커뮤니티에는 다양한 글이 필요합니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

커뮤니티에는 다양한 글이 필요합니다

페이지 정보

본문

코로나 백신 접종 강요를 비판하는 글
https://www.99con.com/free/1997165

바로 아래 작성된 라벤더 형님의 글입니다.
느낌에 저보다는 분명 형님 맞으신 것 같습니다.
7080세대 음악 선곡에서 필을 받았어요. ㅎㅎ

제가 좀 젊죠? ㅋ

정치적인 글을 먼저 끌고 온 놈은 저였습니다.
하지만 잘못했다고 생각은 안 해요. 유유
우리도 뭐 이런 이야기 하면서 논할 수도 있잖아요?
어떤 놈이 진짜고 어떤 놈이 가짜인지 구분하는 능력도 생길 수 있고요.
겉만 보고 우리가 뭘 알겠어요. 다양한 정보의 취득과 동시에 토론!
저는 그래서 라벤더 형님의 글이 재밌었습니다. 쿵. ㅡㅡ.

라벤더 형님의 글과 제가 작성한 글 성향을 잠깐 비교했어요.

박근혜 대통령 지지하시죠? 
평소 박근혜 대통령이란 표현은 제가 안 써요. 그냥 박근혜 어르신. ㅜㅜ
대통령으로서는 하셔서는 안 될 실수를 하셨기에

대통령이란 생각이 없습니다.
지금은 형님께 예의를 취하고자 일시적인 형태입니다.

저는 문재인 대통령을 지지합니다.
이렇게 되면 둘이 서로 정반대의 정치적 성향으로 인하여
다툼이 생길 수 있는데요.

왜 우리가 정치인들 때문에 다퉈요? 이럴 필요는 없어요.
형님은 이렇게 생각하시는구나 
저는 이렇게 생각해요. 하고 댓글을 올립니다.
누가 바른지 따져야 할 상황이 오면 어쩔 수 없어요.

옳고 그름을 따지겠습니다.

하지만 형님과 제가 싸우는 일은 절대 일어나지 않습니다.
라벤더 형님 마음속에 없고, 제 마음속에 없기 때문입니다.

둘이 싸울 생각이 손톱만큼도 없어서요.

그냥 동생. 이런 일이 있다고 하네!
그래요? 워미 누가 그래요? 이러면서 이야기만 할 뿐이죠.

//

정치적 성향의 글이 왜 문제죠?
뭐가 좋게 보여지지 않는다는 겁니까?

인간은 사회적 동물이자 정치적 동물입니다.
정치는 곧 사회의 다양한 가치를 배분하는 과정입니다.
내가 위임한 권한이, 내가 낸 세금이 그리고 
내가 살고 있는 동네의 질서와 안녕이,
내 자식이 받는 교육과 보건, 환경 등 내 주변을 둘러싼 
사회적 행위들이 바로 정치적 행위이고 정치입니다.
그런데 이처럼 중요한 정치적 행위나
정치에 대해 갖는 각자의 태도나 
관심의 표명이 좋게 보여지지 않는다구요? 

//

와탕카 회원님의 말씀입니다.

우리 이런 태도 필요합니다.

그래야 정치하는 분들이 더 신경쓰고 
딴짓도 덜하고 조금이라도 나아질 수 있습니다.
무관심은 멀지 않은 미래에 
짜고 치는 고스톱 전문 정치인만 남길 것 같아요.

토론입니다. 정치적 성향이 다른 것은 생각이 다른 것이지
우리가 우리를 미워하고 싫어서는 아닙니다.

라벤더 형님?
저 엄청나게 예쁘죠?

저는 확신하는데요.

라벤더 형님이 저를 엄청나게 좋아하신다는 것을요. ^^
둘이 매일 싸울 생각입니다. ㅋ

아, 형님! 그거 아니어요! 왜 자꾸 그러세요!
아니, 이거라고 하던데?
누가 그래요?
야가 그러던데?
갸 이상한 애네요. ㅎㅎ

이렇게요!

///////////////////////////////

그냥 우리 이렇게 함께 살았으면 좋겠습니다.

어려운 일이 있으면 글 올려서 서로 위로도 받고

도움 줄 수 있다면 서로 돕고요.

남아 돌아가는 것이 있다면 거 자원 낭비하지 마시고

꺼내서 서로 나누고요. 시청에 갔는데 기분이 나빴다.

왜 나빴는지 써 주시면 시청이 개선되는 토양이 됩니다.

언젠가 훗날 우리 아이들이 돋아난 새싹을 보고 

와, 예쁘다. 할 수 있게요.

이렇게 함께 살았으면 합니다.

정치적인 성향은 취향인 갑다 하시고 미워하지 마세요! 유유

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라벤더님의 댓글

no_profile 라벤더쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.24.100) 작성일

<p>ㅋㅋㅋ~~의미없음  나 두손 들었슈  ~~~</p>

profile_image

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>ㅎㅎㅎㅎ ^^</p>

<p>벌써 깨셨어요? ㅎㅎ</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,881
어제
2,581
최대
10,194
전체
561,202