ubr 욕실인데 변기가 기울어져 있네요. 어떻게 해야 할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

ubr 욕실인데 변기가 기울어져 있네요. 어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

본문

바닥이 약간 기울어져 있어서 인지 변기도 기울어져 있습니다.

변기 내릴때 혹시 바닥 밑으로 물이 새는건 아닌지 물어보니 그렇지는 않다고 하더군요

근데 사진처럼 한쪽으로 치우쳐 있다보니, 이러다 쓰러지는건 아닐까 걱정도 된대요 ㅋㅋㅋ

지인집인데 물어봐 달라고 해서 글 올려요. 안방 화장실인데 전보다는 더 기울어진거 같대요

욕실 바닥이 물 빠지는 쪽으로 기울어져 있어서 그런가 해도 많이 기울어져 있는거 같아요

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.25.198) 작성일

<p>사람 불러서 뜯어서 다시 해야 겠네요</p>

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.65.245) 작성일

<p>와우,, 이 역사적인 물건을 구구에서 볼줄이야,,,피사의 변기...     죄송합니다,, 아직 약을 안 먹어서......</p>

<p>피사의 사탑도 조금씩 누워서 사람불러서 고쳤다네요</p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.173.229) 작성일

<p>사진을 보니 변기 수평을 안잡아 놨네요. 보통 수평 잡아서 마감하는데..;;;</p>

<p>자가로 수리 하는법 알려드릴께요</p>

<p>첫번째로 연필로 변기아래쪽에 변기위치 쭉 따라서 그려주세요 뒤에까지.</p>

<p>그리고 변기와 연결된 수도 잠그시고 물 다 내리신후</p>

<p>수도 연결된 부분 해체하세요 몽키 하나 있음 됩니다.</p>

<p>그리고 좌변기 아래쪽 뒤에 보면 너트캡이 있는데 이걸 벗겨내면 양쪽에 너트가 1개씩 있습니다.</p>

<p>너트 양쪽 풀고 변기를 들면 쑥 빠질겁니다. (뒤에 물통은 변기에 연결되어 있어서 같이 빠집니다)</p>

<p>오염된 부분 어느정도 청소하신후 물기없애주시고 아래쪽이 기울기가 낮기 떄문에 사진에서 보이는 왼쪽에 수평 잡기 위해서</p>

<p>플라스틱 같은거로 고인후 아까 연필로 그려놓은 부분 안쪽으로 욕실용 백색 실리콘으로 동그랗게 한번 쏴주세요</p>

<p>변기를 원래있던 자리에 올립니다. 가운데 오물구멍(정심) 잘 맞춰주시구요.(정심과 변기가 안맞으면 오물 샙니다)</p>

<p>그리고 풀어놨던 너트 다시 조여주고 아래쪽에 뜬 공간은 실리콘으로 전체적으로 틈 없이 바르고</p>

<p>실리콘 헤라로 마무리 하면 됩니다. </p>

<p> </p>

<p>바닥이 타일이었으면 백시멘트로 마감하면 되는데 강화 플라스틱이라 실리콘이 더 나을겁니다.</p>

<p>일반 실리콘 사용하면 곰팡이 금방끼고 쉽게 오염됩니다.</p>

<p> </p>

<p>막상 해보면 별거 아닌데 음...글로 설명하자니 길어졌네요.</p>

<p>어려우실것 같으면 그냥 업자 불러서 하는게 나을수도 있습니다^^</p>

gkfntkfdl님의 댓글

no_profile gkfntkfdl쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (8.♡.172.58) 작성일

<p>지나가다가 글써봅니다 사진을보니 변기 아래쪽 마감이 안되어있군요 윗댓분 말대로 수평을 안잡고 설치한거 같은데</p>

<p>일단 변기마감처리 안되어있는것봐선 기울어진것도 문제지만 변기자체가 흔들리는지 확인해보시고 드라이버나 납작한도구로</p>

<p>기울어진쪽 살짝들어올리고 들어올린부분에 타일조각이나 받칠만한거 끼우시고 백시멘트 사셔다가 받친곳포함 변기 아래쪽 전체적으로 손으로 꾹꾹눌러가며 떡시루에 밀가루 붙이듯 꼼꼼하게 해서 마감하심됩니다 제가 저사진상으로 봤을땐 변기 아래쪽 타일과 붙은면 수평과 마감처리를 제대로 안해서 생긴일같아보입니다 저정도면 변기 자체가 흔들렸을건데 불편하셨겠네요</p>

gkfntkfdl님의 댓글

no_profile gkfntkfdl쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (8.♡.172.58) 작성일

<p>윗분말대로 별거아닐수있는데 어렵다싶으면 구글링이나 검색해보시는것도 좋아요</p>

<p>변기 수평잡는법  일케 검색해보세요 요즘 시공법도 인터넷검색하면 나오니까 도움되실겁니다</p>

<p>큰문제가 없다면 소소한재미로 직접해보시는것도 좋아보일듯합니다 제생각엔 해체까진안해도 될거같고</p>

<p>수평만  잘잡음 될거같네요</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,272
어제
2,581
최대
10,194
전체
560,593