종신보험 관련해서 고수님들의 많은 도움 부탁드립니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

종신보험 관련해서 고수님들의 많은 도움 부탁드립니다

페이지 정보

본문

우선 얼마전에 제 아들이 태어났다고 축하해주신 분들께 감사를 드립니다

다름이 아니고 와이프가 제왕절개로 아들을 낳았는데요~~

보험회사에서 입원비는 나오는데 수술비는 안된다고 하네요~~

대한생명에 2005년 5월 11일에 종신보험을 들었는데요~~

그때 첫째가 뱃속에 있어서 첫째는 수술비를 못 받는다고 들었습니다

근데 둘째를 5월 10일에 낳고 보험회사에 직접가서 보험금을 수령할려고 했는데요

가입한지 5년이 안되서 수술비는 안나온다고 하더군요~~

첫째랑 둘째가 터울이 지는데도 그럼 보험을 들고 

5년안에 둘째를 낳았으면 똑같이 못받은거 아닌가 하는 생각이 들더라고요

암튼 하루차이로 돈을 못받는 다는 소리를 들으니까 기분이 무지 안 좋더라고요~~

이걸 어디 하소연 할때도 없고 그때 보험아줌마는 지금은 대한생명에 안다니시고 하니

받을수 있는방법은 없겠죠???

요즘 회사 경기도 안좋고 해서 월급도 제때 못받는데 병원비가 타격이 크네요~~

답답합니다~~
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

컴매니아님의 댓글

no_profile 컴매니아쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.153.90) 작성일

정말 이해가 안가는군요<BR>저두 2004년도에 삼성생명 종신보험가입했는데<BR>2006년도 1월에 다리에 화상을 입어 수술을 했습니다<BR>피부를 절개하면 무조건 수술비 150만원에 배우자 특약을 가입해서 총 300여만원 수령했습니다<BR>그런데 제왕절개를 했는데도 수술비가 안나온다는게 도저히 납득이 안가네요<BR>그리고 가입후 5년이 안 지났기 때문에 수술비 지급 안된다는건 말도 안되는 소리네요<BR>입원비라고 해야 3일 지난후 하루당 3만원 정도인데 일주일 입원해서 20여만원 달랑주고 만 건가요?<BR><BR>혹시 가입하실때 약관을 잘 살펴 보셨나요? 출산과 관련한 수술은 지급할수 없다&nbsp; 등등요.<BR>보험료가 저렴한대신 보험회사에서 지급을 꺼려하는 항목등이 다소 있을수도 있습니다

포리웨이님의 댓글

no_profile 포리웨이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.2.190) 작성일

<P>수술특약이 가입되어 있다면 기간은 상관없이 질병입원비와 수술치료비가 함께 지급되는 걸로 알고 있습니다. 5년은 이해가 안되네요.</P>
<P>그리고 제왕절개 관련하여 찾아보니 1종수술로 분류가 된다고 합니다.</P>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

약관과, 청약서 등 가지고 프라자(수납or업무가능한곳)같은곳에 찾아가서 지위 있는 급 있는분과 상담을 자세히 해보셔요.<BR>전화로만 하지 마시구요..<BR>저도 잘은 모르지만 보험하는 사람들과 같이 일하는지라...<BR>안된다고 했던것도 파고들고 파헤쳐서 받는경우가 많더라구요.<BR>제가봐도 종신보험인데 수술비를 지급 못하겠단건 좀 억지 갔네요...<BR>어쩌면 특약이 빠져 있거나 아예 없을 수도 있으니 시간좀투자 하셔야겠어요...<BR><BR>역시나 보험가입은 가입때 돈에 맞춰 가입하는것이 아닌 세세한 앞으로의 일들을 따져서 이런경우 어느정도의 지급을 받는지<BR>통원때만 받고 입원시 지급받지도못하는지, ... 암튼 보험은 참 알면 알수록 어렵더라구요. 설계하시는 분들도 모르는경우도 많으니까요.<BR>또한 하도 자주 바뀌고없어지는경우가 많기에.. 이런한 경우는 가입당시의 정약서와 증서에관련된 약관에 의존하는경우가많더라구요.<BR>정말 중요한건 꽁꽁 숨겨두는경우도 간혹 있다고 합니다. 최대한의 붙잡을 수 있는한 모든것을 동원 하셔야할때인것 같습니다.

일편단심님의 댓글

no_profile 일편단심쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.29.159) 작성일

종신 무조건 나오지않나여 ? 무슨 5년이 안되서 안나오다니 그런 터무니가 없는말이...ㅋㅋ<BR>

수빈아버지님의 댓글

no_profile 수빈아버지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.248.41) 작성일

답변 달아주신 분들 감사합니다<BR>제가 지금 보험증서를 보니까 5년이라고 써있는 부분이 있긴한데<BR>면책기간 5년이라고 써있네요~~<BR>면책기간 이라는게 그런 건지를 몰랐으니~~으이구<BR>가입당시에 보험영업하시는 분들이 면책기간이 뭔지를 설명을 안해주면 <BR>나중에 혼란이 많겠어여~~<BR>암튼 하루때문에 돈을 못받으니까 속만 상하네요<BR>아깝기는 하지만 이제는 잊어야겠지요<BR>암튼 관심 가져 주신분들 진심으로 감사드립니다~~

박지성님의 댓글

no_profile 박지성쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.185.186) 작성일

어렵다 ..

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,017
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,210