[질문]컴퓨터 포맷하고 나서 인터넷 속도가 늦어졌는데...ㅠ.ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

[질문]컴퓨터 포맷하고 나서 인터넷 속도가 늦어졌는데...ㅠ.ㅠ

페이지 정보

본문

현재 LG U+인터넷(광랜안심100메가) 사용중인데

며칠전에 윈도우가 조금 이상해서 USB 꽂고 새로 윈도우10 깔았거든요

그리고 나서 갑자기 인터넷 다운로드가 너무 늦네요

인터넷 기사 불러야 되나요?

아님 제 컴퓨터 문제 일까요?

조언좀 해주시면 감사하겠습니다

속도 측정 해 봤는데 이렇게 나오네요

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.43.199) 작성일

<p>제 기억상으론 님의 보드가 기가 b150 보드로 기억합니다만~~</p>

<p>교체하지 않으셨으면~~</p>

<p>해당 보드는 윈10 이미지 받은 설치 파일로 설치시 랜드라이버 자동 인식합니다`~</p>

<p>(usb로 설치 하신거~~? 하드-ssd-   포멧후 클린설치하신거쥬??)</p>

<p>고로 사용하는데 이상없죠~~</p>

<p>본체 재설치시 메모리꼽는 과정에서 본체랑 랜선 공유기등 건드리지 않았다면~~(흔들림으로 미세하게나마 어정띠하게 풀렸다든가 등등~~ 근디 이런 현상으로 속도가 줄어들거같지는 않습니다만~~ 안발생한다는 보장도 없으니`ㅎㅎ어느 예전 내용에서 이런 현상 곁은 분도 봤는지라)</p>

<p>해당 회선의 일시적인 장애(?)나 접속자 몰려서 순간 시간대 속도 떨어지는 것으로 보여집니다~~</p>

profile_image

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.127.166) 작성일

<p>조언 감사합니다^^ </p>

<p>오늘 아침에 댓글 봤네요.ㅋㅋㅋ^^</p>

<p>네 맞습니다 메인보드 기가바이트 B150 입니다</p>

<p>그런데 usb에 있는 윈도우10 이상은 없던것 같은데(개인적인 생각이지만)</p>

<p>왜냐하면 인터넷 있는 정품 다운로드 받아서 USB 넣었거든요 </p>

<p>윈도우 깔때에 C드라이브(메인하드)포맷하고 윈도우 10 깔았어요</p>

<p>그리고 랜선 공유기하고 usb는 건들지 않았어요</p>

<p>인터넷 회선 문제구나 하여튼 조언 감사합니다...ㅋㅋ</p>

<p>솔직히 인터넷 쓰는데는 지장이 없는데요</p>

<p>영화나 드라마 같은것 다운로드 할때(웹하드)</p>

<p>전에 보다 다운로드 속도가 안 나오더라구요</p>

<p>거의 1메가 미만으로 나오더라구요(현재컴퓨터 회선 상태)</p>

<p>그전에는 5-6메가 이상 나왔어요 </p>

<p>그래서 구구콘에 여줘봤습니다..^^</p>

<p> </p>

<p> </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,756
어제
5,719
최대
10,194
전체
515,567