군대간 형이 소포 보내달라는데요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

군대간 형이 소포 보내달라는데요

페이지 정보

본문

형이 자대받은지 2개월째 들어갑니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 소포보내달라고 전화가왔는데요 여자친구 돈없다고 저한테 보내달래요...
생필품이랑 간식,율무차,아이스티 같은걸보내달라는데 그런건 문제가 안되는데
담배를 보내달라네요 짬밥도 안되고 뺏길거라는 생각이드는데..... 뺏기면 돈이 아깝고
숨긴다해도 구석구석 뒤져서 찾아낼거같은데 어찌해야할까요???
뺏지말고 반송으로 보내라고 쪽지를 써서보낼까생각중입니다...
gp에 있는데 정보대대 대대장분이 현역 중령으로 계시는 삼촌동기라고 하시는데
빽믿고 보내도될까요? 압수당한다고 찾아가서 뺏을수있는것도아니고 방법없을까요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.199) 작성일

<div>형이 보내달라고했으면 믿는 구석이 있으니깐 보내달라는거죠ㅎㅎ</div>

333님의 댓글

no_profile 333쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.112.114) 작성일

글쎄요, 제 경험으론 잘받았다고만 하라하고(그래야 확실하니깐...)<BR>실지 먹은건 하나도 없었는뎅...그 조차 없으면 더 갈굼 당해서뤼....<BR>걍 알아서 기는 수 밖에 없져, 요즘 뉴스가 증거죠. 따 당하지 않으려면,,,<BR>으이그 속터져 인간세상...아니 군바리 신세~중고참 때 까정 건강해야쥬~<BR>

데빌진님의 댓글

no_profile 데빌진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.148.211) 작성일

꽉과자안에 숨겨서 보내세요~

진천맨님의 댓글

no_profile 진천맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.250.171) 작성일

딱히 빼앗길것 같진 않은데요<BR>피엑스 가면 담배야,,,(물론 아무때고 필수는 없지만서도,,,)<BR>하긴 윗동네서는 안해봐서리,,논산서만 살다온,,,2훈

ㅎ ㅏㅎ ㅏ님의 댓글

no_profile ㅎ ㅏㅎ ㅏ쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.61.222) 작성일

제가 예전에 했었던 방법...<BR>빼빼로 과자를 보내시는데요~<BR>꼭!!누드 빼빼로여야 하고요<BR>그걸 하나씩 포장을 하는데요~<BR>지금은 빼빼로가 작아져서...<BR>두개씩 해야 하나??<BR>암튼...<BR>빼빼로 포장을 하고 <BR>중간중간엔...<BR>포장지에 빼빼로를 양쪽끝만 양면테이프로 붙이고<BR>그 사이에 담배를 넣고<BR>포장지로 돌돌 말아서...<BR>그걸 통에 담아서 보내준적있는뎅...ㅋ<BR>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일

보내라고했으면 보내는게 나아요.. 뭐 큰돈드는것도 아니고.. 그렇게라도해서 형님이 군생활 좀 더 편하다하면 그렇게 하는게 나아요.<BR>안에 있을때 밖에서 이것저것 해주는사람들.. 무쟈게 고맙거든요...<BR>아마 고참 상납일 가능성이 높기는 하겠으나...&nbsp; 많이 보내지 않는게 나을거 같네요...

흰곰님의 댓글

no_profile 흰곰쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.193.189) 작성일

<p>요즘은 담배가 그렇게 귀중한 물건이 아닌거 같은데 <br></p><p>제가 해병대에 있을때는 답배를 받을때 우선 에쎄를 구입합니다. 그리고 무거운 책 사이에 넣어서 하루 압축을 합니다. 그럼 엄청 얇아집니다<br></p><p>그걸 편지지 3장 사이에 넣어서 편지인것 처럼 보냅니다. 그럼 편지를 많이 써서 보냈구나 이렇게 생각합니다. 편지봉투는 기본 흰색으로</p><p>하며 보내는 분은 아버지 성함으로나 어머니 성함이나 아니면 엄마가 아빠가로 합니다. 그럼 간부나 장교도 모름니다. <br></p><p>보통 부모님은 편지를 많이 쓰시는 경우가 많이 있죠 그리고 나쁜 선임들도 부모님편지는 관심없습니다. 하얀 봉투로 하세요....<br></p><p>해병대서 나쁜것만 배워가지고 ㅡㅡ;<br></p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.232) 작성일

요즘 군대가 많이 좋아져서 그냥 보내시면 될듯합니다.<br>뻇기고 안뺏기고 나중 문제는 받는분 몫이겠죠?^^;

향정님의 댓글

no_profile 향정쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

쌍팔년도 군대도 아니고..<BR>후임병 소포를 뺏거나 그런거 없습니다..<BR>저때도 그런거 없었네요..(98년 군번임)<BR>생필품이야 그렇다쳐도 담배는 px가면 있는데..<BR>그리고 매달 연초도 나오지 않나요?? <BR>담배,생필품 보내주고..과자는 단걸로 넉넉히..나눠먹으면 선임병들 좋아함..ㅎㅎ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,727
어제
3,119
최대
10,194
전체
622,509