저의 허접 시스템... 올려봅니다. > 갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

갤러리

저의 허접 시스템... 올려봅니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 서버이름으로 검색 (221.♡.123.208)
댓글 6건 조회 8,973회 작성일 04-11-05 21:02

본문

제가 사용하는 시스템 입니다..

CPU AMD 바톤 2600+      2305MHZ 오버  FSB 200MHZ * 11.5 더 이상도 올라감.. 온도 49도
COOLER 볼케이노 12
BOARD GIGABYTE GA-7N400 NFORCE2 CHIPSET
MEMORY A-DATA PC 4000 256MB * 2
VGA 밀레니엄 G-550 32MB DDR
SCSI 아답텍 29160LP
1394 CARD
CASE INTEL SC5000 SERVER 플렛폼
POWER DELTA RPS-350B 듀얼파워 (인텔보드 전용파워이나 일반보드에 사용할수 있게 개조)
ODD 8X LITEON DVD RW
5BAY INTEL HOT SWAP U160
HDD   HP(SEAGATE) 15K RPM 80PIN 18G * 1  O/S용
          HP(FUJITSU) 10K RPM 80PIN 73G  * 4
모니터 SUN 21인치 (SONY GDM500 OEM)
KEYBOARD ARON 기계식 , MOUSE 로지텍 USB 광

등등입니다..     요즘... 자꾸 병이 도져서...  사고 싶은게 너무 많네요..
총알부족이라.. 못 질르고 있습니다.. 제온 듀얼이 자꾸 눈에 밟혀서...
펜3 듀얼 시스템 있던거 정리중이네요..... 지온 듀얼 사고 싶어서..... ㅎㅎ

하드 15K RPM 꼽았을때 그느낌. 안써보신분들은 모릅니다..
체감속도.. 끝내주네요.. 정말.. 이제 한 3개월 쓰고 있는데..
장난 아닙니다..
추천5 비추천0

댓글목록

서버님의 댓글

서버이름으로 검색 아이피 (221.♡.123.208) 작성일

혹시 델타 RPS-350B 파워 가지고 계신데 핀 땜시 못쓰시는분... 있음 연락주세요..<br />
개조 하는법 알려 드릴께여.. 저도 개조 하느라.. 고생을 좀 해서요.. ㅎㅎ

경험자님의 댓글

경험자이름으로 검색 아이피 (211.♡.184.159) 작성일

15K RPM(당근 시게이트)을 예전 삼성컴 펜3에 달아서 데이타 서버용으로 쓰다가 발열을 못견디는지(OS리눅스) 그만 트랙에 문제가 생겨 액세스가 불가능하더군요. 한 3개월 썼나... 물론 교체받았지만 발열이 상당했나봅니다. 고성능하드랙이 필수였음을 느꼈습니다. 근데 지금도 불안합니다.AS 기간이후에 문제 생기면 어쩌나.. 영구성이 좋아야 하는데... 관리요령이나 노하우 관련추천품목있으면 가르쳐주세요.

서버님의 댓글

서버이름으로 검색 아이피 (218.♡.29.8) 작성일

전 5bay 랙 뒷쪽에.. 앞으로 바람이 나가게.. 80mm 쿨러 2개를 달아 놓았습니다....<br />
다른 시스템에서.. 하드랙 뒷쪽에.. 120mm 쿨러 한개 장착.. 그래도 하드 5개 달면 뜨거운 바람 나와요..ㅎㅎㅎ

부럽다님의 댓글

부럽다이름으로 검색 아이피 (210.♡.87.108) 작성일

4. 허접이 아니라 염장인듯....저렴한 스카스 카드와 스카스하드 추천해주세요.^^*(입문용)

산남동철새님의 댓글

no_profile 산남동철새쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.77.147) 작성일

멋져요

Mirth님의 댓글

no_profile Mirth쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.201.193) 작성일

04년엔 바톤코어가 인기가 있었더랬죠..

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,755
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,948