오미크론을 바라보는 재치있는 글이 있어 가져왔어요! > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

오미크론을 바라보는 재치있는 글이 있어 가져왔어요!

본문

Update : 2022.02.02. 11:23

원문은 링크를 클릭하시면 보실 수 있고요. 번역은 제가 한 겁니다.

오번역이 있습니다. 지적해 주시면 감사합니다.

"Omicron's mild. Let it rip."

https://twitter.com/WendyACronin/status/1481284543894241284

wendy cronin @WendyACronin

"Omicron's mild. Let it rip."

"오미크론 순해요. 아자아자 가자!

One month later:

한 달 후:

"Why isn't my trash getting picked up?

"왜 쓰레기 수거가 안 되죠?

쓰레기 치울 분이 없어요. ㅎ

Where's the produce at the grocery store?
식료품점에 농산물은 어디에 있습니까?

모두 오미크론 감염. ㅡㅡ.

Why did the clinic cancel my biopsy appt?
병원에서 내 생체조직 검사 예약을 취소한 이유는 뭐죠?

병원이 마비(붕괴)되었어요.

Why hasn't my kid's teacher come back to school?
우리 아이의 교사는 왜 학교에 돌아오지 않습니까?

선생님도 오미크론에 감염되었어요!

등교수업은 꿈이고 원격 수업도 못 합니다. ^^

EBS 서버는 뻗어서 1차, 2차, 3차로 나눠서 봐야 해요.

I demand [cough] service!"
나는 [콜럭] 서비스를 요구(강력하게)합니다!"

오미크론 순하다고 Let it rip!(가자!) 하셨던 이분도

오미크론에 감염된 것 같죠?

한 달 후 오미크론이 불러올

우리 모습일 수도 있어 가져왔습니다.

우리나라 방역 당국이 불쌍해요. 알면서도

그놈의 대선이 뭔지 꼼짝 못 하네요? ㅡㅡ.

방역 당국은 최선을 다하고 있어 예쁜데요.

교육 당국은 도대체 지금 뭐 하세요?

노약자가 중요합니까? 학생이 중요합니까?

학생 지키세요!!!

추천0 비추천 0

댓글목록 2

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>20대男 한 주만에 尹지지율 33.3%포인트 상승<br />
https://www.chosun.com/politics/election2022/2022/01/17/P6NQ4FD4IVDEBJRGLFULCC74OY/</p>

<p> </p>

<p>리얼미터 측은 “국민의힘 선대위의 내분이 봉합됐고, <br />
이 후보의 ‘변호사비 대납 의혹’을 제보한 이 모 씨가 돌연 <br />
사망한 변수가 지지율에 영향을 준 것으로 보인다”라고 했다.</p>

<p> </p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">조사하면서 진짜 이유가 뭔지도 몰랐습니까? <br />
아니면 일부러 이렇게 기사를 쓴 건가요?</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">방역패스와 백신접종 강요가 불러온 거네요!</span></p>

<p><br /><span style="color:rgb(169,169,169);">제가 아는 대학생 거의 모두 불편해합니다.</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">학부모 대다수가 애들은 괜찮은 것 같은데</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">왜 그런지 모르겠어요! 합니다.</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">부작용만 심하고 백신 맞고 죽은 사람이</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">코로나 감염으로 죽은 사람보다 많네 적네 ㅡㅡ.</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">(내 새끼만 생각하는 그룹일지도 모릅니다)</span></p>

<p> </p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">(건강한 분에 한정)</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">백신접종은 맞고 난 후 몇 년 뒤에 </span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">그 후유증이 나올 수 있습니다. 이걸 모르겠어요!</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">자연면역력 저하는 당연한 거고요. </span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">이것을 불안해 하는 것이지 지금 당장 </span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">죽고 살고 문제는 아니라고 생각합니다.</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">그런데도 많이 돌아가셨네요.</span></p>

<p> </p>

<p>백신 사망자 2,000명 코앞? 가짜 댓글에 속지 마세요<br />
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002800040</p>

<p> </p>

<p>코로나 백신 접종 후 ‘사망·중증’ 신고 1,586명… 인과관계 ‘7건’만 인정<br />
https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2021/10/05/2021100500961.html</p>

<p> </p>

<p>두 신문사가 다투는 분위기입니다.</p>

<p>이기는 편이 우리 편이죠? 어차피 진실이 이깁니다.</p>

<p> </p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">국민 이기는 정부 없습니다.</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">방역패스 완전 철거하고 &lt; 대신 조금 터졌을 때 눈치보면서 거리두기 확실하게 하기 ㅋ</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">백신접종 강요는 절대 하지 마세요! &lt; 하면 안 되는 것임.</span></p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">바람직하면 뭐 하겠습니까? 싫다고 하잖아요?</span></p>

<p> </p>

<p><span style="color:rgb(169,169,169);">솔직히 젊고 건강한 친구들은 안 맞아도 되고요. ㅡㅡ/</span></p>

<p> </p>

<p>다른 쪽은 이걸 또 알면서 이용하고 있네요?</p>

<p>더 얄미운데 어쩔 방법이 없네요?</p>

<p> </p>

<p>이제 우르르 터지면 또 그럴 겁니다.</p>

<p>사전에 준비가 안 되어 이 모양이라고!</p>

<p>너희가 막지 않았음? ??????</p>

<p> </p>

<p>왜 사람은 믿으면 한없이 믿고</p>

<p>불신하면 죽어라! 안 믿을까?</p>

<p>나부터 그렇잖아?</p>

<p> </p>

<p>딱 결론은 하나네.</p>

<p>이해를 못 하는 것! ㅡㅡ. 쩝.</p>

<p>이해시킬 수 없다면 하지 마세요!</p>

<p> </p>

<p>//////////////////////</p>

<p> </p>

<p>[속보] 대형마트·영화관·독서실·학원 등 방역패스 해제<br />
https://www.hani.co.kr/arti/society/health/1027572.html<br />
등록 :2022-01-17 08:52 | 수정 :2022-01-17 10:13</p>

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">20대男 한 주만에 尹지지율 33.3%포인트 상승</span><br style="background-color:rgb(255,255,255);" /><a href="https://www.chosun.com/politics/election2022/2022/01/17/P6NQ4FD4IVDEBJRGLFULCC74OY/" style="background-color:rgb(255,255,255);" target="_blank">https://www.chosun.com/politics/election2022/2022/01/17/P6NQ4FD4IVDEBJRGLFULCC74OY/</a></p>

<p> </p>

<p>삭제합니다. 제가 잘못 보았을 수도 있고</p>

<p>변경했더라도 증거물이 없으면 소용이 없네요.</p>

<p> </p>

<p>여하튼 이렇게 이야기 하는데요.</p>

<p> </p>

<p>윤 후보가 여성가족부 폐지, 병사봉급 200만원 공약을 잇따라</p>

<p>발표한 여파라는 풀이가 나온다. 같은 기간 20대 여성에서의</p>

<p>윤 후보 지지율이 1.1%포인트 상승한 것과 대조적이다.</p>

<p> </p>

<p>이거 아닙니다. 방역패스와 배신접종이 거부감을 불렀습니다.</p>

<p>요즘 대한민국 청년들 부모가 그렇게 키우지 않습니다.</p>

<p>돈에 연연하지 않아요! ㅡㅡ/</p>

<p>여성가족부 폐지하고 안 하고 관심도 없습니다.</p>

<p>단 한 번도 이야기 안 하던데요? ㅡㅡ.</p>