[질문]온라인 게임시 XP 와 윈도우7 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

[질문]온라인 게임시 XP 와 윈도우7

페이지 정보

본문

온라인 게임을 하는데 있어서

윈도우7 과 XP 등 ......... 운영체제 영향이 많이 있나요?

현재 윈도우7 얼티밋 64 버젼입니다. 램 4G를 다 인식한다길래 64비트로 설치한건데

어느정도 사양은 되는듯합니다만  렉이 너무 심하네요 ..........  인터넷은 SK  100M 이구요

어둠의 경로로 받은 윈도우 7이문제인건지 .....  어디서 듣기로는 어둠의 경로로 받은 윈7이 주기적인

업데이트를 받지 못해서라는 분도 계시고 또  XP가 게임엔 더 최적화(?)  되어 있다는 분도 계시고 ....

게임하나 때문에 다시 포맷하고 운영체제를 바꾸기도 그렇고 

아주 고사양은 아니더라도 어지간한 우리동네PC 방 사양보다 딸리는건 아닌데 말이죠 ........

저같은 컴맹을 위해 어떤 해결방법이 있을까요 ? ㅋ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.223) 작성일

어둠경로 윈도우7도 대부분 MSDN순정이나거 약간의 튜닝버전이므로 정식판매하는거와 다를바 없습니다.<BR>주기적인 업데이트? 그거 해도되고 안해도 됩니다...XP가 게임에 최적화 된게 아니라 게임이 XP에 최적화 시킨거죠.<BR>아직도 윈도우7은 대중화가 안되어 있습니다..그래서 게임 호환성 문제가 빈번히 발생되고 있죠.<BR>우선 게임이 무슨게임인지 알아야 될것 같은데요 ㅋㅋ 윈7 64비트는 약간의 호환성 문제가 있죠

복대동꼬맹이님의 댓글

no_profile 복대동꼬맹이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.255.253) 작성일

64비트 자채가 램이나 하드 CPU의 효율성을 올려주는건 확실한데<BR><BR>개임 콘솔자채가 32bit로 개발이 되어있으면 호환성에 문제가 있을수 있습니다<BR><BR>왜냐하면 개임에선 32bit신호를 보내고 이를 컴퓨터가 64bit 수치로 변환하여 받아들이기때문이죠<BR><BR>대부분의 개임이 free bit로 신호를 보내면 이를 해석하는건 크게 문제가 없지만 말이죠<BR><BR>윈7 하고 XP하고 가장 큰차이는 커널 버젼차이인데 제가 알기론 윈7은&nbsp;XP커널 을 포함한상위버전(개선버전)<BR><BR>으로 알고 있기때문에 크게 상관은 없을겁니다&nbsp;윈도우7 32bit로 변환해보시구요<BR><BR>그전에 온라인 게임 같은경우는 인터넷의 대역폭에 상당히 영향을 많이 받기때문에<BR><BR>업로드와 다운로드의 손실율 채크 해보시구요.&nbsp;

복대동꼬맹이님의 댓글

no_profile 복대동꼬맹이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.255.253) 작성일

개념론적으로 10101010101010101010101010101010 라는 신호를 게임에서 보내면<BR><BR>0000000000000000000000000000000010101010101010101010101010101010로 해석된다는거죠 ㅎ<BR><BR>물론 위처럼 무조껀 되는건 아니고 뭐 패러리 비트나 이런거때문에<BR><BR>제일앞에 공간 잡고 뭐 이럴수도있고 방식이야 여러게고 여튼 개념론적인 가벼운 예입니다 저렇게 빈공간으로 되어있지않고<BR><BR>뭐 변환이 되죠 ㅎㅎ 모양이 ㅎㅎ 비트 전송방식에따라서 64bit에서 과부화가 심하게 걸릴수도 있어요 ㅎ<BR><BR>개념론적인 거니까 ㅎㅎ 의미없는 32bit가 늘어나도 그만큼 처리시간이 걸릴것이고 <BR><BR>그마만큼 랙이걸릴수가있는거죠

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

게임은 호환성이죠. 그래픽카드의호환성 그래픽카드와 OS와의 호환성 다이렉트X 호환성...<BR>7 32bit도 마찬가지일겁니다. 저는 그래서 제이원님이 극구 말리신 XP 64bit로 왔어요 피트레이싱님처럼요.. 헤헤헤<BR>저는 집사람과 유일하게 즐기는 카트땜에 몇번을 깔다가 결국 winXP 64bit로 왔습니다.<BR>집사람pc도 제 pc도 XP 64bit입니다. 거실 TV/영화 PC는 윈7 32bit죠. 사양에비해 반응속도및 환경이 xp보다 낫기에<BR>거실pc만 윈7깔아놨죠. <BR>64bit 쓰는 2대 모두 현재 메모리가 2GB라서.. 업 예정에 있습니다만.. 4GB 기본은 맞춰줘야 하겠더라구요..ㅋㅋ<BR>게임과의 충돌 99% OS입니다. win XP로 오십시오. 32던 64던.. xp 까세요...ㅋㅋ<BR>아! 중간에 지원금 받니라 인터넷도 갈아 탔는데 마찬가지여서 확신이 확~ 서더라구요. 그래서 xp로 그것도 64bit로 왔습니다.<BR>참고로 제 PC사양은 i3 530-3.5Ghz오버, 2GB(12800), ASRock H55(ATX), 지포스 250GTS, 1TB 입니다.<BR>집사람pc는 AMD 4850e+, 2GB, 지포스9600GT, 500GB입니다.<BR>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

제 winXP 64bit OS는 700MB cd 1장이고, 한글확장팩 포함버젼입니다.<BR>필요하시다면 쪽지 주셔요.

일편단심님의 댓글

no_profile 일편단심쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.29.159) 작성일

흠 ㅎㅎ

우암산호랑이님의 댓글

no_profile 우암산호랑이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.111) 작성일

아&nbsp; 좋은 정보들 감사합니다 ...... 라면땅님 다시 갈아 타게되면 신세좀 질께요 .... 이것저것 자료들이랑 드라이버잡는것 등등 귀차니즘이 ㅋ

박지성님의 댓글

no_profile 박지성쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.185.186) 작성일

윈7 까실려면 32비트 까시는게 게임하실때는 더좋아요^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
2,581
최대
10,194
전체
560,012