회원만 글작성하게 하면 어떨까요?(설문조사) > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 공지사항

회원만 글작성하게 하면 어떨까요?(설문조사)

본문

샬롬!

어느정도 회원제를 시행하기 위한 준비를 마쳐갑니다.
그래서 가족 여러분께 여줘보고 싶은게 있습니다.
회원만이 장터에 글을 게시하게 하는것에 대해 어떻게 생각하시는지 묻고싶습니다.
물론 메모는 비회원도 남길수 있게 하구요.
그렇게되면 장점도 존재하지만,
회원가입을 해야 되는 번거로움도 존재하겠지요.

장점

1. 광고성게시물이 사라진다.
2. 비난글, 욕설등이 사라진다.
3. 게시물이 실명으로 등록되므로 거래안정성이 향상된다.
4. 쪽지기능으로 원활한 의사교환이 가능하다.
5. 로그인 후라면 글작성이 빠르다.(제목과 내용만 입력하면 끝_)

단점

1. 회원가입이 번거로움이 있다.
2. 로그인하는 번거로움이 있다.(물론 자동로그인을 사용할 경우 그렇지 않다.)
3. 신상공개라는 찜찜함이 있다.(물론 공개항목은 선별적으로 선택이 가능하다.)

어떻게 생각하세요?

많은 메모 부탁해요..

-정운-
추천14 비추천 0

댓글목록 2

부혀니님의 댓글

부혀니이름으로 검색 아이피 (218.♡.115.81) 작성일

회원, 비회원 상관없다고 생각을 합니다~ ^^ 어차피 여기서 다들 믿고 구매하는 거잖아요~ ^^ 거의 직거래가 대부분이고~ 저도 여기를 많이 이용을 하지만... 회원제로 운영을 하면 더 귀찮아지지 않을까 싶어요~ ^^ 전~~ 반대~~!!!

헐님의 댓글

이름으로 검색 아이피 (211.♡.1.140) 작성일

저도 반대 입니다. 자주거래를 하면 모를까 어쩌다 한번 사고 파는데 만약 회원제를 시작하면 일반 판매구매자보다 옥션처럼 전문으로 중고거래를 하시는 분들이 더 많아 지리라 생각합니다. 아무래도 저같은 경우는 자주 거래하는 것이 아니라 가끔하니 들어오기가 힘들어지리라 생각하빈다.