끝말잇기 게임입니다! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

끝말잇기 게임입니다!

페이지 정보

본문

조건이 있습니다. 

표준국어대사전에
https://stdict.korean.go.kr/main/main.do < 어휘가 막힐 때는 시작 단어 여기에서 찾으세요!

등재된 표준어 내의 명사만 사용할 수 있습니다.

하지만,

주기율표 안에 나오는 원소 이름은 사용하시면 안 됩니다!

https://ko.wikipedia.org/wiki/주기율표

113번 원소인 니호니움(Nihonium/Nh),

움으로 끝나니 '움막'이라도 있는데요.

3번 원소인 리튬(Lithium/Li)은 튬으로 끝나

국어사전에도 튬으로 시작하는 단어가 없더라고요?

주기율표를 외우면?

끝말잇기의 절대 강자가 되실 수 있겠습니다.

//

시작하겠습니다. ~~

무심천

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.65.60) 작성일

<p>천사같은 그녀가 방문을 열고 들어오는데</p>

렙업중님의 댓글의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.28.184) 작성일

<p>ㅡㅡ</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.246.38) 작성일

<p>데모하시는 겁니까? 명사라고 지정했는데요. <br />
신속하게 분위기 바꿔서 문장으로 가겠습니다!<br />
문장이 좋습니다? 킥킥</p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.246.38) 작성일

<p>^^ 어르신만 계신 것 같아요. ㅎ</p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.246.40) 작성일

<p>날개가 없어요! 어떻게 된 거죠? 물었더니 </p>

<p>전당포에 맡겼다고 해요. ~~</p>

<p>왜? 외상 술값 갚았어요!</p>

<p> </p>

<p>내일 꼭 다시 함께해 주십시오. ^^</p>

<p>준비성 없이 시작하면서 엉터리가 되었습니다. ~~</p>

<p> </p>

<p>감사합니다!!!</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,172
어제
5,719
최대
10,194
전체
515,983