screenshot_2014-08-14-14-18-35.png : 단독주택 폐인트칠에 대해 아시는분~Screenshot_2014-08-14-14-18-05.png : 단독주택 폐인트칠에 대해 아시는분~Screenshot_2014-08-14-14-18-19.png : 단독주택 폐인트칠에 대해 아시는분~

아버지께서 시골집에 페인트칠을 하신다고 알아보셧다는데 165만원이라더라구요.

제가 잘을 모르지만 비싼감이있어서 문의드립니다.

및에 사진이 잘떳나 모르겟네요

집안:: 방문와 밑틀 폐인트칠 (문은다해서 5개고요 .틀은 거실쪽에만 둘러져있습니다)

집밖:: 방수해놧던 폐인팅이 꺠진다고 지붕을 설치하셧는데요,

올해 지붕설치하셔서 이제 폐인트칠을하신다합니다.(옥상에 지붕이 있으니 일반폐인트 칠할듯옥상에 방수면 비싸겟죠 ㅎㅎ;)

그리고 집 겉쪽으로 폐인트하신다하는데 가격이 맞나 궁굼하네요

대충사진찍어 올려보는데 잘 올라갓길 ㅎㅎ;

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

1233님의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.147.65) 작성일

<p>페인트 가게에서 페인트 구입하면서 작업자 소개해 달라고 하세요. 일당 13-15만원 두명이면 하루에 끝나요.</p>
<p>아니면 페인트랑 롤러 구입해서 직접 칠하세요.20만원 안쪽이면 끝나겠네요.시간날때 조금씩 칠하세요.<br /></p>

하은아빠님의 댓글

no_profile 하은아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.146) 작성일

<p>들어가는 원료에 비해 비싼감은 있네요..나름 전문적이니 인건비가 나오겠지요..</p>
<p>저희24평 아파트 문짝 4개 앞뒤배란다  칠하는데 남자1명 여자분 2명이 오시더군요..</p>
<p>먼저 문은 샌드페이퍼로 박박.. 먼저 흔적 없애고 두번 칠하드라구여..근데 인테리어 비용에 합산을 해서 얼마인지는</p>
<p>모르겠네요...시간 나시면 두분이 해보시는 것도 좋은데....ㅎㅎㅎ 결과가 문제죠.</p>
<p>페인트 가게에 직접 문의 하면 사람 연결해주면서 견적 나올텐데요..(일반 인테리어 거치면 좀 더 나오는거 같아요)</p>
<p>1인당 인건비가 15만원 이상은 하는거 같습니다.(당연한거 같구요).</p>
<p>2-3곳 이상 알아보세여..</p>

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.137.63) 작성일

<p>방문엔 페인트 안칠하는게 더좋은데 벌써 칠하셔서 다시 칠하셔야겠네요..</p>
<p>가격은 일하는거마다 다다르게 부릅니다  있던칠 갈아내고 갈라진데 메꾸고 다시  칠해주면 비싸게 받구요 대신에 몇년더가죠</p>
<p> 그냥 비짜루질하고 대충문지르고 바르면 쌉니다  </p>
<p>직접하시는게 애착심도 가구 가격도 저렴해서 좋긴한데  해보시면 아! 이래서 돈뱓는구나 하실수도 있을듯</p>
<p>그래도 시간내셔서 식구들끼리 천천히 해보세요 재미납니다..</p>

충북지역담당님의 댓글

no_profile 충북지역담당쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.148.178) 작성일

<p>업체에서  경기가 워낙어려워서 눈탱이 씌우려고 했나봅니다. </p>
<p>사진으로봤을떄 인건비 포함해서 25만원이면 뒤집어 써요, (페이트칠도  용역에서 1명당 일당 9만원주더라구요.)</p>
<p>30평짜리 매장을 저혼자서 페인트칠을해봤는데 3통이면 뒤집어써요. 한통에 1만3천원에 샀어요  </p>

이강이강님의 댓글

no_profile 이강이강쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.96.149) 작성일

<p>모두 감사합니다 폐인트가계찻아가보고 문의해볼꼐요 ^^  </p>

<p>좋은하루돼세요~</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,555
어제
3,091
최대
10,194
전체
625,428