무보증원룸을 찾습니다.. > 생활, 기타

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

생활, 기타

무보증원룸을 찾습니다..

페이지 정보

본문

우선 글을 봐주시는 분들께 감사의 인사를 올립니다.

다름이 아니라. 여자친구가 대전사람인데  청원 소재지에 있는 학교를 다니고 있습니다.

대전에서 학교 통학까지 한시간 반 정도 걸리더군요.. 학교 규모가 작아 대전 시내까지 다니는 통학버스가 없고,

또 집안 사정이랑 겹쳐서 기숙사에는 들어가지 못하고 아르바이트를 해서 청주에 있는 고시원에 들어가 지낼꺼라고 하더군요..

교통편도 대전보다 청주가 좋고 학교 내 활동 모임도 청주시내에서 하는 일이 많아서 대전보단 청주가 날꺼라고 하더군요..

여자친구와 같이 고시원을 알아본 결과.. 시설이 좋은곳은.. 월 30이어서 엄두를 못내고.. 여자친구가 들어가고자 하는

저렴한곳은 15만원인데 시설이 너무 낙후 되어있더라구요.. (전등이나.. 문 벽.. 화장실.. )

신분이 학생인지라 학기중에 아르바이트를 해봤자 얼마 벌지도 못하고..
 앞으로 들어갈  핸드폰비랑 교통비 식비 그리고 방값(이라고 해야겠네요..) 때문에 걱정이 되어 여자친구 몰래 원룸을 알아보고 있습니다..

금액은 15~ 20(±2) 정도면 감사하겠습니다.  

여자친구가 아직 2학년이라 잘되면 장기투숙이 될수도 있을거 같네요...

제가 도움이 되고 싶지만.. 저 역시 학생이고.. 집안 사정이 좋은 편이 아니라 이렇게 글을 올립니다...

댓글 달아주시면 감사하겠습니다..

PS. 여자친구에게 선물로 통기타를 사주려고하는데.. 혹시 민트급 국산 통기타 가지고 계시거나.. 통기타에 관해 잘 알고 계시면

댓글달아주시면 감사하겠습니다. ㅠ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

담배한까치만님의 댓글

no_profile 담배한까치만쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.157.242) 작성일

진짜 어려운분이시네요 D940사용하실줄이야 아...

말개구리님의 댓글의 댓글

no_profile 말개구리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.35.26) 작성일

제 밑으로 동생이 세명이라.... 사치는... ㅜㅜ 여자친구에게 항상 감사하죠... ㅜ 그래서 통기타 구해주려고 하는데... 만만치 않네요.. ㅠ

RPG님의 댓글

no_profile RPG쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.236.35) 작성일

대견하다고밖에...도움이 못되어 죄송합니다.

no_profile 말개구리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.35.26) 작성일

아니예요.. ㅠ 댓글 달아주셔서 감사합니다.^^

삐따기님의 댓글

no_profile 삐따기쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.171.54) 작성일

아고,,,&nbsp; 보증금없는 집은 구하기가좀 힘들어요,,,<BR>저&nbsp; 부동산하는데&nbsp; 도움이 못되서&nbsp; 죄송하네요

아니예요 ^^ 관심가져주셔서 감사합니다..ㅠ&nbsp; 댓글 달아주셔서 감사해요 ^^

은춍님의 댓글

no_profile 은춍쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.99.16) 작성일

쪽지확인해주세요 ~ 팁드렸어용

아 전혀 몰랐는데 ㅎㅎ 감사합니다..ㅎ 시청쪽 고시원 알아놓기는 했는데 한번 얘기 해봐야겠네요 ㅎ 좋은 정보 감사합니다 ^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
3,360
어제
3,091
최대
10,194
전체
627,233