아!! 또다른 취미가 있긴 합니다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

아!! 또다른 취미가 있긴 합니다

본문

스마트폰 분해하는건데요

쉽게 말해서 액정 멀쩡한데 보드 나간거랑 보드 멀쩡한데 액정 나간거를 구매해서

짜집기 하는 것입니다

이러면 멀쩡한 스마트폰이 하나 나오는데요

어걸로 뭘 하냐....

상태가 좋은게 만들어지면 친인척님들꺼 바꿔드립니다

그리고 상태가 별로 좋지 않은거(액정 번인이나 베젤 찍힘이 심한거)는 자동차용 네비로 쓰고요

아니면 집에서 게임 돌리는 용도로 ^^

이게 수량이 많아지면 그냥 부품값 정도로 해서 판매합니다

그러면 남는건 깨진 액정이랑 기타 부품이 남게 되는데요

기타 부품이야 뭐 찾으시는 분이 거의 없고

깨진 액정은 아래처럼 유리 분리하는 작업하다가 실패해서 버립니다 ㅠㅠ

추천0 비추천 0

댓글목록 1

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>짭집기는 저 같은 하수가 하는 줄 알았네요. ㅎ</p>

<p>아니 고수께서 짜집기도 하십니까? ㅎㅎ</p>